Как сделать оригинальный торт «Сердце» на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи
Без рубрики,  Кулинарный Микс,  Чувственный Микс

Как сделать фигурный торт «Сердце» Рецепты и идеи

Торт в виде сердца — лучшее украшение романтического стола на День святого Валентина. Нежные взбитые сливки, соблазнительные ягодки клубники, кремовые розы, аромат кофе или шоколада, — рецепт можно выбрать любой, а форма подчеркнет значение праздника и ваши чувства.

Конечно же, такой торт-сердечко будет уместен и на другие праздники — 8 марта, 23 февраля, годовщину свадьбы или день рождения, ведь готовя торт для близких людей, мы вкладываем в него свою любовь и нежность.

«Любовь повсюду!» — торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Ингредиенты:

  • смесь для торта
  • шоколад
  • сливочный сыр
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
  • крем или джем для прослойки
  • пищевой краситель красный
  • ваниль (по желанию)
  • бумага с сердечками (можно распечатать)
  • пекарская бумага

Вместо смеси для торта вы можете взять обычные продукты и приготовить тесто для бисквита по любому рецепту.

На противень для выпечки положите бумагу с сердечками, поверх застелите пекарской бумагой. Второй противень просто выстелите пекарской бумагой.

 

Растопите шоколад на водяной бане, хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок. Выдавите шоколадные сердечки на противень, ориентируясь на рисунок.

"Любовь повсюду!" - торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Поставьте противень в холодильник, чтобы шоколадные сердечки застыли.

Смесь для торта высыпьте в две миски, разделив ее пополам. В обеих мисках вам нужно будет приготовить тесто, ориентируясь на рецепт на упаковке. В процессе приготовления добавьте красный пищевой краситель так, чтобы одна порция приобрела нежно-розовый цвет, а другая более яркий и насыщенный.

Сначала приготовьте яркое тесто, вылейте его на противень, испеките бисквит, затем его охладите.

"Любовь повсюду!" - торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Далее с помощью формочки для печенья вырежьте как можно больше бисквитных сердечек.

Приготовьте крем для прослойки по своему вкусу и окрасьте его под цвет бисквита. При желании можно использовать густой джем красного цвета (вишневый, клубничный, малиновый).

"Любовь повсюду!" - торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Склейте сердечки между собой, накладывая их друг на друга, чтобы получилась длинная деталь-сердечник. Заверните сердечник в пищевую пленку и поместите ее в морозилку, чтобы все части хорошо соединились.

"Любовь повсюду!" - торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Приготовьте вторую порцию теста, окрасив ее в более нежный розовый тон. Это тесто вылейте тонким слоем на подготовленный противень с шоколадными сердечками. Аккуратно разровняйте и выпеките бисквит.

"Любовь повсюду!" - торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Чтобы сердечки не растаяли, выпекайте бисквит не более 8-10 минут, затем сразу же опрокиньте его на решетку и снимите пергамент.

"Любовь повсюду!" - торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Пока бисквит еще горячий, переложите его на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой, и начините его скатывать вместе с полотенцем.

"Любовь повсюду!" - торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Хорошо заверните бисквит и дайте ему полностью остыть в этом положении. Пока будущий рулет остывает, приготовьте крем для начинки з взбитых сливок, сахарной пудры и сливочного сыра. Взбейте все ингредиенты в однородную массу. Можно ароматизировать начинку ванилью.

Осторожно разверните бисквит на полотенце и нанесите на него сырно-сливочную начинку.

"Любовь повсюду!" - торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Достаньте из морозильной камеры сердечник, поместите его в центр рулета на начинку и оберните одну сторону рулета вокруг него.

"Любовь повсюду!" - торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Далее осторожно скатайте рулет полностью так, чтобы стык бисквита оказался внизу.

Готовый рулет поместите до подачи в холодильник.

"Любовь повсюду!" - торт-рулет с сырно-сливочным кремом

Пара Фраз от нас:

Такой рулет можно приготовить на День влюбленных, 8 марта и другие праздники — выглядит он необычно, нарядно и эффектно!

Ингредиенты и цвета вы можете варьировать по своему вкусу, а внутрь поместить не только сердечко, но и другие фигурки — елочки, звезды, буквы и т.п.

Поверхность так же можно оформить любым рисунком и белым либо окрашенным шоколадом, ведь в данном случае важен не сам рецепт, а заложенная в нем идея.

Пирог слоеный «Сердце» с клубникой

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • мука — 195 г
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 115 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • ледяная вода — 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • клубника свежая или замороженная — 450-600 г
  • сахар или сахарная пудра — 1/2 ст.
  • вода — 1/2 ст.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.

Дополнительно:

  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное, но не замороженное масло порубите на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. В середине мучной смеси сделайте углубление, всыпьте туда измельченное масло и перемешивайте, пока смесь не превратится в крошку (можно порубить ножом, либо перетереть между ладоней).

После того, как вы добавили охлажденное сливочное масло в тесто, не замешивайте его слишком интенсивно, чтобы избежать эффекта тугого теста.

Вилкой взбейте яичный желток, добавьте его в тесто и перемешайте. По столовой ложке вводите ледяную воду, тщательно промешивая тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным и хорошо вымешанным.

Добавляйте в тесто только ледяную воду из морозилки или со льдом, это поможет сохранить тесто охлажденным и предотвратить масло от таяния.

