Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли — рецепты
Кулинарный Микс,  Чувственный Микс

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли — рецепты

Изысканные шоколадные ликеры и коктейли вы можете приготовить самостоятельно варьируя ингредиенты и крепость по своему желанию.

Некоторые напитки готовятся быстро, некоторые выстаиваются неделями, но оно того стоит. Тонкий шоколадный вкус и аромат в сочетании с алкоголем делает эти напитки самыми подходящими для романтического ужина на День Святого Валентина или любовного свидания при свечах.

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Дополните их сочной клубникой в шоколаде, нежным безе или восхитительными шоколадными пирожными, и пусть ваш вечер станет незабываемым!

Апельсиново-шоколадный коктейль

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • водка — 4 части
  • апельсинового ликера куантро — 1 часть
  • свежевыдавленного апельсинового сока — 1 часть
  • лед
  • какао порошка — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ч.л .
  • шоколад — 2 кусочка

Соедините в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просейте какао и сахарную пудру и встряхивайте около 15 секунд.

Перелейте коктейль в два бокала для мартини.

Для традиционного украшения мартини наденьте на коктейльную палочку кусочек шоколада (как обычно протыкают оливку), и поставьте в бокал.

Апельсиново-шоколадный мартини

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • апельсин – 2 шт.
  • водка – 50 мл
  • какао-порошка — 2 ч.л.
  • лёд — 8 кубиков
  • сахарная пудра — 2 ч.л.
  • сухое мартини — 100 мл

Апельсины вымойте, разрежьте пополам, отожмите сок.

Соедините в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавьте просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.

Встряхивайте 15 секунд, затем перелейте в бокалы.

Водка с шоколадом «Домашний бейлис»

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Концентрированное молоко — 1 банка (в таких же банках, что и сгущённое, но без сахара)
  • Кофе — 1 ст.л.
  • Шоколад чёрный — 50 г.
  • Водка — 0,5 л

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки миксером.

Влейте концентрированное молоко и продолжайте взбивать.

Добавьте сахар и взбейте до полного растворения сахара.

Влейте водку, положите кофе и взбейте на небольшой скорости примерно минуту.

Растопите шоколад и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешайте и перелейте в бутылку или графин. Перед подачей разлейте по фужерам и украсьте тёртым шоколадом.

Водка с шоколадом «Марс»

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Самый простой рецепт, не требующий длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • Батончик «Марс» — 1 шт.
  • Водка – 0,5 л

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ и перелейте в бутылку с водкой.

Водку с шоколадом взболтайте и отправьте в морозилку примерно на час.

Этот рецепт хорош тем, что вы можете экспериментировать и вместо батончика «Марс» использовать любой другой шоколад.

Классический Шоколадный мартини

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • водка (бренди или лёгкий ром) — 60 мл
  • шоколадный ликёр и/или сливочный ликёр с какао — 30 мл
  • колотый лёд

В шейкер насыпьте колотый лёд и влейте водку и ликёра. Встряхните.

Коктейльный бокал предварительно охладите и оформите его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить.

При желании коктейль можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок.

Коктейль «Шоколадная водка»

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл
  • Шоколадный ликер – 500 мл
  • Жирные сливки – 1 ч.л.

Смешать в шейкере водку и шоколадный ликер, влейте в высокий бокал.

Сверху аккуратно влейте 1 чайную ложку охлажденных жирных сливок, украсьте долькой шоколада.

Ликер «Бейлис» домашний

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • порошк какао — 250 г
  • сахара — 1 кг
  • молоко — 1 л
  • спирт — 250 мл
  • щепотка ванили

Какао разотрите с сахаром и ванилью, постепенно вливая молоко. Смесь должна быть однородной.

Поставьте ее на огонь и кипятить 3 минуты, непрерывно помешивая, затем остудите.

Влитейте спирт и хорошенько перемешайте.

Ликер разлейте по бутылкам, закройте и оставьте на 7 дней для дозревания.

Ликер на горьком шоколаде

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • горький (натуральный) шоколад — 300 г
  • водка — 1 л
  • сахар — 500 г
  • вода — 1 ст.

Для приготовления сиропа сахар мелко истолките, залейте кипяченой водой и варите, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снимите с огня и дайте отстояться.

Шоколад натрите на мелкой терке, залейте водкой и настаивайте 8 дней, ежедневно взбалтывая.

Затем к настойке добавьте сахарный сироп, размешайте. Отфильтруйте ликер через фильтровальную бумагу, разлейте по бутылкам и закупорьте. Ликер будет готов спустя 5—6 дней.

