Торты и сладости на год Быка — рецепты и идеи
Кулинарный Микс,  Новогодний Микс

Торты и сладости на год Быка — рецепты и идеи

Торты в виде коровы, теленка или бычка можно приготовить не только на новогоднее застолье на Год Быка, но и ко дню рождения тому, кто в этот год родился. Замечательно, если ваш торт будет не только забавно выглядеть, но и иметь мягкий молочно-сливочный вкус, нежный и теплый, как парное молоко.

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка - децепты

Ингредиенты:

  • зефир в шоколаде (тело)
  • сладкая соломка (ноги)
  • мармеладки круглые (копыта)
  • конфета цилиндрический формы (голова)
  • мелкое шоколадное драже (глаза)
  • изюминка темная (рога)
  • мармелад «червячки» темного цвета (хвост)

Вместо конфеты можно использовать бегемотика «Happy Hippo» от Kinder — прямо уже готовая морда бычка.

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка

Подготовьте 4 одинаковые по длине соломинки, соразмерные зефиру, из которого будет тело бычка. Воткните их в мармеладки-копытца, чтобы получились ноги. В плоскую сторону зефира вставьте «ноги».

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка - децепты

Хвостик сделайте из мармеладного жевательного червячка. Он хорошо режется ножницами, поэтому на кончике можно сделать кисточку. Чтобы прикрепить хвостик, проткните дырочку в зефире и осторожно вставьте мармеладку, впихнув ее зубочисткой. Голову сделайте из конфеты (например, батончика) цилиндрической формы, прорезав в ней отверстия для крепления рогов и ушей.

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка

Чтобы получить рога, разрежьте изюмину вдоль и заострите кончики. Уши вырежьте из мармеладной пластины. Все это вставьте в прорезь и прижмите. Глазки можно так же сделать из кусочков изюма или мелкого драже. Предварительно сформируйте зубочисткой углубления в нужных местах. Далее прочертите бороздку на морде бычка и прорисуйте зубочисткой ноздри.

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка - децепты

Осталось прикрепить голову к туловищу кусочком сладкой соломки и ваш бычок готов. Если вы раздобыли Киндеровских бегемотиков, то изготовьте голову из них, отрезав лишнее и вставив нужное.

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка - децепты

Пара фраз от нас:

Если вы купили склеенный из двух половинок зефир, то можно не разделять его пополам, а использовать целиком. Ваш бычок будет просто толстеньким.

Вместо изюмины можно использовать чернослив. Также вы можете растопить небольшое количество шоколада и нарисовать им на фольге заготовки в виде рогов, ушей и хвостика, затем поместить все это в морозилку.

Если для ушей или хвостика использован белый шоколад, то им же можно нарисовать пятнышки на зефире и покрасить соломку-ножки.

Для крепления головы расколите кусочек соломки вдоль, чтобы ее легче было воткнуть в конфету. Не стоит делать крепление из зубочистки, как это указано в оригинальном МК (мы это убрали), так как ее будет не видно и дети или ваши гости могут травмироваться по незнанию.

Торт «Коровка» сливочно- карамельный

как сделать Торт "Коровка" сливочно- карамельный - рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • пудинг сливочный — 0,5 упаковка
  • молоко для пудинга — 0,6 л
  • сливочное масло для пудинга — -1 ст.л.
  • миндальные лепестки или рубленые грецкие орехи
  • крепкий чай для пропитки

Сливочная масса:

  • сливки 30% — 0,5 л.
  • закрепитель для взбитых сливок
  • сахарной пудры — 1 ст.л.

Карамельная масса:

  • сахар — 1,5 ст.
  • сливки 30%. — 1 ст.

Тесто. В миске взбейте яйца, и добавьте сахар. Смешивайте миксером в течение 20 минут. Порциями добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой до однородного теста. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Выпеките прямоугольный бисквит при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Пудинг. Сварите половину пакета пудинга по рецепту на упаковке. Охладите. После охлаждения взбейте пудинг с ложкой сливочного масла, чтобы он легче распределился и пропитал торт.