Не добавляйте сразу всю ледяную воду в тесто, делайте это постепенно, по 1 столовой ложке за раз, в зависимости от состояния вашего тесто на данный момент.

Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.

Если в получившемся тесте проглядывают небольшие кусочки масла — ничего страшного.

Начинка. Замороженную клубнику разморозьте, свежую помойте, обсушите и удалите хвостики. Нарежьте ягоды на кусочки, сложите в кастрюлю и присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Кукурузный крахмал залейте 1/2 стакана воды и размешайте. Добавьте воду с крахмалом к клубнике, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Проварите еще 10 минут периодически помешивая, затем снимите кастрюлю с плиты и охладите.

Подготовьте форму для пирога диаметром 18-20 см. и разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное слоеное тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг большего диаметра чем форма. Толщина теста — приблизительно 4 мм. Положите тесто в форму, сформируйте бортики и наколите его вилкой, чтоб не пузырилось при выпечке.

Выложите в форму клубничную начинку и распределите ее ровным слоем.

Пирог слоеный «Сердце» с клубникой

Раскатайте второй кусок теста и с помощью выемки для печенья вырежьте их него сердечки. Если нет формочки, можно изготовить картонный шаблон.

Уложите сердечки из теста поверх клубничной начинки по окружности, начиная от бортика.

Пирог слоеный «Сердце» с клубникой

Остальные ряды можно выложить как на фото, а можно каким-нибудь другим способом, формируя собственный вариант пирога. В любом случае один ряд сердечек уложите на бортик, чтобы начинка не вытекла.  И не забудьте оставить одно или несколько отверстий.

Взбиваем яичный желток вилкой и покройте пирог сверху с помощью кулинарной кисти, чтобы поверхность получилась красивой после выпекания.

Пирог слоеный «Сердце» с клубникой

Присыпьте поверхность сахаром, и отправьте пирог в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 15-20 минут, затем аккуратно выньте и уложите на блюдо.

Можно не посыпать пирог сахаром перед выпечкой, а припылить сахарной пудрой сразу после того, как достанете его из духовки.

Пирожное «Розовое сердце» кокосово-клубничное

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеиИнгредиенты:

  • клубника — 300 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 190 г
  • мука — 60 г
  • желатин — 15 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сливки 30-33% — 500 мл

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1/2 стакана). Если клубника замороженная — поставьте размораживаться, если свежая — промойте и удалите плодоножки.

Кокосовую стружку перемелите очень мелко. Взбейте белки до устойчивой пены, затем продолжая взбивать добавьте в них 140 г сахара. Взбивайте ещё минут 5-7. Переключите миксер на низкую скорость и введите в белки кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.

Противень выстелите бумагой для выпечки, аккуратно выложите кокосовое тесто и разровняйте поверхность. Поставьте противень в духовку маленькую температуру сушиться на 1 час.

Набухший желатин прогрейте и перемешайте до однородности. Клубнику перетрите в пюре. Разделите клубничное пюре пополам и в одну часть добавьте ванильный сахар и желатин. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

Поставьте сливки на водяную баню и взбивайте их на маленькой скорости около минуты. Затем увеличьте скорость и взбейте в густую пену. Охлажденное, но не полностью застывшее клубничное желе подмешайте к сливкам на низкой скорости.

Выложите клубничное суфле на кокосовый корж. Если корж получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

Поставьте противень в холодильник, чтобы суфле полностью застыло. К оставшейся половине клубничного пюре добавьте пару столовых ложек сахара и сварите из него густое повидло.

Остудите повидло и намажьте на суфле. Оставьте пирог на ночь, а утром нарежьте на пирожные с помощью формочек.

Торт-сюрприз «I Love you»

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • сухая смесь для кексов или тесто по любому рецепту
  • пищевой краситель красный
  • густой крем под мастику
  • кондитерская мастика красная и белая

Приготовление

Приготовьте тесто, как указано на упаковке или в рецепте. Разделите тесто на три части и каждую окрасьте: в насыщенно-красный, розовый и нежно-розовый.

Подготовьте длинную узкую форму для кекса. Тесто разложите по кондитерским мешкам с узкими насадками и выдавливайте в форму слоями. Слои не приглаживать, давая тесту растекаться самостоятельно, чтобы образовался рисунок. Выпеките кекс и охладите.

Охлажденный кекс нарежьте на ломтики, ориентируясь на ширину ваших выемок для печенья. Если выемок с нужными буквами и сердцем нет, то изготовьте шаблон из картона. Вырежьте буквы и сердечки, ориентируясь на ширину формы — каждого вида должно быть столько, чтобы они плотно заняли ширину формы.

Приготовьте светлое тесто для кекса — такое же, как предыдущее, либо другое — по вашему желанию. Налейте на дно формы небольшой слой теста и поместите буквы в правильном порядке, чтобы они образовывали надпись. С помощью кондитерского мешка залейте тесто между буквами и по периметру формы, чтобы в кексе не образовались пустоты. Оставшееся тесто вылейте сверху.

Нарастите фольгой края формы, чтобы тесто не вытекло при выпекании, и кексе получился ровным. Выпекайте кекс до готовности, затем охладите. Приготовьте густой крем, подходящий под мастику и обмажьте им кекс со всех сторон. Разгладьте поверхность, и удалите излишки.

Раскатайте белую кондитерскую мастику и заверните в нее заготовку полностью, склеив стыки водой. Прикройте торт пергаментом, чтобы мастика не подсыхала.

