Выпечка с яблоками — самые лучшие рецепты
Кулинарный Микс

Выпечка с яблоками — самые лучшие рецепты

Яблочный пирог — заслуженный лидер среди пирогов. Его готовят во многих странах по самым разным рецептам. Яблоки отлично сочетаются с медом, корицей, ванилью, поэтому часто пироги с яблоками очень ароматны и аппетитны. Выберите для себя рецепт яблочного пирога или попробуйте разные рецепты, — ваши домочадцы наверняка оценят ваши старания.

Идеальный яблочный пирог

Выпечка с яблоками - самые лучшие рецепты

Ингредиенты::

  • холодное сливочное масло — 250 г
  • мука — 400 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • натертая цедра с 1 лимона
  • большое яйцо — 1 шт.
  • холодная вода — 2 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • корица — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • яблоки — 3-5 шт. (600-1200 г)
  • яйцо и сахар для смазки

Приготовление:

Для теста холодное масло разотрите в крошку с мукой или порубите в комбайне, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.

Воду добавляйте постепенно, по необходимости.
Разделите тесто на 2/3 и 1/3, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Для начинки яблоки очистите, тонко нарежьте, перемешайте с сахаром, корицей и крахмалом.

Духовку разогрейте до 200С.

Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см).

Застелите дно формы тестом, сверху выложите начинку, накройте второй частью теста. Обрежьте лишнее, запечатайте края.

Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром. В центре сделайте отверстия для выхода пара.

Из остатков теста вырежьте листики или другие украшения и разложив сверху пирога, также смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.

Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накройте его сверху фольгой.

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом

Выпечка с яблоками - самые лучшие рецептыИнгредиенты:

  • тыквы — 400 г
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • изюм — 0,5 ст.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 50-100
  • соли — щепотка

Приготовление

Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке.

Добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный. Перемешайте.

Протрите через сито творог, добавьте соль, сахар, тыквенно-яблочную смесь, смешанную с разрыхлителем муку.

Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны.

Обжарьте оладьи на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Сыпучий пирог с яблоками

Выпечка с яблоками - самые лучшие рецептыИнгредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (сода не подойдет!)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кисловатые яблоки — 1-1,5 кг
  • сливочное масло — 1,5 пачки (не маргарин)

Приготовление

Высыпьте в миску все сухие ингредиенты (ванильный сахар — 1/2 пакета) и тщательно перемешайте.

Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

Для выпечки используйте тефлоновую или силиконовую форму.

На дно формы насыпьте 1/2 стакана сухой смеси, сверху выложите 1/3 яблок, опять 1 стакан смеси, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана смеси, оставшиеся яблоки. Сверху засыпьте остатки сухой смеси.

По поверхности рассыпьте оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара (не ванилина!)

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке или настругать ножом.

Разложите масло равномерно по поверхности пирога. У бортиков количество масла увеличьте.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

После выпекания остудите, так как теплый пирог очень плохо режется.

Тыквенно-яблочные оладьи

Выпечка с яблоками - самые лучшие рецептыИнгредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яблоки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • мука — 9,5 ст.
  • соль

Приготовление

Натрите на средней тёрке очищенные тыкву и яблоки.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой.

Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны.

Обжарьте оладьи на растительном масле.

Французский яблочный пирог «Татен»

Выпечка с яблоками - самые лучшие рецептыИнгредиенты:

  • масло сливочное или маргарин — 120-125 г
  • желток яичный — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • вода (для связки теста)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 1 кг
  • мед — 2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.

Приготовление

Приготовьте рубленое тесто. Для этого на доску просейте муку, добавьте щепотку соли, выложите на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и рубите ножом, чтобы получилась крошка

Когда все масло порублено, выложите на крошку желтки и замесите тесто, добавляя немного воды, чтобы связать все в единую массу.

Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут.

Яблоки помойте, обсушите и разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Удалите сердцевину, а кожуру снимать не нужно.

Сбрызните яблочные дольки лимонным соком, чтоб не потемнели.

На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, положите 2 столовые ложки меда и доведите его до кипения (он должен сильно пузыриться).

Добавьте к мёду молотую корицу и хорошенько перемешайте.

В горячий мед выложите вплотную друг к другу яблоки и оставьте их это на маленьком огне на несколько минут, пока не раскатаете тесто.

Тесто надо раскатать быстро, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась.

Раскатанным тестом накройте яблоки прямо в сковородке. Подогните края теста и наколите пирог вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 30 минут).

Готовый пирог достаньте из духовки, накройте сковороду тарелкой и опрокиньте на нее пирог.

Выпечка с яблоками - самые лучшие рецепты Пара фраз от нас:

Ваш пирог станет еще более восхитителен, если вы нальете в маленький половник пару ложек подогретого коньяка (либо подогреете его прямо в половнике, подержав над племенем), затем подожжете алкоголь и выльете его на пирог. У вас получится настоящее огненное шоу, а пирог станет еще ароматнее и вкуснее.получившийся.

Яблочная шарлотка

Выпечка с яблоками - самые лучшие рецептыИнгредиенты:

  • очищенные яблоки — 800 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.

Приготовление

Яблоки без кожуры нарежьте дольками, удалите сердцевинки и присыпьте смесью сахара и корицы.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

Добавьте к яичной смеси сметану взбитую с содой и перемешайте.

Всыпьте муку и размешайте тесто до однородности.

В смазанную маслом форму сложите яблоки и залейте их тестом.

Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Яблочно-творожные оладьи из тыквы

Выпечка с яблоками - самые лучшие рецептыИнгредиенты:

  • тыква — 300 г
  • творог — 100 г
  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • молоко или кефир
  • соль

Приготовление

Натрите очищенные тыкву и яблоко на терке.

Добавьте соль, сахар, яйцо, творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Если тесто получилось слишком густым — добавьте немного молока или кефира.

Обжарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.

При подаче можно посыпать их сахарной пудрой.

Яблочные пончики с корицей

Выпечка с яблоками - самые лучшие рецептыИнгредиенты:

  • яблоки большие и твердые — 3 шт.
  • мука — 150 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло для фритюр
  • Сахарная пудра + корица для посыпки
  • Таким способом можно приготовить и ананасы

Приготовление

В чашке слегка взбейте яйцо венчиком, и влейте молоко.

Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

Добавьте к сухим компонентам частями молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста.

Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружками.

Налейте масло для фритюра в кастрюльку и разогрейте его до температуры 170-180 градусов.

Готовность фритюра можно определить так: опустите в него чайную ложку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опустится вниз. Если тесто сразу всплывало, то масло готово. Масло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг теста.

Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее, и быстро опустите во фритюр.

Не кладите одновременно много яблок, пусть они пребывают в «свободном плавании».

Когда тесто зарумянится с одной стороны, переверните пончик на другую.

Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они «выросли» в объеме.

Пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол горячими.

Когда пончики остывают, «хрусткость» верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное, воздушное, не жирное.

Источник