Торты и десерты «Змея» — рецепты, идеи оформления
Кулинарный Микс,  Новогодний Микс

Торты и десерты «Змея» — рецепты, идеи оформления

Торты в виде змеи украсят не только новогодний стол на Год Змеи, но и праздничный стол на День рождения, если вы рождены в соответствующий год. А еще такой тортик может послужить намеком — и вовсе не обязательно на «змеиный» характер, ведь по восточным поверьям змея — символ мудрости.

Ну и, конечно же, такой оригинальный тортик придется по вкусу детворе, ведь дети любят все необычное. Добавьте к торту шоколадные яйца с сюрпризом внутри — и детским восторгам не будет предела!

Бананово-клубничная Змейка

Торты и десерты "Змея" - рецепты, идеи оформления, фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • клубника — 0,5 л
  • банан — 1 шт. (большой)
  • глазурь ванильная
  • шоколадные чипсы — 2 шт. (для глаз)
  • любой сладкий плод — кусочек (для языка)

Отложите 1 самую крупную клубнику и 1 самую мелкую. Остальную клубнику и банан нарежьте на круглые кусочки среднего размера.

Выложите из этих кусочков на большой плоской тарелке змею, чередуя дольки банана и клубники. Из оставшейся большой целой ягоды сделайте змее голову, а красивый кончик хвоста из маленькой ягодки.

Десертная бананово-клубничная змейка

Если вы хотите, чтобы змея держалась вместе и не разваливалась, можно поместить между дольками немного ванильной глазури и нажать, чтобы кусочки склеились.

Сделайте змее глаза, капнув 2 небольшие капли ванильной глазури на верхнюю часть клубничной головы, а затем поместив в середину каждой капли шоколадный чипс. Вырежьте из любого сладкого плода язык и поместите его в небольшой разрез ягоды – головы.

Десертная бананово-клубничная змейка

В рецепте указаны ингредиенты для змеи на две порции, но если вы хотите сделать змейки порционными, то возьмите бананы меньшего размера, а клубнику нарежьте более крупными кусочками, чтобы сохранить длину змеи. Также можно сделать и очень длинную змею, если кусочки клубники и банана укладывать на блюде по спирали.

Десерт «Змея»с клубникой

Торты и десерты "Змея" - рецепты, идеи оформления, фото

Из сдобного или песочного теста выпеките две одинаковые по форме основы.

Для необходимого совпадения формы основ удобно выкладывать их на противень при помощи заранее прорезанного из бумаги шаблона.

Приготовьте подходящий пышный крем и сделайте из него прослойку, соединив заготовку. Кроме крема в прослойку можно добавить нарезанные фрукты, шоколад, мармелад и т.д. Также половинки можно соединить вареной сгущенкой, джемом, маскарпоне, ореховой пастой и другими подходящими продуктами.

Украсить змейку можно как показано на фото, или по своему желанию и наличию продуктов.

Помимо клубники можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Миндальный пирог «Змейка»

Торты и десерты "Змея" - рецепты, идеи оформления, фото

Ингредиенты:

  • миндаль — 300 г
  • сахар — 125 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • лимонная цедра
  • яичные белки — 2 шт.

для украшения:

  • кедровые орехи
  • кофейные зерна — 2 шт.
  • кусочек миндаля

Бланшируйте миндаль в кипящей воде, чтоб очистить. Подсушите в духовке при температуре 150 C, затем дайте остыть.

Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите бумагой для выпечки.

Измельчите миндаль в комбайне или кофемолке, смешайте вместе с ванильным сахаром и цедрой лимона. Положите в миску, добавьте 125 г сахара и перемешайте.

Взбейте яичные белки до крутых блестящих пиков, осторожно введите в смесь из миндаля и сахара и перемешайте. Выложить смесь на противень в форме змеи. Украсьте по желанию. В этой версии: кофейные глазки и язык из ломтика миндаля. Ножом сделайте надрезы по бокам и выложите кедровыми орехами вдоль позвоночника.

Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть до нарезки.