Ликер шоколадный

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • порошок какао — 250 г
  • сахар — 1 кг
  • молока — 1 л
  • спирт — 250 мл
  • щепотка ванили

Какао разотрите с сахаром и ванилью, постепенно вливая молоко. Смесь должна быть однородной.
Поставьте ее на огонь и кипятите 3 минуты, непрерывно помешивая, затем остудите.

Влейте спирт и хорошенько перемешайте. Ликер разлейте по бутылкам, закройте и оставьте на 7 дней для дозревания.

Ликер шоколадный с ванилью

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • порошок какао — 100 г
  • водка — 0,8 л
  • кусочек ванили

Сироп:

  • сахар — 600 г
  • вода — 300 мл
  • молока — 300 мл
  • лимонный сок — 5 капель
  • вода — 4 ст. л.

Для приготовления сиропа сахар мелко истолките, залейте кипяченой водой и варите, снимая пену, около 10 минут.

Добавьте молоко и лимонный сок, кипятите еще 3 минуты, затем охладите.

Какао и кусочек ванили поместите в стеклянную емкость, влейте водку, закройте емкость крышкой, выдержите 5 дней. Периодически взбалтывайте смесь.

Затем настойку процедите сквозь несколько слоев марли.

Соедините настойку с сиропом, взболтайте, снова плотно закройте и поставьте на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое.

На 15-й день снова процедите, плотно закройте и оставьте еще на 2 недели.

Затем отфильтруйте ликер через фильтровальную бумагу, разлейте по бутылкам и закупорьте. Ликер готов к употреблению.

Мартини «Белый шоколад»

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • белый шоколадный ликёр «Godiva» — 60 мл
  • сливочный ликёр «Сreme de cacao» — 30 мл
  • ликёр «Amarula» — 15 мл
  • ликёр «Chambord» — 15 мл
  • лёд

В наполненный наполовину колотым льдом шейкер налейте белый шоколадный сливочный ликёр. Содержимое взболтайте.

Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то налейте по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики.

На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделайте сахарную каёмочку и процедите в него полученную смесь.

Для украшения посыпьте мартини сверху белой шоколадной стружкой.

Сливочно-шоколадный мартини

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Вкуснейший коктейль из шоколадного ликера, ванильной водки, ликера Крем де какао и мороженого в бокале с краями, покрытыми шоколадной стружкой! Великолепное угощение ко Дню Святого Валентина!

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 15 г
  • Шоколадный ликер — 60 мл
  • Лёд — по вкусу
  • Водка ванильная — 60 мл
  • Ликер Крем де какао — 15 мл
  • Мороженое — 60 г

Натрите шоколад в плоскую тарелку.

Смочите края бокала для коктейля шоколадным ликером и опустить в тертый шоколад.

Поставьте бокал на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ободок застыл.

Смешайте в шейкере, наполовину заполненном льдом, ванильную водку, шоколадный ликер, ликер Крем де какао и шоколадное мороженое. Тщательно взболтайте, чтобы мороженое растаяло.

Налейте коктейль в бокал с шоколадными краями.
Посыпьте оставшимся тертым шоколадом и подавайте.

Шоколадно-вишневый мартини

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • Вишня коктейльная красная — 1,8 кг
  • Водка ванильная — 750 мл
  • Ликер шоколадный — 2 ст.
  • Ликер «Крем де какао» — по вкусу

Слейте сироп с вишен. Перелейте 0,75 стакана сиропа в большой графин.

Добавьте водку, шоколадный ликер и хорошо перемешайте.

Добавьте вишни, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 2–12 часов (если у вас больше времени, отправьте напиток в холодильник).

Перед подачей вылейте мартини в шейкер со льдом, встряхните и разлейте по бокалам.

Шоколадно-молочный ликер

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • водка — 0,5 л
  • шоколад (тертый)- 1 плитка (или 2 пакетика горячего)
  • молоко — 1 л

Шоколад натрите и растопите в молоке. Вскипятите.
После охлаждения процедите 2 раза.

Добавить водку, перемешайте и налить готовый ликер в красивую бутылку.

При подаче украсить взбитыми сливками и печеньем, это сделает вкус нежнее.

Шоколадно-мятный мартини

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • шоколадная водка — 60 мл
  • белый шоколадный ликёр — 30 мл
  • мятный ликёр — 30 мл
  • сливочный ликёр с какао — 15 мл
  • лёд

В шейкер насыпьте немного льда, налейте шоколадную водку, добавьте все ликеры и хорошенько взболтайте.

Краешек коктейльного бокала оформите каёмочкой из цветной сахарной пудры и перелейте в него готовый напиток.

Для украшения Шоколадно-мятного мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку.

Шоколадный ликер быстрого приготовления

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 2 банки
  • какао — 100 гванилин — на кончике чайной ложки
  • медицинский спирт — 100 г (или 250 г водки)
  • вода — с водкой — 2 ст., со спиртом — 3 ст.

