Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы — рецепты праздничной выпечки
Без рубрики,  Кулинарный Микс,  Ужасающий Микс

Кухня ведьмы — рецепты и идеи выпечки на Хэллоуин

Хэллоуин — это не только разнообразие декорированных тыкв в доме, оформление жилища в стиле «Дом с Привидениями», ужасные карнавальные костюмы и прочие страшные штучки, которые нужны для веселой вечеринки, но и особым образом оформленный стол. А также оригинальные сумасшедшие блюда, потрясающие воображение.

Некоторые яства выглядят совершенно несъедобными, а некоторые могут вызвать даже ужас у ваших гостей! Но все закончится хорошо, ведь эти паучки, червячки, мыши, привидения, отрезанные руки и головы — всего-навсего обычная еда, причем — очень вкусная!

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Как приготовить подобные блюда? Ну конечно же, — включить фантазию и воображение, а так же привлечь к готовке младших домочадцев, которые с удовольствием помогут вам сотворить массу «ужастиков», превратив на время свою кухню в сказочное логово ведьмы.

Ну а еще, вам помогут разные формочки для печенья, чтобы вырезать монтриков из теста, хлеба или других продуктов, резиновые перчатки для приготовления «ледяной руки», сиропы и кетчупы красного цвета, имитирующие кровь и т.д.
Хорошо, если у вас есть специальные формы «страшилки», с помощью которых можно выложить салат или мороженное в виде сердца, мозга, руки и других частей тела. Если такая форма предназначена для выпечки, то можно испечь пирог или торт каннибальского вида.

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Декорировать Хэллоуинские блюда и весь стол в целом можно специальной посудой, дизайн которой соответствует тематике праздника, всевозможными шпажками, увенчанными летучими мышами или черепами, салфетками и бумажными розетками с чудовищным рисунком и прочими мелочами в том же ухе.

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Создать общую атмосферу помогут так же свечи в маленьких резных тыковках или с подходящих к случаю подсвечниках, светящиеся гирлянды и мелкие светильнички в виде привидений или других героев Хэллоуина.

Не забывайте о том, что Хэллоуинские блюда и разнообразный декор можно использовать не только на этот праздник, но и позабавить и разыграть друзей на 1 апреля, создать атмосферу ужаса в очередную Пятницу 13, а так же при проведении тематических вечеринок и сценических постановок.

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Пусть ваша фантазия сама подскажет, как использовать все то, о чем рассказывается на страницах сайта, посвященных Хэллоуину — празднику пока еще не слишком популярному в нашей стране, но очень даже забавному и веселому. Ну а если вы категорически против этого праздника, то вспомните , что на Руси существует другое время, когда вам может пригодиться многое из того, что вы узнали — Святки — двенадцать дней с Рождества (Коляды) до Крещения. Но это уже совсем другая тема….

Ну а пока — сборник Хэллоуинских рецептов и идеи оформления  суперской выпечки.

«Атака пауков» — имбирное печенье с шоколадом

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • мука – 2 3⁄4 ст.
  • сливочное масло – 220 г
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 5 г
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • шоколад черный и белый для украшения

Приготовление

Масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой и яйцом.

Муку перемешайте с разрыхлителем и молотым имбирем, добавьте к масленной смеси и замесите тесто.

Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт, и вырежьте фигурки человечков. Если у вас нет выемки для печенья соответствующей формы, то распечатайте или нарисуйте бумажный шаблон, вырежьте его и по нему уже вырезайте печенье.

Выпекайте печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и поместите его в кондитерский шприц или в полиэтиленовый мешок со срезанным краем.

Для работы с шоколадом полиэтиленовый пакет более экономичен, так как после завершения работы его можно положить в морозилку, а затем снять с полиэтилена все остатки шоколада.

Нанесите на поверхность выпеченного человечка большие точки — это будут тела паучков.

Затем нарисуйте паучкам тоненькие лапки.

Белым шоколадом нарисуйте глаза и рот (рот можно подкрасить красным), слегка подкрашенным — брови. Поставьте на глаза шоколадные точки-зрачки.

Оставьте печенье в прохладном месте, чтобы шоколад хорошо затвердел.

Быстрая пицца «Дракула» на Хэллоуин

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое) — 200 г
  • сыр Моцарелла — 450 г
  • томатная паста — 8-10 ст.л.
  • салями — 6 ломтиков
  • лук синий — 1 шт.
  • маслины — 2 шт. (без косточек)
  • болгарский перец — 2 шт. (желтого и зеленого цвета)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • базилик — по вкусу

Приготовление:

Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Кружок салями разрежьте наполовину, затем эти половинки превратите в улыбки, срезав внутренний слой полумесяцем.