Раскатайте красную мастику и вырежьте из нее сердечки разного размера и украсьте поверхность торта, приклеивая их капельками воды.

Для украшения верха склейте сердечки попарно, вставьте зубочистки между слоями и слегка подсушите украшения.

Перед подачей воткните сердечки на зубочистках в торт.

Пара фраз от нас:

Замечательная идея торта или кекса с рисунком внутри очень перспективна в плане кулинарных экспериментов, так как таким способом можно выполнить любой несложный рисунок или небольшую надпись.

Вряд ли у многих под рукой есть выемки с буквами, но если вы планируете и дальше готовить подобные торты, то нужные шаблоны можно вырезать не из картона, а из жести от консервных банок либо из пластиковых бутылок, коробок или крышек. Такие шаблоны можно легко помыть и хранить в коробке или банке. В дальнейшем вы сможете использовать их при выпечке печенья, вырезать украшения из различных продуктов и овощей, наносить контурные рисунки или прикрывать часть пирога или салата при присыпке.

Тесто для надписей и самого кекса можно приготовить с разными вкусами, что добавит торту пикантности. Самый очевидный вариант — сделать одно тесто с цитрусовым ароматом.

Шикарный торт получится, если вместо красителя вы используете шоколад или приготовите тесто с какао-порошком или кофе. Шоколадным может быть как рисунок, так и основной кекс. Второе тесто может быть ванильным или с другими ароматами. И необязательно делать рисунок рябым — можно просто окрасить тесто в ровный цвет.

Не забывайте о добавках: изюме, кусочках кураги или чернослива, орешках, шоколадной крошке, цукатах и т.д. Их можно ввести либо в тесто первого кекса, либо во второе. Правда, тогда в форму вам придется заливать тесто ложкой, в не кондитерским мешком. Но зато кекс будет вкуснее.

Поверхность готового кекса можно покрыть не только плотным кремом, но и джемом, мармеладом, творожной массой или маскарпоне, вареной сгущенкой или ореховой пастой.

Если мастику вы использовать не хотите, то оформите торт кремом или залейте глазурью — будет тоже вкусно и красиво.

Сердечки можно изготовить из шоколада, айсинга, карамели, вырезать из марципана, мармелада, пастилы или фруктов.

Также для украшения можно использовать конфеты в виде сердца, либо печенье (его можно предварительно покрыть глазурью). Украшения просто приклейте на крем или глазурь.

Торт «Абрикосовое сердце» с маскарпоне

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • сметана (10-20%) — 200 г
  • сгущенное молоко — 150 г
  • какао — 3 ст.л.
  • мука — 200-250 г
  • разрыхлитель (или 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч.л.

Крем:

  • маскарпоне (или Альметте без добавок) — 250 г
  • сливки 33-35% — 500 мл
  • сахара — 150 г
  • компот из абрикосов
  • клубника, желе для торта, миндальные лепестки — по желанию

Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

Перемешивая, добавляйте в смесь последовательно сметану, сгущенное молоко, какао, разрыхлитель и муку. Должно получиться негустое тесто.

Форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и выложите половину теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Затем испеките второй корж.

Абрикосы нарежьте мелкими кубиками.

Сливки взбейте с сахаром пока крем не загустеет.

Добавьте Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешайте ложкой, затем добавьте абрикосы и снова перемешайте.

Выпеченные и охлажденные коржи разрежьте на 2 части (в итоге получится 4 коржа) и пропитайте абрикосовым сиропом.

Уложить коржи друг на друга, перемазывая кремом.

Украсьте торт по своему вкусу и поместите в холодильник на 6-8 часов.

Торт «Валентинка» с глазурью и желе

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи
Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сметана — 100 г
  • майонез — 50 г
  • сода
  • соль
  • ванилин
  • мука до густоты сметаны

Глазурь:

  • какао — 6 ч.л.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 8 ст.л.
  • сливочное масло — 100 г

Желе:

  • молоко
  • красный сок или варенье
  • сахар
  • ванилин
  • желатин

Замесить тесто для бисквита и выпеките плоский круглый корж. Лучше всего пользоваться формой со съемными бортами и не вынимать из формы.Приготовление

Если верхушка коржа поднялась в процессе выпечки — срежьте ее, чтобы корж был ровным.

Приготовить глазурь: какао и сахар перемешайте, добавьте молоко.

Доведите смесь до кипения, добавить масло и хорошо перемешайте.

Залейте глазурью корж в форме и поставьте в холод.

Приготовить два вида желе: из молока с сахаром и ванилином и из сока.

Залейте молочным желе застывший корж, охладите до застывания.

Затем залейте торт фруктовым желе и снова отправьте в холодильник, чтобы желе застыло.

Застывший торт выньте из формы, острым ножом обрежьте края, чтобы получилось сердечко.

Украсьте торт по желанию.

Торт «Люблю тебя» с засахаренными розами и пралине

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит

  • масло сливочное — 250 г
  • шоколад черный — 300 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Белый корж

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • крахмал картофельный — 1 ст.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Пралине

  • сахар — 1 ст.
  • вода — 1/4 ст.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • Фундук или другие орехи — 2 ст.

Крем заварной

  • масло — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сметана от 20% — 300 г

Крем желированный

  • сливки 33% — 200 мл
  • желатин — 15 г
  • йогурт — 250 г
  • пудра сахарная — 3-4 ст.л.