Какао разведите в горячей воде (воду вводите постепенно, чтобы не было комочков), влейте сгущенку, добавьте ванилин. Хорошо размешайте и охладите.

Добавьте спирт, перемешайте, перелейте в бутылку. Храните в темном прохладном месте.

Перед употреблением ликер взболтайте. При подаче в рюмку или бокал сверху на ликер насыпьте натертый шоколад (шоколадную стружку).

Шоколадный ликёр на водке

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.
  • шоколад — 200 г
  • Водка — 1,5 л
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • молоко -2 ст.
  • сахар — 1 кг

Из предложенной нормы продуктов должно получиться примерно 3 литра шоколадного ликёра.

Шоколад натрите на тёрке. Залейте водкой и добавьте ванилин. Оставьте шоколадный ликёр в тёмном прохладном месте одну неделю для настаивания, периодически взбалтывая.

Через неделю приготовьте молочный сироп: перемешайте молоко, воду и сахар и слегка подогрейте до полного растворения сахара.
Сироп остудите и смешайте с настойкой «шоколад + водка». Разлейте в бутылки и настаивайте две недели.

Через две недели шоколадный ликёр отфильтруйте и выдержите ещё 1 неделю.

Перед подачей на стол напиток желательно охладить.

Шоколадный ликер с кокосовым молоком

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Плюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

Ингредиенты:

  • яичный желток — — 3 шт.
  • кокосовое молоко — 0,5 л
  • черный шоколад — 60 г
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • воды — 50 мл
  • сахар — 50г
  • сливки жирностью 33% — 50 мл
  • коньяк — 200 мл

Залейте кипятком кофе с 1 ст.л. сахара.

На медленном огне в 150 мл молока растворите шоколад и соедините с кофе.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и влейте тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивайте еще 3 минуты.

Охладите смесь и влейте коньяк.

Взбейте сливки в устойчивую пену, введите в ликер и перемешайте.

Налейте готовый ликер в красивую бутылку или графин и храните в холодильнике. В холодильнике ликер загустеет, но при комнатной температуре вновь приобретет более жидкую структуру.
Отдельно подайте кокосовое молоко.

Шоколадный ликер с черным шоколадом

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • водка — 1 л
  • черный шоколад — 3 плитки
  • вода — 1 ст.
  • сахара — 500 г

Шоколад измельчите и залейте водкой. Настаивайте неделю, ежедневно взбалтывайте.

Затем приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте его к шоколадной настойке, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Пусть настоится несколько дней.

Шоколадный мартини

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • кешью — 50 г
  • какао-порошок или шоколадный ликер — 2 ст.л.
  • нектар агавы — 2 ст.л.
  • ваниль — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • водка — 200 мл (крепость напитка можно уменьшить)
  • какао-масло тертое — 1 ст.л.
  • тертый шоколад — для декора

Возьмите блендер и размельчите кешью, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
В охлажденный бокал налейте готовый коктейль, сверху посыпьте шоколадом.

Бокал можно декорировать. Для этого растопите немного шоколада и равномерно опустите туда края бокала. Затем оставьте бокал охлаждаться на 10-15 минут в холодильнике.

Коктейль украсит романтический вечер или станет изюминкой вечеринки, прекрасно подойдет для девчачьих посиделок и поможет поднять настроение.

Шоколадный мартини с бананом

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты:

  • шоколадный сироп — 1 ч.л.
  • банановый ликер — 1 стопка (45 мл)
  • кофейный ликер — 1 стопка (45 мл)
  • молоко — 1/3 ст.
  • лёд крошкой — 1 ст.
  • банан — 1⁄2 шт.

Банан очистите и нарежьте вдоль на четверти.

Шоколадным сиропом сбрызните внутри бокал для мартини.

Смешайте банановый и кофейный ликёр, молоко и лёд в шейкере для коктейлей. Хорошо перемешайте и вылейте в бокал для мартини.

Украсьте кусочками банана.

Холодный шоколадный коктейль

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Ингредиенты (на 4 порций):

  • лёд крошкой — 4 ст.
  • водка — 2 стопки (90 мл)
  • кофейный ликёр — 2 стопки (90 мл)
  • ирландский сливочный ликёра — 2 стопки (90 мл)
  • шоколадный сироп — 2 ст.л.
  • взбитые сливки — 1⁄2 ст.

В блендере смешайте лёд, водку, кофейный и ирландский сливочный ликёры.

Добавьте шоколадный сироп и взбейте до однородного состояния.

Вылейте коктейль в стаканы и украсьте взбитыми сливками.

Совет: для украшения можно побрызгать стакан изнутри шоколадным сиропом.

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - рецепты

Источник