Еще два кружка превратите в прическу Дракулы. Разрежьте наполовину и сделайте зубчики.

Остались только глаза. Для них можно использовать четыре маленьких кружочка колбасы.

Маслины разрежьте наполовину поперек.

Болгарский перец промойте, очистите от семечек. Из зеленого вырежьте восемь удлиненных треугольников, из желтого — четыре.

Моцареллу натрите на терке. Можно использовать любой легкоплавкий сыр.

Слоеное тесто раскатайте. Вырежьте из него две головы будущего Дракулы — два уха, острый подбородок и квадратный верх (голова).

Смажьте основу для пиццы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельченным сушеным или свежим базиликом.

На томатную пасту выложите слой тертого сыра.

Согласно рисунку, выложите лицо Дракулы.

Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовки в течение 25 минут.

«Дом с привидениями» — пряничный домик Хэллоуин

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 125 г
  • масло — 125 г
  • мука — 250 г
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • шаблоны дома

Для украшения:

  • конфеты мелкие
  • сахарные украшения (кости, черепа, летучие мыши и т. д.)

Для глазури:

  • сахарная пудра — 200 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • несколько капель лимонного сока
  • пищевые красители разных цветов

Приготовление

Яйцо хорошенько взбейте с сахаром.

Добавьте масло, муку, специи и замесите гладкое тесто.

Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на30 минут.

Присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто в пласт толщиной от 5-6 мм.

Вырежьте из теста различные части дома.

 

Разложите детали на листе для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 12-15 минут, затем остудите не снимая с противня.

Для глазури смешайте яичный белок с просеянным сахарной пудрой и добавьте несколько капель лимонного сока. У вас должна получиться густая масса, которая позволит скрепить части дома.

Разделите глазурь на несколько частей и добавьте к ней пищевые красители.

Окрашенную глазурь поместите в пластиковые карандаши с тонким наконечником.

Далее можно действовать двумя способами:

1. разрисовать детали, подождать, пока глазурь подсохнет, затем скрепить их между собой.

2. Сначала собрать и склеить детали, а затем разрисовать получившийся домик.

Каннибал-печенье «Глаз» из воздушного риса

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • арахисовое масло — 4 чашки
  • сливочное масло — 1 чашка
  • воздушный рис — 6 чашек
  • сахарная пудра — 5 1/4
  • белый шоколад или шоколадная стружка -700 г
  • M & Ms большая упаковка
  • красный пищевой гель или глазурь
  • кондитерский воск

Приготовление

Смешайте сахар и воздушный рис вместе в большой миске и отложите.

Смешайте арахисовое масло и растопленное сливочное масло до однородной гладкой массы, а затем добавьте в него сахарно-рисовую смесь.

Все хорошо перемешайте и скатайте шарики.

Выложите шарики на поднос, застеленный кондитерской бумагой и поместите в холодильник на 15 минут.

На водяной бане растопите белый шоколад и кондитерский воск.

Что делает воск? Воск дает вам лучшую комбинацию ингредиентов: он делает шоколад более жидким, что помогает при нанесении на печенье, но при сушке он помогает быстрее затвердевать.

Перемешайте шоколад, чтобы все хорошо расплавилось и смешалось.

Окуните рисовые шарики в шоколад и снова выложите на кондитерскую бумагу.

Пока шоколад не застыл, в центр каждого шарика положите конфетку M & Ms чтобы создать зрачки. Конфетка должна прилипнуть к шоколаду после его застывания.

Поместите печенье в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью затвердел.

Чтобы создать вены, используйте красный пищевой гель или окрасьте остатки шоколада в красный цвет

Зубочисткой или тонкой кистью нанесите рисунок вен на печенье.

Асимметричные линии и разветвления выглядят более натурально лучше. Если на печенье есть места, где рис проступает сквозь шоколадную оболочку — просто закрасьте из красным в виде сгустков крови.

Пара Фраз от нас

За основу можно взять и другой рецепт печенья без выпечки, но в данном варианте воздушный рис использован, чтобы придать печенью хрусткость (чем и отличаются глаза).

Арахисовое масло придает печенью ореховый привкус. Его можно заменить на обычное сливочное и просто добавить тертые орехи или миндальную муку в массу для печенья.

Без кондитерского воска тоже вполне можно и обойтись, хотя его преимущества несомненны. Для удешевления блюда можно просто сварить белую сахарную глазурь.

 

Кексы в паутине на Хэллоуин

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • готовые кексы
  • зефир в шоколаде
  • шоколадные конфеты-конус
  • маршмеллоу

Приготовление

Положите маршмеллоу в миску и слегка нагрейте на водяной бане, чтобы он стал мягким (но не растаял полностью).