Глазурь

  • шоколад белый — 200 г
  • молоко — 4-5 ст.л.
  • Шоколадная лента
  • шоколад черный — 100 г

Сироп

  • сахар — 100г.
  • вода — 100 мл
  • ликер или коньяк — 1-2 ст.л.

Оформление роз

  • яйцо куриное — 1 белок
  • сахарная пудра
  • розовые бутоны и цветки

Розы. Розы оформите предварительно — накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы они хорошо высохли.

Выберите несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной-двух роз оборвите лепестки.

Бутончики и лепестки вымойте под проточной водой и обсушите.

Приготовьте две тарелочки: в одну из которых просейте сахарную пудру, а в другой слегка взбейте белок, чтобы получилась пена.

С помощью мягкой кисточки нанесите на розу тонкий слой белка, хорошо промазав все лепестки, затем присыпьте цветок сахарной пудрой.

Чтобы роза высохла, поставьте ее в рюмочку, чтобы стебелек касался дна, иначе роза провалится внутрь, бутон закроется, и цветок так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек на веревку с помощью скрепки.

Лепестки также покройте белком, обсыпьте сахарной пудрой и уложите на поднос, застеленный пекарской бумагой, иначе они прилипнут и поломаются.

Готовый декор можно заморозить впрок, положив его в закрытый контейнер и поместив в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт.

Шоколадный коржВ мягкое сливочное масло положите шоколад и растопите все до однородной массы. Готовую смесь охладите до комнатной температуры.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Введите шоколадную смесь и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто выложите в форму, застеленную пергамент.

Выпекайте в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы).

Корж остудите. Обращайтесь с ним аккуратно, т.к. этот корж очень ломкий.

Белый корж Яйца слегка взбейте и смешайте со сгущенным молоком.

Порциями введите крахмал и размешайте до получения однородной массы. В конце замеса добавьте гашеную соду.

Выпекайте белый корж в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остудите.

Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения.

Пралине На пергаменте нарисуйте маркером с помощью шаблона сердце, затем переверните пергамент рисунком вниз.

Смажьте пергамент растительным маслом.

Приготовим скалку, и тоже смажьте ее растительным маслом.

Рисунок нужен для того, чтобы примерно ориентироваться куда нужно распределять массу. Переворачивать пергамент для того, чтобы масло не размыло маркер и краска не впиталась в продукт. Смазывать маслом — для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось.

Орехи можно слегка растолочь.Затем прогрейте их в духовке или сковороде и держите в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет.

В кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, воду и лимонный сок.

Поставьте кастрюльку на сильный огонь и непрерывно мешайте, чтобы растворился сахар. Варите сироп до получения темного коричневого цвета.

В готовый сироп добавьте теплые орехи и все быстро перемешайте.

Выложите массу на пергамент и с помощью скалки быстро ее разровняйте, ориентируясь на рисунок.

Дайте коржу остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрежьте по контуру.

После этого дайте карамели окончательно застыть.

Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем.

Подготовка коржей. Вырежьте из шоколадного коржа по шаблону сердце и разрежьте его на два коржа.

Маленькой выемкой для печенья вырежьте мелкие сердечки из остатков коржа.

С белым коржом поступите аналогично, только на коржи его не разрезайте.

Сироп Сахар залейте горячей водой, размешайте до растворения, остудите, добавьте любимый ликер или коньяк.

Пропитываем коржи сиропом.

Крем Смешайте сметану, яйцо, муку и сахар и поставьте на огонь. Варите до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры.

Мягкое масло взбейте добела.

Продолжая взбивать, введите по столовой ложке остывшую сметанную смесь.

Сборка На блюдо положите ореховый корж, смажьте его частью крема и накройте шоколадным коржом. Затем снова нанесите крем и уложите второй шоколадный корж.

Обмажьте торт оставшимся кремом полностью и уберите на время в холодильник.

Остатки бисквита руками измельчите в крошку.

Крем желированный Желатин смешайте с 4-5 ст.л. воды и оставьте на 5 минут для набухания.

Сливки с сахарной пудрой взбейте до устойчивых пиков, добавьте йогурт и перемешайте.

Желатин растопите на плите и тонкой струйкой влейте в сливочно-йогуртовую смесь, не переставая взбивать.

Отложите 2-3 ст.л. крема, а остальной смешайте с бисквитной крошкой.

Достаньте торт из холодильника, и выложим на него получившуюся кремовую смесь.

Затем на получившийся корж нанесите отложенный крем (чтобы приклеить верхний корж), и накройте белым бисквитом.

Глазурь На водяной бане растопите белый шоколад.

Когда шоколад почти полностью растает, добавьте молоко и аккуратно перемешайте до получения густой однородной массы.

Нанесите глазурь на верх торта, и уберите торт в холодильник.

Шоколадная лента. Растопим на плите шоколад.

Измерьте ширину и окружность торта, добавьте везде по 1 см (на всякий случай), и вырежьте из пергамента соответствующую полоску.

Эту полоску положите на другой отрезок пергамента, чтобы не испачкать стол.

С помощью корнетика нанесите на полоску линии с уклоном сначала в одну сторону, потом в другую.

Дайте шоколаду слегка застыть, затем очень аккуратно (в этом деле требуется сноровка) поднимите ленту с шоколадом и оберните ею боковую поверхность торта. Снимите пергамент.

Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада.

Украшение. Охлажденный торт украсьте розами и лепестками.

Надпись сделайте с помощью пищевых гелевых фломастеров.

