Творожные десерты: рецепты, советы, оформление
Кулинарный Микс

Творожные десерты: рецепты, советы, оформление

Творог — один из самых лучших продуктов для приготовления десертов, так как он хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами и очень полезен. 

Творожные десерты любят и взрослые и дети, они отлично подходят для ежедневной трапезы и праздничного застолья, а для особых случаев можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее!

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления


Такое блюдо как творожная пасха тоже может считаться полноценным десертом, так как помимо творога и сахара в ее состав может входить множество самых разнообразных продуктов. Поэтому помимо разных десертов на основе или с добавлением творога, на этой странице вы сможете найти и рецепты творожной пасхи. Так как ритуальность этого блюда определяет в основном особое оформление (специальные формы для пасхи используются не всегда), то по этим рецептам вы можете приготовить обычные десерты и украсить их по своему желанию.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Не забывайте, что при приготовлении десертов из натурального творога, его следует протереть через мелкое сито, чтобы он стал нежным и однородным. К сухому творогу можно добавить сметану или сливки.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Некоторые десерты можно приготовить из творожной массы и сладких сырков. Это сократит время приготовления и разнообразит вкус, так как творожные массы часто продаются с добавками из ванили, шоколада, фруктов и т.д.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Глазированные сырки можно использовать вместе с глазурью и начинкой — их следует хорошо размять и перемешать до однородной массы (можно блендером). Только учитывайте, что в состав сырков и творожной массы уже входит довольно большое количество сахара, а также масло. Поэтому если в рецепте указанны эти продукты, то их количество нужно сократить или вообще не брать в расчет.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Десерты из творога могут быть самые разнообразные: без какой-либо обработки, желированные, запечённые, замороженные — то есть для кулинарных экспериментов этот продукт предоставляет широкие возможности. Основное правило — творог должен быть свежим.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

На основе творога готовятся прекрасные торты без выпечки с любыми фруктами, шоколадом и другими наполнителями, сладкие колбаски, тирамису и многие другие блюда, которые можно подать как самостоятельный десерт или сочетать с горячими и холодными напитками — кофе, чаем, молоком.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Также творог можно использовать как начинку для различных сладостей — особенно вкусно получится, если вы сначала приготовите из него легкий творожный крем,

Если десерт по рецепту следует выдерживать в холодильнике или он готовится заранее, то не забывайте о пищевой пленке, чтобы творог не впитал посторонние запахи и не заветрился.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/ Легкий клубничный десерт, Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей, «Нежность» — торт без выпечки с творожным кремом, Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов, Творожная колбаска с печеньем и цукатами, Творожная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Творожно-шоколадный десерт с бананом, «Творожные Снеговички» — новогодний десерт, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/, творог, рецепты из творога, полезная еда, творожная запеканта, рецепты с фото, блюда из творога, десерты из творога, творожные десерты, что можно приготовить из творога, блюда из творога, творожные блюда, творожные десерты, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/, творог, рецепты из творога, полезная еда, творожная запеканта, рецепты с фото

Ну а все творожные остатки после праздника можно тоже пустить в дело и испечь творожное печенье.

Легкий клубничный десерт

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • желе клубничное — 1 пакет
  • творог — 300 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • вода  — 100 мл
  • желатин — 10 г
  • орехи — 100 г

Приготовление

Пакетик готового желе приготовьте, как написано на упаковке.

Полученную жидкость разлейте по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.

Пока застывает клубничное желе, приготовьте творожный слой. Смешайте творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно разотрите. Предварительно творог желательно пропустить через сито.

Приготовьте желатиновую смесь из 100 мл воды и 10 г желатина (как указано на упаковке), процедите и добавьте к творожно-сметанной массе.

Творожную массу выгложите на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправьте стаканы в холодильник застывать.

Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешайте с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.

Клубничное сладкое пюре выложите поверх творожного слоя.

Порубите любые орехи не слишком мелко.

Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.

Поверх орешков выложите клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

«Нежность» — торт без выпечки с творожным кремом

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 300 г
  • творог -250 г
  • сметана — 250 г
  • сахар — 100 г
  • желатин — 1 ст.л.
  • вода — 75 мл
  • шоколад — 30-50 г

Печенье выбирайте обычное квадратное без всяких прослоек и глазури.

Еще вам понадобится квадратная или прямоугольная форма с высокими бортиками.

Приготовление:

Крем: разведите столовую ложку желатина в воде и оставьте на несколько минут для набухания.

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на минимальный огонь, помешивая до полного растворения. Не кипятить!