Перемешайте марщмеллоу в однородную вязкую массу.

Нанесите немного смеси на поверхность кекса и приклейте на кекс зефир в шоколаде.

Таким же образом приклейте поверх зефира конфету-конус.

Далее захватите пальцами немного смеси и растяните ее на нити.

 Обмотайте этой «паутиной» кексы и вместе с шоколадом.

По желанию кексы можно декорировать шоколадными паучками или другим подходящим декором.

Маффины «Веселая тыква» с шоколадной начинкой

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • кефир или йогурт — 300 мл
  • масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода погашенная (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • сахарная глазурь
  • оранжевый пищевой краситель

Начинкой могут быть конфеты, кусочки шоколада, вареная сгущенка, шоколадная паста, джем.

Приготовление

Взбейте яйцо, добавьте масло, кефир, сахар и все перемешайте.

Добавьте просеянную муку и соду.

Тщательно перемешайте до однородной массы, по консистенции она должна быть как густая сметана.

По желанию в тесто можно добавить орешки, изюм, какао или ягоды.

Промажьте формочки для маффинов сливочным маслом и выложите в них тесто, чтобы оно заполняло половину формы.

В каждую формочку положите по конфетке (либо другую начинку), так чтобы она погрузилась полностью в середине теста.

В итоге тесто должно заполнить 3/4 формы.

Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до образования золотой корочки.

Готовые маффины достаньте из духовки и остудите.

Приготовьте сахарную глазурь и окрасьте ее оранжевым пищевым красителем.

Покройте поверхность маффинов глазурью.

Когда глазурь застынет, нарисуйте на ней растопленным шоколадом рожицы.

Меренги-привидения на Хэллоуин

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • шоколад горький — 20 г

Приготовление

Свежие охлажденные белки взбейте миксером до густой белой пены.

Постепенно введите сахар (в три приема), и взбивайте белки на маленькой скорости миксера, чтобы сахарные крупинки не растворились

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите тельце привидения: сначала одну ложку, прижмите, потом вторую. Когда будете выкладывать верхний слой, ложку потяните вверх, чтобы получился острый вытянутый кончик.

Выпекайте меренги в разогретой до 100 градусов духовке в течение часа. Готовые меренги должны быть хрупкими. Полностью охладите.

На водяной бане растопите горький шоколад и нарисуйте глазки и рот.

Мини-тортик «Ведьмина тыква»

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2/3 ст.
  • горячая вода — 3 ст.л.

Для начинки:

  • повидло — 200 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 30 г
  • мармелад оранжевый

Приготовление

Приготовьте бисквитное тесто из муки, яиц, сахара и горячей воды.

Испеките бисквит, затем остудите его и измельчите в крошку.

Для начинки повидло проварите с сахаром, затем добавьте в него измельченные грецкие орехи и перемешайте.

Охладите начинку и смешайте ее с бисквитной крошкой.

Полученной массе придайте форму тыквы.

Покройте «тыкву» разогретым оранжевым мармеладом и отправьте в холодильник для застывания.

Вместо мармелада можно использовать окрашенную в оранжевый цвет сахарную глазурь либо кондитерскую мастику.

Подобный тортик можно приготовить и без выпечки, если использовать магазинные бисквитные коржи.

«Мозговые» кексы с глазурью

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • традиционные кексы — 12 шт.
  • глазурь из сливочного масла
  • натуральные пищевые красители

Такое угощение сделает ваши мысли подходящими для Хэллоуина. Повысьте свои интеллектуальные способности с помощью этих жутких кексов.

Приготовление

Испеките традиционные кексы по любому рецепту или купите готовые.

Приготовьте сахарную глазурь из сливочного масла и подкрасьте ее светло-оранжевый цвет (к 2 чашкам глазури из сливочного масла добавьте капли желтого и розового пищевых красителей, а также немного зеленого, пока не получите желаемый оттенок).

Намажьте кексы глазурью.

С помощью кондитерского мешка круглым наконечником покройте кексы толстыми зигзагами. Сначала сделайте две полосы посредине, затем по бокам.

Вместо глазури можно использовать любой подходящий крем, белковую массу или кондитерскую мастику.

Такие кексы можно приготовить не только на Хэллоуин, но и на школьные или студенческие праздники, чтобы подчеркнуть важность мозга в процессе обучения.

«Мумия» — сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто
  • сосиски
  • черный перец горошком
  • кетчуп

Приготовление

Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и нарежьте полосками.

Оберните сосиски полосками теста так, чтобы остался открытым небольшой участок с одной стороны сосиски — это будет лицо мумии.

Выпекайте при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

Выньте хот-доги из духовки, немного остудите и сделать глаза с помощью горошин черного перца.