Украсьте торт вырезанными, и покрытыми глазурью бисквитными сердечками (сверху обсыпьте глазурь крошками),

Дополнительно на нескольких пирожных с помощью шаблона сахарной пудрой сделайте рисунки.

Торт «Лебединое озеро» с лимонным кремом

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 390 г
  • сахар — 3 ст.
  • яйца — 9 шт.
  • сода — 3 ч.л.
  • уксус
  • мука — 3 ст.
  • какао — 9 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • манка — 2,5 ст.л.
  • лимон — 1 шт.

Украшение

  • яичные белки
  • сахарная пудра
  • пищевой краситель

Приготовьте тесто из растопленного масла, сахара, яиц, гашеной уксусом соды и муки.

Разделите его на 3 части, в одну часть всыпьте какао.

Испеките коржи: один в большой форме, два одинаковых — поменьше. Остудите.

Растопите масло с сахаром.

Сварите манную кашу на молоке.

Натрите на терке лимон с кожурой и добавьте в манную кашу. Перемешайте.

Добавьте к манно-лимонной смеси масло с сахаром. Взбейте крем и поставьте на холод на 20 мин.

Готовые коржи разрежьте пополам.

Нижний корж (белый) пропитайте кремом.

Два верхних коржа обрежьте в форме сердца и уложите поочередно: сначала белый, потом шоколадный, смазывая кремом.

Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и украсьте торт белковым кремом, окрасив его в желаемые цвета.

Торт «Поцелуй» с шоколадной аппликацией

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель

Помадка:

  • черный шоколад — 100 г
  • мягкое масло — 80 г
  • сметана — 60 г
  • растворимый кофе — 2 ч.л.

Крем:

  • сгущенка — 1 банка
  • мягкое масло — 250 г
  • какао — 1 ст.л.
  • белый шоколад для аппликации

Найдите и распечатайте шаблон целующейся пары (не обязательно как на фото).

Переведите рисунок на пергамент и уложите пергамент на поднос, рисунком вниз. Промажьте пергамент маслом.

Растопите белый шоколад и нанесите его кистью на пергамент в соответствии с просвечивающимся рисунком, но так, чтобы он состоял из нескольких отдельных деталей (большая пластина может сломаться при переносе на торт).

Поместите поднос в морозилку, чтобы шоколадные фигурки хорошо затвердели.

Взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром, добавьте муку, какао, разрыхлитель, снова взбейте.

Отдельно взбейте 2 белка, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Дайте бисквиту остыть и разрежьте его на 3 пласта.

Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до кремообразного состояния. В конце добавьте какао и еще раз хорошо взбейте.

Промажьте коржи шоколадным кремом.

Шоколад растопите с маслом, добавьте сметану, кофе, хорошо перемешайте.

Получившейся помадкой обмажьте торт целиком.

Достаньте из морозилки заготовки из белого шоколада, снимите их с пергамента и аккуратно перенесите на торт, формируя рисунок.

Дорисуйте остатками помадки нужные элементы (кисточкой или с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой).

Бока торта обсыпьте дроблеными орехами или бисквитной крошкой.

Торт «Сердечко» с эклерами и вишней

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • вишня без косточки — 500 г
  • сахарная пудра для пропитки — 2 ст.л.

Корж

  • маргарин — 300 г
  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 1 упаковка
  • сахар — 1 ст.
  • сахар ванильный — 1 упаковка
  • какао — 4 ст.л.

Эклеры

  • маргарин — 100 г
  • мука — эклеры 200 г
  • вода — 250 г
  • яйцо — 4 шт.

Крем с варёнкой

  • сгущенка варёная — 380 г
  • сливки для взбивания сладкие — 300 мл

Крем шоколадный

  • какао — 6 ст.л.
  • молоко сгущeнное — 200 г
  • вода — 100 г

Корж. Маргарин растопите, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте.

Продолжая взбивать, введите в смесь яйца (по одному).

Затем всыпьте муку с разрыхлителем в три приема и какао. Взбивайте до получения однородного теста.

Выпеките в духовке 2 коржа (около 25 мин). Готовые коржи разрежьте на две части.

Эклеры. Вскипятите воду, всыпьте щепотку соли, добавьте маргарин, порезанный кубиками.

Мешайте, пока маргарин не растворится, затем снимите с огня и помешивая, тонкой струйкой всыпьте муку.

Возвратите кастрюльку на огонь и хорошо вымесите тесто (минуты 2, не больше).

Снимите заварное тесто с огня, дайне немного остыть и по одному вмешайте яйца.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Кондитерским мешком или ложкой выложите тесто шариками или полосками с промежутками т.к. тесто вырастет.

Поставьте противень в духовку и выпекайте до около 40 минут до золотистого цвета.

Не открывайте духовку, чтобы эклеры не сели.

Готовые эклеры снимите на тарелку и поставьте остывать.

Пропитка. Вишню без косточки отожмите. В сок всыпьте сахарную пудру.

Крем. Взбейте сливки до густого устойчивого состояния, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Добавьте в сливки вареную сгущенку и еще раз хорошо взбейте.

Наполните эклеры получившимся кремом с помощью кондитерского шприца или просто надрезав ножом.

Крем шоколадный. Воду доведите до кипения, засыпьте какао, перемешайте до растворения комочков. Дайте смеси чуть остыть, влейте сгущенку и перемешайте.

Сборка. Уложите на блюдо один корж и покройте шоколадным кремом. Пропитывать его не нужно, чтобы не размяк.

