
Съедобные розы — красивый и вкусный декор блюд
Роза — королева цветов, одновременно и строгая и шикарная, благородная, изысканная и восхитительная! И этот шик ощущается даже в картошке или морковке, когда они становятся розами.
Полюбуйтесь на эту подборку роз из яблок, моркови, манго, картофеля и даже сосисок! Оформленное подобным образом блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Легкая кислинка свежих яблок в сочетании с нежным заварным кремом и песочной основой — восхитительное дополнение к чаепитию.
Заливной пирог с розами из яблок.
Добавьте в тесто немного ванили, посыпьте яблоки сахарной пудрой или корицей — чудесный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
Картофель, немножко соли и перца, полоски слоеного теста… И гарнир, и украшение, и просто вкуснотища!
Такие розочки можно в конце приготовления слегка смазать сметаной или майонезом, либо посыпать тертым сыром (ну или и то и другое).
Розы из моркови — из желтенькой и оранжевой.
Режем морковь вдоль на длинные тонкие полоски, сворачиваем в спираль.
На основу из песочного теста выкладываем творожно-сырную начинку, сдобренную специями. Поверх выкладываем розочки из моркови, слегка вдавливая их в начинку. Ставим в духовку, запекаем.
Слоеная розочка состоит из тонких ломтиков картофеля, кабачков цукини и моркови. Сворачиваем ломтики овощей в спираль и закрепляйте полоской теста, чтобы ваши розочки не развалились.
Такая розочка из свеклы украсит овощной пирог или другое овощное блюдо. Также можно венком из таких роз оформить селедку под шубой, салат из свеклы винегрет, свекольную икру, блюда из мяса.
А это песочные тарталетки с абрикосовым джемом и яблоками — изумительная выпечка к чаю и кофе!
Только ярко-красные яблоки, и заварная заливка — отличный пирог к чаю. При желании вы можете добавить сахарную пудру, корицу, тертые орешки.
После выпекания горячий пирог можно смазать растопленным джемом либо медом, что усилит его вкус и аромат.
Что скрывается под этой «клумбой» из моркови и кабачков цукини? Так может выглядеть заливной пирог, паштет под желатиново-майонезной заливкой, а может там упрятано мясо или рыба, залитые сверху бульоном с желатином, майонезом и специями?
Емли вы готовите именно заливное, то овощи следует отварить почти до готовности, но так, чтобы они не сломались при скручивании.
Практически тоже самое, что на верхнем фото: морковь и цукини. Но на этот раз точно в виде заливного пирога. Почему бы не подать такой пирог к завтраку, дополнив оводи и тесто прослойкой из мяса или грибов? И вкусно, и сытно!
Маленькие яблочные тарталетки можно подать как дополнение к чаю, а можно украсить ими пирог или дополнить десерт из мороженого или крема. Такие тарталетки из слоеного теста особенно вкусны неостывшими.
Еще одна «клумба» из разнообразных овощей. Нарезанные длинные полоски не забудьте пробланшировать в течении нескольких минут, чтобы овощи стали более мягкими и легко сворачивались.
Чизкейк дополненный свежим манго в формочке в виде сердца — восхитительный десерт на День Святого Валентина.
Букет из клубники! Оказывается, ягодки клубники легко превратить в восхитительные цветы. Для этого вам потребуется маленький острый нож и аккуратность. Клубничными розочками можно украсить торт, либо нанизать их на зубочистки и оформить красивый фруктовый букет.
Очаровательная роза из киви, пересыпанная гранатовыми зернами наверняка прячет под собой пикантный новогодний салат.
Таким же образом можно украсить экзотический салат апельсиновой или лимонной нарезкой.
Большая яблочная роза! Именно так можно оформить любую фруктовую нарезку.
Чтобы фрукты не темнели, опустите нарезанные ломтики на несколько минут в воду с лимонным соком или лимонной кислотой. Затем откиньте на сито и обсушите.
Какая прелесть, не правда ли?
Обратите внимание, каким образом укладываются в форму яблочные ломтики, чтобы цветки не разваливались.
А под такой огуречной розой можно спрятать даже самый простенький майонезный салатик — мясной,, рыбный или из сыра и крабовых палочек.
Лучше, если ингредиенты будут нарезаны мелко (либо натерты), тогда ломтики огурца будут вставляться в салат легко и аккуратно.
Розы из помидоров выглядят очень красивыми. Поучитесь карвингу и ваш стол всегда будет великолепен.
Всего лишь морковь и огурец, а как шикарно выглядит композиция!
Украшаем салаты, гарниры, мясную и колбасную нарезку…
Да что угодно! Главное, чтобы блюдо сочеталось с овощами.
Конечно же, нельзя оставить без внимания розы из колбасы.
Такие цветки скрепляются с помощью зубочисток, если вы не собираетесь колбасные розы запекать, а желаете украсить ими мясную или сырную нарезку.
Ломтики бекона скреплены пластмассовой шпажкой.
А чтобы роза не свалилась с бутерброда, воткните ее в кусочек хлеба, скрепив таким образом всю конструкцию
Но можно приготовить и слойки с колбасой, — также, как это делалось с яблоками или овощами.
К завтраку очень подходящая выпечка. Да и гости тоже наверняка оценят подобные вкусности.
Букет из колбасы или бекона — приятно удивит и порадует мужчину, например, на День Защитника Отечества, профессиональный праздник или День Рождения.
Ну и еще несколько вариантов использования съедобных розочек для украшения праздничных блюд.