Сливочная масса. В 0,5 литра сливок засыпьте закрепитель и взбейте до получения пышной пены. По желанию можете добавить немного сахарной пудры.

Карамельная масса. Нагрейте на сковороде столовую ложку сахара, затем добавьте стакан взбитых сливок и полтора стакана сахара. Готовьте 20 минут на слабом огне, при постоянном помешивании.

Сборка. Остывшие коржи разделите на две равные части. Нижний корж слегка пропитайте чаем и смажьте взбитым пудингом. На пудинг выложите сливочную массу и накройте вторым коржом. Пропитайте чаем верхний корж и нанесите карамельную массу. Обсыпьте торт миндальными лепестками или измельченными орехами и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Торт «Молочная коровка» на вареной сгущенке

как сделать Торт "Молочная коровка" на вареной сгущенке - рецепт

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка — 2 банки
  • сметана 20% — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Выложите в миску банку сгущёнки, яйца, и перемешайте все миксером. По желанию можно добавить ваниль. Порциями добавьте муку, затем гашеную соду и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте примерно час при температуре 140-160 градусов. Выньте из формы и охладите.

Вторую банку сгущенки взбейте со сметаной и поставьте в холодильник для загустевания. Охлажденный корж разрежьте на несколько слоев (в зависимости от его высоты).

Уложите слои друг на друга, перемазав кремом. Остатками крема обмажьте поверхность торта и украсьте по желанию.

 Торт «Счастливая корова»

как сделать Торт «Счастливая корова» тз мастики - рецепт

Ингредиенты:

  • яиц — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • мука — 1 ст.
  • сливочное масло — 150 г
  • сгущённое молоко — 200 г
  • шоколад
  • мастика кондитерская
  • пропитка
  • крем-зефир по любому рецепту

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем и мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Остудите бисквит, затем разрежьте на две части.

Одну часть вылежите в разъёмную форму, пропитайте любым сиропом или сладким чаем. Сверху выложите крем-зефир и поставьте форму в холодильник до застывания. Вторую часть бисквита измельчите в крошку.

Взбейте размягчённое сливочное масло со сгущёнкой в крем, добавьте бисквитную крошку и перемешайте до однородной массы. Из получившейся массы сформируйте части будущей коровы: голову, морду и четыре ноги. Проставьте в морозилку до полного застывания (замерзания).

Застывший торт достаньте из холодильника, вытащите из формы и уложите на блюдо. Если необходимо, промажьте остатками крем-зефира боковые части. На застывший торт нужно нанести пятна, как на коровьей шкуре. Для этого на пекарской бумаге нарисуйте пятна желаемой формы растопленным шоколадом и разложите эти кусочки шоколадом вниз. Поставьте торт в холодильник, а когда шоколад застынет, осторожно отделите пергамент.

Приготовьте кондитерскую мастику из маршмелоу, разделите ее на части и окрасьте в коричневый и персиковый или розовый цвета. Часть мастики оставьте белой. Достаньте из морозилки застывшие части и обтяните их мастикой: ноги белой, копытца коричневой, голову коричневой, морду розовой. Разложите части на торт, как показано на фото. Вырежьте из раскатанной мастики детали для глаз и ушей. Наложите в нужных местах, скрепив слои мастики капельками воды. Добавьте рожки. Хвост так же вылепите из мастики и поместите на торт.

Идеи оформления тортов  и  сладостей на год Быка

«Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка, «Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка, «Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка, «Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка, «Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка,

«Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка, «Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка, «Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка, «Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка, «Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка,

  

«Счастливая корова» и другие торты на год Быка, Торт «Коровка», иотр свареной сгущенкой, сладости на Новый год 2021, как сделать торт на год Быка, торт Коровка, торт бык, новогодний торт на год Быка, сладости, торты, рецепт торта на год Быка, торт на новый под пошаговый рецепт, как оформить новогодний торт, как оформить торт на год Быка,

Источник