Положите на крем второй корж, пропитайте его сиропом и смажьте кремом.

Накройте сверху третьим коржом, пропитайте сиропом, покройте кремом вареной сгущенки.

На крем выложите половину эклеров, слегка вдавив их в крем.

Выложите ягоды вишни. Вишню накройте четвертым коржом.

Корж пропитайте сиропом, покройте кремом вареной сгущенки и сверху уложите оставшиеся эклеры.

Между эклерами выложите оставшуюся вишню, все разровняйте и украсьте торт по желанию.

Торт «Сердце для любимой» с меренгами и вареньем

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ч.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • мускатный орех тертый
  • сдобное печенье — 150 г
  • варенье — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • молока — 300 мл

Меренги

  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • белки яичные — 2 шт.
  • соль — щепотка

Мелко раскрошите печенье.

Смешайте лимонную цедру, крошки и мускатный орех.

Взбейте 2 желтка с ванилином и сахаром до бледно-желтого цвета.

Вскипятите молоко.

Аккуратно влейте в молоко яичную смесь, не переставая помешивать.

Влейте смесь в крошки и взбейте венчиком.

Сбрызните водой силиконовую форму и перелейте готовую смесь.

Выпекайте 20-25 мин. при 160С.

Готовый корж остудите в течение 15 минут не вынимая из формы.

Меренга. Взбейте белки с солью до образования густой пены.

Продолжая взбивать, всыпьте сахар и пудру.

Выложите 2/3 крема в форму с помощью кондитерского шприца поверх бисквита.

Оставшуюся часть массы выдавите по краям в виде ажурного сердца.

Нагрейте духовку до 90С и выпекайте торт 1,5 часа.

Залейте середину торта вареньем и присыпьте сахаром.

Оставьте торт в форме на 8-10 часов при комнатной температуре, после чего выньте его и уложите на блюдо.

Торт «Сердце» с ананасами, клубникой и киви

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — щепотка

Для крема и украшения:

  • сливки жирностью 33% — 500 мл
  • желатина — 10 г
  • сахар — 150 г
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • клубника — 300 г
  • киви — 3-4 шт.
  • желе для торта
  • шоколад по желанию

Яйца взбейте с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом дно и края.
Вылейте тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 минут.

Крем. Желатин залейте 100 мл. холодной воды и оставьте на 10-15 минут, прогрейте до полного растворения.

Ананасы нарежьте кусочками.

Сливки вместе с сахаром взбейте до густоты.

Когда сливки станут довольно густыми, добавьте у ним распущенный желатин. Крем станет слегка жидким.

Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части.

Первый корж выложите на блюдо, слегка пропитайте соком от ананасов (5-6 ст.л.) и смажьте кремом.

Выложите поверх крема половину ананасов и смазав их кремом, накройте вторым коржом.

Повторите процедуру и накройте третьим коржом.

Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта.

Украсьте торт клубникой и киви, затем залейте желе для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке).

Бока торта можно посыпать шоколадной стружкой, либо тоже обложить фруктами.

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Сердце» с клубничным джемом, кремом и вишней

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • молоко — 1 ст.

Для крема:

  • молоко — 2 ст.
  • смесь для ванильного пудинга — 1 пакет
  • сливочное масло — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ликер — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.

Для фруктовой смеси:

  • клубничный джем — 1 ст.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вишни без косточек — 2 ст.

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавляя по одному желтки.

Затем всыпьте смешанную с содой муку, влейте молоко, перемешайте.

Взбейте в крепкую пену белки и аккуратно подмешайте их в тесто.

Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму в виде сердца и выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов. Остудите.

Пудинговую смесь разведите молоком и прогрейте на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, Охладите.

Масло взбейте, добавьте яичный желток, сахар, ликер и тщательно перемешайте.

В полученную массу, постоянно помешивая, небольшими порциями введите охлажденный пудинг.

Джем смешайте с крахмалом и постоянно помешивая прогрейте на слабом огне до загустения.

Охлажденный бисквитный корж разрежьте пополам вдоль.

Нижнюю часть положите на блюдо, нанесите половину фруктовой смеси и разровняйте.
Сверху положите 5 столовых ложек крема и также разровняйте.

Накройте крем второй половиной коржа.

Сверху торт смажьте оставшейся фруктовой смесью.

С помощью кулинарного шприца нанесите на торт узоры из крема и украсить ягодами вишни.

Торт «Сердце» с кремом из нутеллы

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 1.5 ст.
  • разрыхлитель
  • какао — 4 ст.л.

пропитка:

  • вода+сахар

Крем:

  • сливочное масло — 250 г
  • сгущенка — 125 г
  • шоколад — 100 г
  • нутелла — 100 г
  • грецкие орехи

Крем на верхний корж:

  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенка — 100 г

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и какао и вымесите до однородного теста.

Переложите тесто в подготовленную форму, и выпекайте бисквит 30-40 минут при 180 градусов.

Дайте бисквиту остыть и разрежьте на 2-3 коржа.

Сварите сироп из воды, и сахара и пропитайте коржи.

Крем. Взбейте добела сливочное масло, затем продолжая взбивать, постепенно добавляйте сгущенку.

После этого введите растопленный шоколад и нутеллу и перемешайте до однородности.

Перемажьте коржи толстыми слоями крема.

После нанесения крема выложите на него орехи и затем накрывайте следующим коржом.

Приготовьте крем из масла, и сгущенки и обмажьте торт сверху.