Получается нежный десерт с хрустящей корочкой, мягкий внутри. По желанию после остывания на Змейку можно нанести дополнительно рисунок из крема, глазури или шоколада.

Торт «Веселый Змей» из бисквитной крошки

Торты и десерты "Змея" - рецепты, идеи оформления, фото

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель теста -1 пачка
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • маргарин — 250 г
  • масло сливочное — 225 г + 25 г
  • молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • маршмеллоу — 100 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • красители пищевые

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, растопленный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного теста и выпекайте бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30. Масло и сгущёнку взбейте миксером, добавьте какао, перемешайте и дайте немного постоять.

Готовый бисквит остудите и натрите на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Полученную крошку смешайте с кремом.

Положите маршмеллоу в форму, добавьте 25 г масла и поставьте в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно растаять и увеличиться в объеме.  Добавьте в маршмеллоу 50-100 г сахарной пудры и перемешайте. Добавляйте сахарную пудру и вымешивайте до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Разделите массу на несколько частей и окрасьте пищевыми красителями в разные цвета.

Торт «Веселый Змей» из бисквитной крошки

Уложите кусочки цветной мастики рядом и раскатайте скалкой в широкую ленту. На подготовленную ленту выложите жгут из сладкой бисквитно-кремовой массы и соедините края.

Торт «Веселый Змей» из бисквитной крошки

Сформируйте тело змея, выделив более объемно голову и сделав более тонко хвост. Уложите змея на блюдо и украсьте. Глазки можно сделать из конфеток, орешков или изюма.

Торт «Змея на камушках»

Торты и десерты "Змея" - рецепты, идеи оформления, фото

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст.
  • сметана – 400-450 гр
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин по желанию
  • кокосовая стружка
  • кунжутное семя

Тщательно разотрите яйцо с половиной стакана сахара. Соедините муку со сливочным маслом, порезанным кусочками в большой миске. Порубите масло с мукой ножом, чтобы получилась крошка. В крошку добавьте ванилин и соду, и вилкой замесите тесто. Готовое тесто отправьте в морозилку до полного замерзания.

Сметану взбейте с сахаром в кремообразную массу. Готовый крем уберите в холодильник.

Замерзшее тесто натрите на крупной терке на застеленный пергаментом противень. Разровняйте крошку и отправьте противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.

Обжаренную крошку ссыпьте в большую миску и залейте сметанным кремом. Перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы крошка слегка пропиталась.

На большом блюде сформируйте из крошки тело змеи. Туловище присыпьте кокосовой стружкой, глазки сделайте из изюминок, вставьте язычок из кусочка кураги. Дополните змею конфетными камушками и присыпьте дно блюда кунжутом.

Торт «Змея Скарапея» крошковый (Муравейник)

Торты и десерты "Змея" - рецепты, идеи оформления, фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сода — 1 ч.л. (погашенная в 1 ч.л. лимонного сока или уксуса)
  • Мука — 600 г (плюс-минус 50-70 г)

Для крема:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 банки (по 380 г)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (по желанию; или вместо масла) — по вкусу
  • Ванильный сахар — 10-20 г

Дополнительно:

  • Орехи грецкие очищенные — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Конфеты шоколадные (для глаз) — 2 шт.
  • Чернослив — 1 шт.
  • Мармелад лимонный (дольки) — 5 шт.
  • Сушка Малютка — 1 шт.
  • Мята свежая — 4-5 веточек

Подготовьте заранее продукты для торта «Змея Скарапея». Масло оставьте вне холодильника — чтобы стало мягким, муку просейте, сгущенное молоко сварите, если нет готовой варенки. Сгущенку нужно варить в течение 1,5 часа, чтобы она получилась нужной консистенции. Следите, чтобы не выкипала вода, доливайте при необходимости (иначе банка может взорваться).

Слегка взбейте яйца, добавьте размягченное масло и молоко, перемешайте, добавьте муку, погашенную соду. Сахар добавляйте по желанию, так как сладости крема вполне хватает. Замесите гладкое тесто. Для удобства разделите тесто на части, оберните пищевой аленкой и поместите в холодильник на полтора-два часа.