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/ Легкий клубничный десерт, Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей, «Нежность» — торт без выпечки с творожным кремом, Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов, Творожная колбаска с печеньем и цукатами, Творожная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Творожно-шоколадный десерт с бананом, «Творожные Снеговички» — новогодний десерт, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/, творог, рецепты из творога, полезная еда, творожная запеканта, рецепты с фото, блюда из творога, десерты из творога, творожные десерты, что можно приготовить из творога, блюда из творога, творожные блюда, творожные десерты, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления https://prazdnichnymir.ru/торт из печенья, торт без выпечки, торт на желатине, торт творожный, сметана, шоколад, желатин, торт, десерт,https://prazdnichnymir.ru/ торт творожный с печеньем без выпечки

Процедите желатин и отставьте пока в сторону.

Творог Взбейте в блендере со сметаной и сахар, чтобы у получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/ Легкий клубничный десерт, Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей, «Нежность» — торт без выпечки с творожным кремом, Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов, Творожная колбаска с печеньем и цукатами, Творожная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Творожно-шоколадный десерт с бананом, «Творожные Снеговички» — новогодний десерт, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/, творог, рецепты из творога, полезная еда, творожная запеканта, рецепты с фото, блюда из творога, десерты из творога, творожные десерты, что можно приготовить из творога, блюда из творога, творожные блюда, творожные десерты, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления https://prazdnichnymir.ru/торт из печенья, торт без выпечки, торт на желатине, торт творожный, сметана, шоколад, желатин, торт, десерт,https://prazdnichnymir.ru/ торт творожный с печеньем без выпечки

Влейте в сметанно-творожную массу желатин и перемешайте. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/ Легкий клубничный десерт, Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей, «Нежность» — торт без выпечки с творожным кремом, Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов, Творожная колбаска с печеньем и цукатами, Творожная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Творожно-шоколадный десерт с бананом, «Творожные Снеговички» — новогодний десерт, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/, творог, рецепты из творога, полезная еда, творожная запеканта, рецепты с фото, блюда из творога, десерты из творога, творожные десерты, что можно приготовить из творога, блюда из творога, творожные блюда, творожные десерты, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления https://prazdnichnymir.ru/торт из печенья, торт без выпечки, торт на желатине, торт творожный, сметана, шоколад, желатин, торт, десерт,https://prazdnichnymir.ru/ торт творожный с печеньем без выпечки

Сборка: выложите в форму слой печенья, чтобы закрыть дно.

Залейте печенье кремом и поставьте на пару минут в холодильник, чтобы крем слегка загустел.

Выложите поверх крема ещё слой печенья, снова залейте кремом. Охладите.

Добавьте еще слой печенья и крема.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/ Легкий клубничный десерт, Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей, «Нежность» — торт без выпечки с творожным кремом, Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов, Творожная колбаска с печеньем и цукатами, Творожная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Творожно-шоколадный десерт с бананом, «Творожные Снеговички» — новогодний десерт, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/, творог, рецепты из творога, полезная еда, творожная запеканта, рецепты с фото, блюда из творога, десерты из творога, творожные десерты, что можно приготовить из творога, блюда из творога, творожные блюда, творожные десерты, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления https://prazdnichnymir.ru/торт из печенья, торт без выпечки, торт на желатине, торт творожный, сметана, шоколад, желатин, торт, десерт,https://prazdnichnymir.ru/ торт творожный с печеньем без выпечки

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Торт режется и вынимается из формы очень легко, не ломается.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/ Легкий клубничный десерт, Нежная творожная пасха: коллекция рецептов и идей, «Нежность» — торт без выпечки с творожным кремом, Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов, Творожная колбаска с печеньем и цукатами, Творожная начинка для блинов и пирогов. Идеи и рецепты, Творожно-шоколадный десерт с бананом, «Творожные Снеговички» — новогодний десерт, Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления, https://prazdnichnymir.ru/, творог, рецепты из творога, полезная еда, творожная запеканта, рецепты с фото, блюда из творога, десерты из творога, творожные десерты, что можно приготовить из творога, блюда из творога, творожные блюда, творожные десерты, Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления https://prazdnichnymir.ru/торт из печенья, торт без выпечки, торт на желатине, торт творожный, сметана, шоколад, желатин, торт, десерт,https://prazdnichnymir.ru/ торт творожный с печеньем без выпечки

Посыпьте порционные кусочки натертым на терке шоколадом.

Пара Фраз от нас:

Этот рецепт дает большой простор для вашей кулинарной фантазии. К примеру, можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой. Можно увеличить количество ингредиентов, и сделать торт более высоким.
Можно прослаивать торт кусочками банана или киви, джемом, ореховой пастой и т.д.

Также можно сделать торт-перевертыш, разместив слои в обратном порядок чтобы наверху оказалось печенье. В этом случае опрокиньте охлажденный торт на блюдо, а потом его можно украсить любым кремом до разрезания на порции.

Творожная колбаска с печеньем и цукатами

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Ингредиенты:

  • творог — — 400 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сахар — 150 г
  • печенье — 400 г
  • цукаты или мармелад
  • чернослив, курага, изюм

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной воздушной массы.

Добавьте творог и все тщательно перемешайте.