Далее можно обтянуть торт кондитерской мастикой, посыпать орехами, либо украсить по своему желанию.

Торт слоеный «Услада сердца» с творожным кремом

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • сода — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л.

Крем:

  • сметана — 1 кг
  • сахар — 3 ст.
  • творожная масса — 300 г
  • изюм, курага

Белковый крем:

  • сахара — 1,5 ст.
  • яичные белки — 4 шт.
  • лимонная кислота
  • пищевые красители

Растопите мед на водяной бане, добавьте соду и сливочное масло.

Взбейте сахар с яйцами и соедините медовой смесью.

Добавьте муку и замесите тесто.

Разделите тесто на части, раскатайте в круги одинакового размера.

Выпекайте коржи на противне в течение 15-20 мин. до золотистого цвета при 180С.

Крем. Соедините сметану с сахаром, оставьте на 10 мин., чтобы сахар растаял.

Изюм и курагу распарьте, курагу нарежьте полосками.

Добавьте к сметане творожную массу, изюм и курагу. Все хорошо перемешайте.

Смажьте кремом коржи и сложите друг на друга.

Белковый крем: Взбейте белки, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту.

Разделите крем на несколько частей и добавьте в каждую пищевой краситель.

Придайте торту форму сердца с помощью шаблона и украсьте белковым кремом.

Торт «Услада моего сердца» с шоколадной помадкой

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 чашка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1/2 чашки
  • какао-порошок — 1/3 чашки
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Шоколадная помадка:

  • черный шоколад — 125 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 175 г

Масло и сахар смешайте, добавьте яйца и хорошо взбейте.

Отдельно смешайте сухие ингредиенты и добавьте их к яйцам с сахаром. Хорошо перемешайте до однородного теста.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.

Шоколад и масло растопите на водяной бане.

Добавьте к шоколаду яйцо и взбейте массу.

Снимите смесь с бани добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой.

Охлажденный бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте в форме сердца.

Из остатков бисквита вырежьте выемкой для печенья небольшие сердечки.

Промажьте один корж шоколадом, затем накройте вторым коржом и обмажьте весь торт помадой.

Украсьте торт маленькими бисквитными сердечками и их тоже покройте помадкой.

Далее украсьте торт по желанию.

Торт «Шоколадное сердце»

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт.
  • масло сливочное — 400 г
  • творог 5% — 200 г
  • сахар — 400 г
  • молочный шоколад — 200 г
  • мука — 130 г
  • кaкao-пopoшкa 6 ст.л. с горкой
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

Для крема:

  • масло сливочное 300 г
  • сгущенка — 400 г
  • какао-порошок — 2-3 ст.л.

Дополнительно:

  • шоколад — 50 г
  • орехи — 200 г
  • форма 24 см в виде сердца

Порубите шоколад, выложите в миску и растопите на водяной бане.

Растопите масло, влейте к шоколаду и перемешайте.

Добавьте к массе сахар, ванилин и какао.

Введите по одному яйца, тщательно промешивая.

Творог протрите через сито дважды и добавьте в тесто.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Разделите тесто пополам и выпеките 2 корда в предварительно разогретой до 160 градусов духовке (35-40 минут).

Готовые коржи остудите на решетке.

Взбейте размягченное масло со сгущенкой до получения крема.

Добавьте какао и еще раз взбейте до однородной гладкой массы.

Перемажьте коржи кремом и соедините. Затем обмажьте торт полностью и украсьте дроблеными орешками и шоколадной стружкой, либо украсьте его по своему желанию.

Уберите торт в холодильник для пропитки часа на 4.

Торт «Шоколадное сердце» со сметанным кремом

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилина — по вкусу

Крем сметанный

  • сметана — 500-700 г
  • сахар — 0,5 ст.
  • ванилин

Крем шоколадный

  • сливки — 1,5 ст
  • шоколад — 450 г (порубить мелко)
  • масло сливочное — 6 ст.л.

Сделайте из картона форму будущего торта в форме сердца.

Все ингредиенты для бисквита перемешайте с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи.

На бумаге для выпекания нарисуйте по шаблону сердце, уложите бумагу на противень рисунком вниз и смажьте маслом.

Распределите немного теста по рисунку, чтоб получился блин. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Таким образом испеките коржи из всего теста. Каждый бисквит отдельно остудите.

Остывшие бисквиты обрежьте по картонному шаблону.

Взбейте сметану с сахаром в крем, в конце взбивания добавьте ванилин.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешайте до однородной массы и поставьте в холодильник.

Сборка

Уложите на блюдо все коржи, обильно промазывая их сметанным кремом.

По желанию в крем можно добавить молотые или мелко нарезанные орешки.

Собранный торт еще раз подровняйте острым ножом, если есть такая необходимость.

Остуженный шоколадный крем взбейте и обмажьте им верх и бока торта.

По желанию можно добавить какие-нибудь украшения.

Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт шоколадный «Сердце» с двойным муссом

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • какао — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Глазурь:

  • сливки (33%) — 300 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • темный шоколада (72% какао) — 20 г

Мусс из белого шоколада:

  • сливки (33%) — 100 мл
  • желатина в гранулах — 1⁄2 ч.л.
  • белый шоколад — 50 г

Мусс из темного шоколада:

  • сливок (33%) — 100 мл
  • желатина в гранулах — 1/3 ч.л.
  • темный шоколад (72% какао) — 50 г
  • сахара — 1 ст.л.