Подавайте сосиски с кетчупом.

«Пальцы гоблина» — печенье на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • мука – 2 3⁄4 ст.
  • сливочное масло – 220 г
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 5 г;
  • миндаль – 3⁄4 ст.
  • зеленый пищевой краситель (не обязательно)
  • красный пищевой гель или сироп от варенья

Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?
Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт

Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.

Приготовление

Масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой и яйцом.

Если будете окрашивать тесто в зеленый цвет — введите в смесь пищевой краситель.

Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте к масленной смеси и замесите тесто.

Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на порции, и скатайте колбаски желаемого размера.

На кончик каждого пальца поместите миндальный орех и слегка вдавите в тесто, чтобы получился ноготь.

Слегка сплющите тесто там, где будут суставы.

Зубочисткой прорисуйте бороздки, чтобы разделить палец на фаланги.

Чтобы на пальцах был эффект запекшейся крови, капните под миндальный орех немного пищевого геля или густого красного сиропа от любого варенья.

Выпекайте печенье при 160 градусах 20-25 минут.

Паучья пицца на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • кетчуп или другой красный соус
  • твердый сыр
  • черные маслины

Если праздновать Хэллоуин вы собираетесь в домашней обстановке, то вам пригодится рецепт оригинальной пиццы. Идея заключается в том, что блюдо будет с паутиной из сыра и пауком, сделанным из маслин.

Приготовление

Из теста делайте большой круг для пиццы и обильно смажьте сверху соусом или кетчупом.

Поставьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сыр нарежьте на тонкие полоски.

Достаньте пиццу из духовки и разложите сыр таким образом, чтобы получилась паутина.

Снова поставьте пиццу в духовку минут на пять. Необходимо следить, чтобы сыр не растекся, а только слегка подтаял.

Для паука маслину разрежьте пополам и уложите обе половинки на пиццу.

Из другой маслины нарежьте тонкие полоски и сделайте лапки.

Пара фраз от нас

В этом рецепте замечательное оформление для хэллоинского блюда. Но все же пицца не должна состоять исключительно из теста, соуса и сыра, неплохо бы ее дополнить какой-нибудь начинкой. Но сложность заключается в том, что для качественного воспроизведения паутины необходимо ровная поверхность. Обычные ломтики колбасы или овощей тут не подойдут, поэтому можно использовать фарш — мясной, грибной или рыбный.

Сначала приготовьте фарш на сковородке — обжарьте с луком, приправьте специями. Если вам нужна вегетарианская пицца, то овощи можно натереть на терке и притушить, чтобы получилась овощная икра.

Затем подготовленный фарш размажьте по тесту, а после залейте красным соусом. Далее — по рецепту.

Песочное печенье-скелетики

Ингредиенты:

  • мука — 200 г,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • сахарный карандаш

Для вырезания можно использовать выемки для печенья, либо сделать картонные шаблоны.

Приготовление

Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром.

Добавьте в смесь яйцо и размягченное масло.

Замесите песочное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто, формочкой или по шаблону вырежьте фигурки и выпекайте их при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Когда печенье полностью остынет, нарисуйте на нем белым сахарным карандашом линии, имитирующие скелет.

Вместо сахарного карандаша можно использовать обычную сахарную глазурь.

Печенье «Вуду» на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • масло — 70 г
  • мед — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахара — 70 г
  • специи для пряников — 5 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Для украшения:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимонный сок — несколько капель
  • пищевая краска разных цветов
  • зубочистка
  • немного кондитерской мастики

Приготовление

Муку и какао просейте через тонкое сито.

В большой кастрюле смешайте масло, мед и сахара и нагревайте на маленьком огне регулярно помешивая.

Когда ингредиенты растопятся, перемешайте их и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте в смесь специи, яйцо и какао, затем муку и разрыхлитель.

Вымешивайте тесто, пока оно не превратится шар.

Поместите шар теста в миску, накройте крышкой и дайте постоять ночь при комнатной температуре.

На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов.

Тесто раскатайте скалкой в пласт и с помощью формочек вырежьте фигурки пряничных человечков.

Разложите фигурки на противне и выпекайте 10 минут. Остудите на противне.

Подготовьте глазурь: смешайте яичный белок с просеянной сахарной пудрой и добавьте несколько капель лимонного сока, пока не получите нужную консистенцию.

Если глазурь получилась он слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры.

Разделите глазурь на несколько частей и в каждую добавьте пищевой краситель.

Разрисуйте цветной глазурью пряничных человечков в духе Хэллоуина.

Из кондитерской мастики скатайте маленькие шарики и закрепите из на зубочистках, имитируя булавки.

