
Торты и сладости на год Быка — рецепты и идеи
Торты в виде коровы, теленка или бычка можно приготовить не только на новогоднее застолье на Год Быка, но и ко дню рождения тому, кто в этот год родился. Замечательно, если ваш торт будет не только забавно выглядеть, но и иметь мягкий молочно-сливочный вкус, нежный и теплый, как парное молоко.
Зефирный бычок и другие сладости на год Быка
Ингредиенты:
- зефир в шоколаде (тело)
- сладкая соломка (ноги)
- мармеладки круглые (копыта)
- конфета цилиндрический формы (голова)
- мелкое шоколадное драже (глаза)
- изюминка темная (рога)
- мармелад «червячки» темного цвета (хвост)
Вместо конфеты можно использовать бегемотика «Happy Hippo» от Kinder — прямо уже готовая морда бычка.
Подготовьте 4 одинаковые по длине соломинки, соразмерные зефиру, из которого будет тело бычка. Воткните их в мармеладки-копытца, чтобы получились ноги. В плоскую сторону зефира вставьте «ноги».
Хвостик сделайте из мармеладного жевательного червячка. Он хорошо режется ножницами, поэтому на кончике можно сделать кисточку. Чтобы прикрепить хвостик, проткните дырочку в зефире и осторожно вставьте мармеладку, впихнув ее зубочисткой. Голову сделайте из конфеты (например, батончика) цилиндрической формы, прорезав в ней отверстия для крепления рогов и ушей.
Чтобы получить рога, разрежьте изюмину вдоль и заострите кончики. Уши вырежьте из мармеладной пластины. Все это вставьте в прорезь и прижмите. Глазки можно так же сделать из кусочков изюма или мелкого драже. Предварительно сформируйте зубочисткой углубления в нужных местах. Далее прочертите бороздку на морде бычка и прорисуйте зубочисткой ноздри.
Осталось прикрепить голову к туловищу кусочком сладкой соломки и ваш бычок готов. Если вы раздобыли Киндеровских бегемотиков, то изготовьте голову из них, отрезав лишнее и вставив нужное.
Пара фраз от нас:
Если вы купили склеенный из двух половинок зефир, то можно не разделять его пополам, а использовать целиком. Ваш бычок будет просто толстеньким.
Вместо изюмины можно использовать чернослив. Также вы можете растопить небольшое количество шоколада и нарисовать им на фольге заготовки в виде рогов, ушей и хвостика, затем поместить все это в морозилку.
Если для ушей или хвостика использован белый шоколад, то им же можно нарисовать пятнышки на зефире и покрасить соломку-ножки.
Для крепления головы расколите кусочек соломки вдоль, чтобы ее легче было воткнуть в конфету. Не стоит делать крепление из зубочистки, как это указано в оригинальном МК (мы это убрали), так как ее будет не видно и дети или ваши гости могут травмироваться по незнанию.
Торт «Коровка» сливочно- карамельный
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
- пудинг сливочный — 0,5 упаковка
- молоко для пудинга — 0,6 л
- сливочное масло для пудинга — -1 ст.л.
- миндальные лепестки или рубленые грецкие орехи
- крепкий чай для пропитки
Сливочная масса:
- сливки 30% — 0,5 л.
- закрепитель для взбитых сливок
- сахарной пудры — 1 ст.л.
Карамельная масса:
- сахар — 1,5 ст.
- сливки 30%. — 1 ст.
Тесто. В миске взбейте яйца, и добавьте сахар. Смешивайте миксером в течение 20 минут. Порциями добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой до однородного теста. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Выпеките прямоугольный бисквит при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Пудинг. Сварите половину пакета пудинга по рецепту на упаковке. Охладите. После охлаждения взбейте пудинг с ложкой сливочного масла, чтобы он легче распределился и пропитал торт.
Сливочная масса. В 0,5 литра сливок засыпьте закрепитель и взбейте до получения пышной пены. По желанию можете добавить немного сахарной пудры.
Карамельная масса. Нагрейте на сковороде столовую ложку сахара, затем добавьте стакан взбитых сливок и полтора стакана сахара. Готовьте 20 минут на слабом огне, при постоянном помешивании.
Сборка. Остывшие коржи разделите на две равные части. Нижний корж слегка пропитайте чаем и смажьте взбитым пудингом. На пудинг выложите сливочную массу и накройте вторым коржом. Пропитайте чаем верхний корж и нанесите карамельную массу. Обсыпьте торт миндальными лепестками или измельченными орехами и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Торт «Молочная коровка» на вареной сгущенке
Ингредиенты:
- вареная сгущенка — 2 банки
- сметана 20% — 200 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.
- сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Выложите в миску банку сгущёнки, яйца, и перемешайте все миксером. По желанию можно добавить ваниль. Порциями добавьте муку, затем гашеную соду и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте примерно час при температуре 140-160 градусов. Выньте из формы и охладите.
Вторую банку сгущенки взбейте со сметаной и поставьте в холодильник для загустевания. Охлажденный корж разрежьте на несколько слоев (в зависимости от его высоты).
Уложите слои друг на друга, перемазав кремом. Остатками крема обмажьте поверхность торта и украсьте по желанию.
Торт «Счастливая корова»
Ингредиенты:
- яиц — 5 шт.
- сахар — 1 ст.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мука — 1 ст.
- сливочное масло — 150 г
- сгущённое молоко — 200 г
- шоколад
- мастика кондитерская
- пропитка
- крем-зефир по любому рецепту
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем и мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Остудите бисквит, затем разрежьте на две части.
Одну часть вылежите в разъёмную форму, пропитайте любым сиропом или сладким чаем. Сверху выложите крем-зефир и поставьте форму в холодильник до застывания. Вторую часть бисквита измельчите в крошку.
Взбейте размягчённое сливочное масло со сгущёнкой в крем, добавьте бисквитную крошку и перемешайте до однородной массы. Из получившейся массы сформируйте части будущей коровы: голову, морду и четыре ноги. Проставьте в морозилку до полного застывания (замерзания).
Застывший торт достаньте из холодильника, вытащите из формы и уложите на блюдо. Если необходимо, промажьте остатками крем-зефира боковые части. На застывший торт нужно нанести пятна, как на коровьей шкуре. Для этого на пекарской бумаге нарисуйте пятна желаемой формы растопленным шоколадом и разложите эти кусочки шоколадом вниз. Поставьте торт в холодильник, а когда шоколад застынет, осторожно отделите пергамент.
Приготовьте кондитерскую мастику из маршмелоу, разделите ее на части и окрасьте в коричневый и персиковый или розовый цвета. Часть мастики оставьте белой. Достаньте из морозилки застывшие части и обтяните их мастикой: ноги белой, копытца коричневой, голову коричневой, морду розовой. Разложите части на торт, как показано на фото. Вырежьте из раскатанной мастики детали для глаз и ушей. Наложите в нужных местах, скрепив слои мастики капельками воды. Добавьте рожки. Хвост так же вылепите из мастики и поместите на торт.
Идеи оформления тортов и сладостей на год Быка