Добавьте раскрошенное печенье, мелко нарезанный мармелад (цукаты) и сухофрукты. Общая масса добавки — 300 г.

 

Хорошо перемешайте массу и выложите на фольгу. Сформируйте колбаску и плотно заверните в фольгу. При желании можно массу разделить и сделать более тонкие колбаски.

Готовую колбаску отправьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Перед подачей колбаску разверните, уложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом или фруктовой глазурью.

Также можно посыпать колбаску кокосовой или шоколадной стружкой, кунжутом, корицей или любой декоративной посыпкой.

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Ингредиенты:

  • шоколад – 110 гр.
  • творог – 200 гр.
  • вафельные коржи – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • бананы — 1,5 шт.

Приготовление

В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом и растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу и перемешать. Сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

Первый вариант подачи десерта: шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать «колбаску». Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформленияТворожные десерты: рецепты, советы и идеи оформленияТворожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От творожной массы отщипнуть небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформленияТворожные десерты: рецепты, советы и идеи оформленияТворожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Перед подачей к столу обвалять «колбаску» и шарики в натертом шоколаде (20 гр.)

Пара фраз от нас:

Если вы не готовы потратить на десерт шоколадку, то добавьте в творог какао-порошок и сахар (сахарную пудру), либо всыпьте пакетик горячего шоколада. Обвалять творожные шарики можно также в порошковом или гранулированном горячем шоколаде.

Любители могут приготовить десерт на кофе, а те кто избегает шоколада и кофе, могут добавить в творог сгущенное молоко и обвалять десерт в кокосовой стружке.

Если нет под рукой банана, — используйте другие свежие или консервированные фрукты и ягоды, изюм, курагу — творог со всем этим прекрасно сочетается.

Для вариантов десерта можно использовать ваниль, корицу, тертые орехи, цукаты, мелко нарезанный мармелад и прочие хорошо сочетаемые с творогом ингредиенты, которые попадутся вам на глаза.

Ну а для праздничного стола вы можете вылепить из творожной массы не только банальные шарики, но и сердечки, снеговиков и прочие штучки. Это можно сделать руками или формочками для печенья: положите на лепешку начинку и накройте другой лепешкой, а затем выемкой подходящей формы вырежьте фигурку (края вокруг начинки можно предварительно слегка прижать).

С фигурками обращайтесь более бережно, чтобы они не потеряли форму до застывания творожной массы. А еще творожную массу можно слегка желировать желатином или агар-агаром.

«Творожные Снеговички» — новогодний десерт

«Снеговики» — рецепты и оформление десертов, салатов, закусок и других новогодних блюд

Ингредиенты

  • творожные сырки или творожная масса
  • кокосовая стружка белая
  • курага, изюм, чернослив

Для этого рецепта необходимо использовать именно творожные сырки или творожную массу, а не просто творог, чтобы шарики держали форму и не рассыпались. Если вы все же решили использовать творог, то предварительно протрите его через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой и взбитым сливочным маслом, чтобы придать творогу вязкость.

Также протертый творог можно соединить с мягким сливочным сыром и хорошо перемешать.

Приготовление

Смочите слегка руки кипяченой водой и скатайте из творожной массы шарики разной величины — по три шарика для каждого снеговика.

Насыпьте на тарелку кокосовую стружку и обкатайте в ней шарики.

Собери снеговика, устанавливая шарики друг на друга.

Чтобы конструкция была более устойчивой, приплюсните низ нижнего шарика, а в верхней его части нижнего и среднего шариков сделайте небольшую выемку.

Сделайте снеговикам пуговицы из изюмин, глазки из кусочков чернослива, нос-морковку и улыбку вырежьте из кураги.

Ручки-ножки и шляпу тоже можно сделать из кураги.

По желанию для оформления снеговика можно использовать и другие фрукты и ягоды, а творожную массу взять с любыми наполнителями.

Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой

Творожные десерты: рецепты, советы и идеи оформления

Ингредиенты на 4 шт.

  • шоколадные яйца — 4 шт.
  • маскарпоне — 4 ст.л.
  • творог обезжиренный — 3 с.л.
  • мед — 2 с.л.
  • маракуйя — 1 шт.

Шоколадные яйца в верхней части обломайте или срежьте ножом примерно на треть/четверть.

Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой

Маскарпоне, творог и мед хорошо смешайте в миске.

Маленькой ложечкой наполните яйца приготовленным творожным кремом.

Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой

Сверху в креме сделайте небольшую вмятину и поместите туда кусочек маракуйи.

Шоколадные пасхальные яйца с творожной начинкой

Маракуйю можно полить небольшим количеством меда.

Пара Фраз от нас:

Такие шоколадные яйца можно приготовить не только с маскарпоне, но и с любым другим кремом, который используют в качестве десерта.

Также в качестве наполнителя можно взять молочное желе или мороженное.

Вместо маракуйи отлично подойдут свежие или консервированные персики и абрикосы.

Источник