Воткните «булавки» в печенье.

Печенье на Хэллоуин Chocolate Chip

Ингредиенты:

  • сливочное масло мягкого — 6 ст.л.
  • миндальное масло — 1/3
  • кокосовый сахар — 1/4 ст.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • миндальная мука — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1/3 ст.
  • кокосовая мука — 1/4 стакана
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • морская соль — 1/4 ч.л.
  • шоколадная стружка 1/2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • горячая вода — 3 ст.л.

для украшения:

  • сахарный жемчуг
  • дробленый миндаль
  • пищевые маркеры — красный и черный
  • инструмент с шаровой головкой

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На противень застелите лист пергаментной бумаги.

Смешайте миксером сливочное и миндальное масло, добавьте яйцо и сахар.

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и замесите тесто.

Отсадите тесто на лист и слегка сплющите в лепёшки.

Печенье не увеличится в объеме, поэтому стазу сделайте его желаемого размера.

Выпекайте 8-10 минут. Печенье будет мягким.

Оформление

Сделайте вмятины там, где будут рот и глаза. Инструмент с шаровой головкой нужен для того, чтобы вмятины не превратились в трещины. Если у вас такого инструмента нет — можно взять палочку с округлым концом или что-то подобное.

Черным пищевым маркером окрасьте вмятины.

Сахарный жемчуг вдавите в ямки для глаз.

Нарисуйте пищевым маркером зрачки.

Кусочки миндаля уложите в виде зубов и слегка прижмите.

Нанесите на зубы красный маркер, чтобы имитировать кровь.

Остальное печенье оформите подобным образом

Печенье «Пальцы ведьмы»

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 1 ст. (200 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • миндальный экстракт — 1 ч.л.
  • ваниль — 1 ч.л.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • миндаль целиком — 100 г

Вместо миндального экстракта можно использовать Амаретто, или коньяк.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее.

Приготовление

Взбейте мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и снова хорошо взбейте.

Добавьте яйцо, миндальный экстракт, ваниль и опять взбейте.

Не переставая взбивать, постепенно введите просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Готовое тесто положите в холодильник на 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Противень слегка смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста сформуйте тонкие «пальчики», разделите их на «фаланги» и тупой стороной ножа сделайте «кожные складки».

На кончик каждого «пальчика» поместите миндальный орех и слегка вдавите, чтобы получили длинные «ногти».

Выпекайте до тех пор, пока печенье не подрумянится (примерно 20-25 минут).

Печенье «Пальцы ведьмы» с шоколадом

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 2,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • миндаль бланшированный
  • шоколад -50 г
  • варенье

Приготовление

Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто.

Оберните тесто пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте ей форму пальца.

Ножом или лопаточкой сделайте на пальчиках небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины.

В кончики «пальцев» вдавите миндаль, чтобы получились ногти.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Растопите шоколад, и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца.

Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш.

Печенье «Привидения» с помадкой

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мягкое масло — 200 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • Помадка:
  • сахарная пудра — 225 г
  • горячая вода — 2-3 ст.л.

Приготовление

Замесите песочное тесто из муки, сахара, масла, яиц и разрыхлителя и уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте на обсыпанной мукой поверхности и вырежьте фигурки при помощи формочек или ножа (можно изготовить картонный шаблон).

Выпекайте печенье до золотистого цвета.
Приготовьте помадку: просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите массу до консистенции густой сметаны.

Затем взбивайте, пока масса не станет белой и однородной.

Покройте печенье сахарной помадкой и дайте ей застыть.

Шоколад растопите на водяной бане, перемешайте до однородности и нанесите шоколадный рисунок поверх глазури. Для удобства можно использовать кондитерский шприц с тонкой насадкой, либо полиэтиленовый пакет (файл) со срезанным уголком.

Печенье со сливой «Сердечки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • сода — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 щепотка
  • муки — 400 г
  • сливы — 10–12

Сливу выбирайте продолговатую, с легко отделяющейся косточкой.

Приготовление

Разотрите масло комнатной температуры с мукой в крошку. Муку подсыпайте постепенно до тех пор, пока крошки перестанут липнуть к пальцам.

Затем по одному добавьте яйца и насыпьте сахарный песок.

Замесите песочное тесто руками, стараясь делать это быстро. Если тесто согреется, то масло начнет отделяться. Поэтому руки можно периодически охлаждать под холодной водой.

В завершение добавьте соду и ванильный сахар для аромата (его можно заменить корицей). Получается легкое, пористое тесто.

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Славу помойте, обсушите и разрезав пополам вдоль бороздки, удалите косточки.

Со стороны плодоножки сделайте на половинках слив надрез на 2/3 длины.