Торт «Змея Скарапея» крошковый (Муравейник)

Противень покройте пергаментом (смазывать не нужно). Натираем тесто на терке прямо на прогамент.

Торт «Змея Скарапея» крошковый (Муравейник)

Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Поместите натертое тесто в духовку и и выпекайте минут 15 20 до румяности.

Достаньте противень, дайте выпечке слегка остыть и поломайте ее на кусочки желаемого размера. Чем мельче получится крошка, тем торт быстрее пропитается кремом.

Торт «Змея Скарапея» крошковый (Муравейник)

Орехи при желании можно обжарить на сухой сковороде, помешивая. Кожицу лучше удалить. Далее измельчите орехи скалкой или в блендере.

Торт «Змея Скарапея» крошковый (Муравейник)

Крем. Мягкое масло взбейте миксером пару минут до пышности, добавьте вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и взбейте крем до однородности. Если сгущенка слишком густая, можно добавить сметану. Добавьте в крем орехи и песочную крошку.

Торт «Змея Скарапея» крошковый (Муравейник)

Хорошо перемешайте все компоненты и поместите полученную массу в холодильник.
На этом этапе у вас получился готовый торт «Муравейник».

Торт «Змея Скарапея» крошковый (Муравейник)

Через полчаса крошковая масса в холодильнике немного затвердеет, и из нее будет легко вылепить не только змею, но и что угодно. Слепите змею желаемой конфигурации и украсьте как на фото или опираясь на собственную фантазию.

Торт «Змея Скарапея» крошковый (Муравейник)

Тело змеи можно обсыпать тёртым шоколадом, цветной кокосовой стружкой, вафельной крошкой и т.п. Либо растопив два вида шоколада, белым покрыть тело змеи, а темным нанести рисунок. Глаза — две конфетки. Реснички — тонкие полоски чернослива. Корону соберите из пяти мармеладных лимонных долек, которые просто приставьте друг к другу.

Торт «Змея Скарапея» крошковый (Муравейник)

Мяту используйте в качестве зеленой травки. Сушка-малютка — это волшебное кольцо, которое исполнит желания в новом году. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, и можно подавать.

Торт «Сырный змей»

Торты и десерты "Змея" - рецепты, идеи оформления, фото

Ингредиенты:

  • смесь для мраморного кекса – 500 г
  • рикотта – 900 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • молоко – 200 мл
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.
  • смесь для ванильного пудинга – 100 г
  • взбитые сливки – 230 г

для украшения:

  • взбитые сливки – 200 г
  • пищевой краситель желтого цвета
  • пищевой краситель зеленого цвета
  • цветной сахар
  • фруктовая кожура

Смесь для мраморного кекса приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпать мукой.

В подготовленную форму вылейте тесто и отставьте в сторону на некоторое время.

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром.

В большую миску выложите рикотту, добавьте взбитые с сахаром яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

В форму с приготовленным ранее тестом аккуратно вылейте яично-сырную массу. Сделать это нужно очень осторожно, так, чтобы слои не перемешались.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа 10 минут при температуре 180 градусов.

Для того чтобы остудить торт, поместить форму с коржом в емкость с холодной водой.

В отдельной миске взбейте молоко со смесью для пудинга. Постепенно добавляя взбитые сливки, перемешайте все до образования пышной однородной массы.

Полученный крем равномерно распределите по всей поверхности охлажденного торта.

Для украшения торта 200 г взбитых сливок аккуратно смешайте с пищевым красителем зеленого цвета.

Используя кондитерский шприц с большой насадкой, выдавите на поверхность торта зеленый крем в виде извивающейся змеи.

Небольшое количество взбитых сливок смешайте с желтым пищевым красителем и сделайте змейке глаза.

Из яблочной кожуры красного цвета вырежьте язычок для змейки.

Через каждые 3-5 см посыпьте змею цветным сахаром.

Варианты торта «Змея»

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Варианты торта "Змея"

Источник