Бисквит. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем.

Тесто выложите в форму и несильно стукните формой по столу 1-2 раза.

Поставьте тесто в нагретую до 180 С духовку на 30 минут, расположив форму таким образом, чтобы ее край находился в центре духового шкафа.

Выньте готовый бисквит и остудите на решетке.

Мусс из белого шоколада. 1/3 чашки (объемом 240 мл) заполните водой и замочите желатин.

Белый шоколад натрите на мелкой терке.

Взбейте сливки.

В течение 20-30 секунд нагрейте чашку с желатином в микроволновой печи – до растворения желатина.

Добавьте тертый шоколад и хорошенько перемешайте.

Готовую смесь введите во взбитые сливки и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Мусс из темного шоколада приготовьте аналогично, только сливки взбиваются с сахаром.

Глазурь. Взбейте сливки с сахаром.

Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и осторожно введите его во взбитые сливки.

Сборка. Бисквит разрежьте на 3 части.

Пропитайте его сиропом или ромом.

Соберите торт слоями: первый корж – мусс из белого шоколада – второй корж – мусс из темного шоколада – третий корж – глазурь на бока и верх торта.

Украшение торта кремовыми сердечками (МК)

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Маленькие сердечки из крема — очень простой декор, который не требует опыта работы с кондитерским шприцем, поэтому с украшением справится даже ребенок.

Покройте торт любым кремом-основой.

Для сердечек можно использовать тот же крем, только окрасить его в красный или розовый цвет пищевыми красителями.

Если крем-основа шоколадный или окрашенный, то вы можете приготовить другой крем белого цвета.

С помощью бумажного корнетика, кондитерского шприца, или полиэтиленового пакета со срезанным уголком нанесите на торт цветные кремовые точки.

Зубочисткой или деревянной шпажкой проведите посередине каждой точки, стягивая крем вниз и вытягивая уголок ниже точки. Линии можно проводить прямые или слегка закругленные — как вам больше нравится.

Сердечки можно располагать хаотично, либо создавать рисунок по окружности или спирали.

Таким же образом вы можете создать на торте листочки — просто вытягивайте уголок еще ниже.

Расположив несколько точек по кругу рядом друг с другом, проведите зубочисткой полоски к центру круга (радиусы), — таким образом у вас получится цветок. Вам останется капнуть кремом другого цвета в центр, чтобы получилась сердцевина, либо положить туда маленькое драже или ягодку.

Экспериментируя с этим приемом декора, можно создать на торте очень красивые рисунки, несмотря на простоту исполнения.

Украшение торта круглыми конфетами (МК)

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Для тех, кто не силен в кондитерском искусстве, но хочет порадовать своих близких вкусными и красивыми тортами собственного приготовления, этот вид декора — настоящая находка.

Все что вам нужно — это запастись изрядным количеством разноцветных круглых конфеток.

Чтобы рисунок на поверхности торта выглядел красиво и аккуратно, предварительно сделайте разметку по шаблону. Для этого на обмазанном кремом торте проведите контурные линии зубочисткой.

Затем, ориентируясь на контуры, выложите соответствующий рисунок.

Ну а боковую поверхность торта выложите по кругу, располагая конфетки прямыми рядами, либо в шахматном порядке — как вам больше нравится.

Как размещать цвета конфет — хаотично или создавая определенные цветовые зоны и рисунки — тоже дело вкуса.

После украшения поместите торт в холодильник, чтобы крем хорошенько затвердел и конфеты не отваливались.

Оформленный таким образом торт очень понравится детишкам, ведь в нем помимо самого торта присутствует еще целая куча вкусных конфет!

 

Если у вас нет формы для выпечки торта в виде сердца, ничего страшного! Такой торт можно легко составить из двух коржей подходящего размера — круглого и квадратного. На фото прекрасно видно, как это сделать. Каждую часть будущего торта разрежьте на нужное количество слоев, а дальше собирайте, как обычно, перемазывая кремом. Стыки «деталей» тоже смажьте кремом и склейте. Чтобы торт случайно не разъехался, собирайте его на том блюде, на котором планируете подавать на стол, чтобы не пришлось перекладывать.

 

Тортик меньшего размера можно просто вырезать из круглого бисквита формочкой или по шаблону. Это особенно удобно, когда вы используете готовый покупной бисквит — времени на создание торта уйдет значительно меньше, не требуется духовка, да и в качестве коржа вы можете быть уверены, ведь бисквит — штука очень капризная.

Кроме бисквита для быстрого торта вам понадобится банка шоколадной пасты и свежая клубника. Правда, не плохо бы еще пропитать коржи сиропом (можно с ложечкой коньяка). Если у вас есть в запасе баллончик взбитых сливок, то торт можно сделать еще более вкусным и красивым, покрыв сливками бока торта и сделав фигурную окантовку по краю.

Если по каким-то причинам вы не рискнули обрезать коржи для придания им другой формы, то подчеркнуть значение своего кондитерского шедевра можно с помощью оформления. Например, вы можете нанести на торт рисунок в виде сердца с помощью крема, шоколада или подходящей посыпки.

Также можно использовать шоколадные аппликации, фигурки из кондитерской мастики, мелкие сердечки из обрезков бисквита и так далее.

Вариантов оформления торта в виде сердца может быть очень много, поэтому руководствуйтесь собственным опытом, фантазией и наличием необходимых ингредиентов и декора.

Украшение тортов и десертов шоколадом

Источник