Включите духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкую лепешку между двумя листами пекарской бумаги или силикона.

При помощи формочки в виде сердечка вырежьте печенье.

На каждую заготовку выложите половинку сливы кожицей вверх и слегка придавливаем.

Разложите печенье на противне и отправьте в духовку на 20 минут.

Пара фраз от нас:

Мы не случайно пометили этот рецепт как блюдо для Хэллоуина, так как готовое печенье с темными сливами очень похоже на большого жука.

Для того чтобы усилить это сходство, при выкладке слив сдвиньте их немного, чтобы острый уголок заготовки-сердечка слегка выглядывал из-под плода, образуя голову.

После выпечки печенье охладите и нанесите на «голову» немного глазури, а после ее застывания нарисуйте контрастным цветом глаза.

Усики можно сделать из шоколада или леденцовой карамели, предварительно отсадив их на фольгу или пергамент.

Если сливы достаточно крупные, то печенье можно превратить в настоящий десерт, заполнив пространство между «крыльями» взбитой творожной массой, густым кремом, мягкой карамелью, вареной сгущенкой и т.д.

Пирожные «Паучок» без выпечки

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 1 пачка
  • какао-порошок — по вкусу
  • ром или коньяк
  • печенье — 600 г

Печенье можно заменить бисквитом.

Приготовление

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Смешайте масло, молоко, ром и какао, затем добавьте крошку из печенья и вымесите массу, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Для каждого «паучка» сформуйте по четыре тонких жгутика из получившейся массы (лапки).

Соедините жгутики между собой в центре.

Скатайте небольшие шарики (тельце паука) и поместите их на соединенные жгутики.

Из мелкого драже сделайте паучкам глазки.

Вместо драже можно использовать кондитерские бусины, ягодки, орешки или вырезать глаза из зефира, мармелада и т.д. Также можно использовать густой крем, айсинг, белый шоколад или кондитерскую мастику.

Сахарные косточки и забавные привидения на Хэллоуин

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • сладкая соломка
  • зефир, суфле, пастила или маршмеллоу
  • белый шоколад

Что такое упоминаемое маршмеллоу? Это такие конфеты, взбитые до состояния губки из смеси сахара (или кукурузного сиропа), размягченного желатина, крахмала, декстрозы и ароматизаторов.

Впрочем, изначально в их состав входил корень алтея, но время внесло свои изменения в рецептуру. Иногда маршмеллоу путают мини-зефирками: но первые, в отличие от вторых не содержат ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и хорошо перемешайте до однородного состояния.

На соломку с обоих концов нанижите маршмеллоу или кусочки зефира, чтобы получились утолщения.

Окуните подготовленную соломку в шоколад сначала с одного конца, а после застывания — с другого, чтобы шоколад покрыл всю заготовку целиком.

Поместите «косточки» в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Если вдруг в процессе изготовления этой еды на Хэллоуин вы сами не заметили, как съели маршмеллоу, то не отчаивайтесь: можно просто обмакнуть палочки с одной стороны в шоколад, а затем, когда он остынет, нарисовать на них различные рожицы. Выйдут этакие дружелюбные приведения.

«Сахарные тыквы» — печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • мука – 2 3⁄4 ст.
  • сливочное масло – 220 г
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 5 г
  • апельсиновый ароматизатор по желанию
  • сахарная глазурь или белый шоколад
  • оранжевый и зеленый пищевые красители

Приготовление

Масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой и яйцом.

Муку перемешайте с разрыхлителем и молотым имбирем, добавьте к масленной смеси и замесите тесто.

Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт, и вырежьте фигурки тыквы. Если у вас нет выемки для печенья соответствующей формы, то распечатайте или нарисуйте бумажный шаблон, вырежьте его и по нему уже вырезайте печенье.

Выпекайте печенье при 190 градусах 10-12 минут. Охладите.

Приготовьте сахарную глазурь и разделите ее на две части. В меньшую часть добавьте зеленый пищевой краситель, в большую — оранжевый краситель и апельсиновый ароматизатор.

С помощью полиэтиленовых пакетов со срезанным краем покройте печенье цветной глазурью как показано на фото. Либо просто покрасьте кондитерской кисточкой и сделайте бороздки зубочисткой (так как на фото, судя по всему, изображено не печенье и не кондитерская глазурь).

А еще вы можете нарисовать на тыкве классическую хэллоуинскую рожицу Джека-Фонаря растопленным шоколадом.

«Скелетики» — шоколадное печенье

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 1/2 ст.
  • растительное масла — 1/2 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 1⁄4 ст.
  • цельнозерновой муки — 1 ст.
  • какао — 3⁄4 ст.
  • соль — 1⁄2 ч.л.
  • белковая или сахарная глазурь

Приготовление

Смешайте сахар, сливочное и растительное масло.

Добавьте ванилин и яйцо и взбейте до однородной массы.

Смешайте муку, какао, соль. Добавьте в смесь цельнозерновую муку, затем смешайте с сахарно-масляной массой и замесите однородное тесто.

Разделите тесто пополам, и каждый кусок оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 45 минут.

Формочками для теста вырежьте 40 «человечков» и разложите их на листе для выпечки, застеленном пергаментом.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 9 минут.

Остудите печенье и разрисуйте его глазурью.

Слойки «Тыковка на палочке»

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • сахар — 1/2 ст,
  • масло сливочное. — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • готовое не слоеное тесто
  • палочки для мороженного

Приготовление

Измельчите тыкву и смешайте с сахаром, маслом, яйцом и специями.

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме теста. Хорошенько перемешайте смесь.

Тесто разделите на две части и раскатайте.

Из раскатанного теста вырежете стаканом круги.

Га половине кружков вырежете тыквенное лицо.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него кружки без лиц.

Ложкой в центр кружка поместите приготовленную начинку и палочку для мороженного.

Затем накройте наполненные тыковки тестом с вырезанными лицами и аккуратно залепите по краям.

Смажьте маслом заготовки и выпекайте слойки при температуре 165 градусов в течение 30 минут или пока тыква не зарумянится.

Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс» на Хэллоуин

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 300 г
  • сыр сливочный мягкий — 400 г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сливки (жирностью 33%) — 350 мл
  • шоколадные батончики «Марс» — 3 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • Желатин в порошке — 3,5 ч.л.
  • сахарная глазурь
  • красный пищевой краситель

Приготовление

Форму для запекания диаметром 22 см выстелите фольгой.

Печенье раскрошите в однородную мелкую крошку и смешайте со сливочным маслом.

Равномерно распределите получившееся тесто по дну и стенкам формы.

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Залейте желатин четвертью стакана холодной кипяченой воды, размешайте и дайте набухнуть. Затем прогрейте массу и перемешайте до полного растворения желатина.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу.

В отдельной посуде взбейте в пену сливки.

Батончики «Марс» мелко порубите и смешайте с сырной массой, добавляя туда желатин.

При помощи лопаточки постепенно добавляйте к смеси взбитые сливки.

Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов.

Приготовьте белую сахарную глазурь, затем отложите немного и окрасьте в красный цвет пищевым красителем.

Готовый торт залейте белой глазурью, а затем нанесите красную в виде брызг и кровавых потеков.

«Черная кошка» из печенья и шоколада

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 60 г
  • двойное печенье в форме арахиса — 12 шт.
  • плоские конфеты зеленые — 24 шт.
  • плоские конфеты оранжевые 12 шт.
  • лакричная нить (2,5 см) — 72 шт.
  • шоколадные капли — 2 ст.л.

Приготовление

В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад.

Печенье разложите на листе пергамента, уложив лист на противень.

Нанесите растопленный шоколад на печенье с помощью силиконовой кисти.

Из зеленых конфет сделайте кошкам глаза, из оранжевых — носик, а из лакричной нити выложите усы.

Окуните по одной шоколадные капли в жидкий шоколад и приклейте к печенью в виде ушек.

Поместите противень в холодильник, чтобы печенье застыло.

Если вы хотите сделать кошку целиком — удвойте количество печенья и шоколада, чтобы сделать туловище.

Драже оранжевого цвета или шоколадное приклейте на растопленный шоколад к нижней части туловища.

Из лакричной нити коричневого цвета сделайте хвостики.

Лакричную нить можно заменить глазурью (нанести рисунок усов и хвоста после застывания шоколада). Так же вы можете сделать усы из шоколада, карамели или айсинга, нарисовав их на фольге и выдержав до затвердевания. После аккуратно снимите детали с фольги и поместите на печенье.

Собирать кошку целиком (склеить голову и туловище шоколадом) лучше перед подачей на порционных тарелочках, так как конструкция получится непрочной.

А еще вы можете оформить этим печеньем кексы — из него получаются забавные морды осла, лошади, зебры и других зверушек.

Шоколадные кексы с паутиной

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 180 г
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1⁄4 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 2 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • глазурь двух цветов

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане и немного остудите.

Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Отдельно, миксером взбейте размягченное масло, сахар и ванильный сахар до гладкой, кремовой консистенции.

По одному введите в смесь яйца, а затем добавьте шоколад.

Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте мучную смесь в 3 захода, чередуя ее с молоком (начинать и заканчивать нужно мукой). Долго мешать не нужно, как только компоненты объединятся — тесто готово.

Формочки для кексов смажьте маслом и заполните тестом на 2/3.

Выпекайте 15−20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые кексы остудите и нанесите глазурью рисунок паутины.

Для этого нанесите на них концентрические круги, чередуя цвет глазури, а затем зубочисткой проведите радиальные линии от центра, чтобы образовался рисунок.

Шоколадные мышки — пирожные без выпечки

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы - рецепты праздничной выпечки

Ингредиенты:

  • темный шоколада — 4 шт.
  • сметана — 1/3 ст.
  • шоколадное печенье молотое — 1 1/3 ст
  • сахарная пудра — 1/3 ст.
  • цветное драже
  • миндальные лепестки — 1/4 ст.

Приготовление

Растопите шоколад и смешайте его со сметаной.

Добавьте стакан раскрошенного печенья и перемешайте.

Поставьте смесь в холодильник, чтобы она слегка затвердела.

Смоченной в воде ложкой скатайте из охлажденной массы шарики, придавая им яйцеобразную форму (тело мышки)

Если хотите сделать мышек белыми, обваляйте их в сахарной пудре, а если черными, то в крошеном печенье.

На каждую мышку наклейте глазки из драже и ушки из миндальных лепестков.

Поместите пирожные в морозилку до подачи.

Хэллоуинское оформление кексов

Если вам некогда печь домашние кексы или печенье, то для праздника можно задекорировать любые готовые кексы или маффины.

Кроме кексов вам понадобится крем, шоколадная паста, взбитые сливки и мелкие конфеты и другие кондитерские изделия.

Опираясь на эти идеи, вы можете оформить печенье, пирожные и даже торт. А сменив набор продуктов — изготовить колдовские бутерброды

Жертва

Намажьте кекс шоколадной пастой и выложить сверху человечка из мятных леденцов и жевательных конфет. Лицо нарисуйте растопленным шоколадом или пищевым маркером.

Каспер

Рецепт прост: побольше взбитых сливок! Глаза сделайте из двух миндальных орехов, покрытых шоколадной глазурью.

Квакушка

Намажьте кекс взбитыми сливками, глаза сделайте из кусочков порезанного мини-рулета со зрачками-драже, всю квакушку облепите зелеными драже.

Колдун

Колпак сделайте из вафельного рожка, поля шляпы из шоколадного печенья. Волосы – цветная кокосовая стружка, глаза – маленькое драже.

Ноги ведьмы

Из коричневой марципановой массы или кондитерской мастики слепите два сапога и «наденьте» их на два мятных леденца (можно использовать и пшеничную соломку).

Воткнуть «ноги» в кекс и украсить сверху цветной кокосовой стружкой.

Филин

Шоколадное печенье превратите в филина: глаза из жевательного мармелада, клюв – миндальный орешек, брови – кокосовая стружка, крылья – крекеры.

Летучая мышь

Из плитки горького шоколада вырежьте два полукруга для крыльев (или разрежьте пополам большое круглое шоколадное печенье). Тело сделать из крупного драже либо фундука в шоколаде. Посадите «мышь» на «облако» из взбитых сливок. Зеленым кремом прорисуйте глазки и контур крыльев.

Мумия

Покройте кекс взбитыми сливками, глаза сделайте из драже, ниточки выложите из крема, шоколада, либо скатайте из марципановой массы или кондитерской мастики.

Паучок

Кекс покройте кремом или глазурью, тело сделайте из шоколадной конфеты, глаза — мелкое драже, лапки — из хрустящей соломки, скреплённой шоколадом.

Привидение

Обмажьте кекс шоколадным кремом или пастой, два миндальных ореха в йогурте или белом шоколаде поместите на место глаз. Из маленьких конфеток сделайте зрачки.

Сова

Для создания забавной совы понадобятся жевательный мармелад, семечки в глазури или мятные драже и шоколадная паста которой обмазывается кекс.

Франкеншейн

Квадратное печенье превратите в страшное лицо с помощью зеленого крема и шоколада и водрузите сверху на кекс. Из мелких белых конфеток или пластинок маршмеллоу сделайте глаза. Зрачки — шоколадные точки.

Аниматор изготовил анимационный торт

Торты и анимация теперь идут рука об руку, поскольку французский аниматор Alexandre Dubosc делает движущиеся торты! Автор торта имеет степень магистра в области европейского искусства и производит разные интересные вещи.

Этот восхитительный шоколадный торт на самом деле представляет собой вкусное воплощение фонотропа.

Этот метод предварительной анимации использует цилиндр с вертикальными прорезями по бокам и последовательностью изображений на внутренней стороне цилиндра. Он был разработан для создания иллюзии движения.

Источник