Вкусняшки со сковородки — рецепты

что можно испечь на сковороде, тесто, выпечка на сковороде, рецепты на сковороде, рецепты со сковородки, выпечка, Блины и оладьи, Быстрая пицца на сковороде с ветчиной и луком, Лепешки заварные с сырно-куриной начинкой, Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой), Пончики «Вкуснейшие», Таратушки на кефире, Творожные пончики, Хачапури по-тбилисски, Хачапури сырно-творожные,

Выпечка из духовки — это хорошо. Но иногда духовки нет, а чего-нибудь вкусненького хочется. И тогда на помощь приходит обыкновенная сковородка. Чтобы там не говорили диетологи о вреде жареной пищи, мало кто готов отказать себе в удовольствии полакомиться сочным беляшом, румяным пончиком или ароматной лепешкой с сыром или чесноком. А уж о хворосте, обсыпанном сахарной пудрой, яблочных слойках и пирожках с повидлом можно даже не упоминать!

Жарить на сковороде можно практически любые виды теста и получается это гораздо быстрее, чем в духовке. Так что если к вам вот-вот нагрянут гости, то вместо того, чтобы срочно бежать в магазин, замесите какое-нибудь несложное тесто, красиво его разделайте и нажарьте горку восхитительных лепешек, хвороста или пончиков. А подать все это можно с соусами — и сладкими, и мясными — кому как нравится. Такая выпечка с пылу, с жару, наверняка порадует ваших гостей гораздо больше, чем выпечка из магазина.

хачапури рецепт, выпечка на кефире рецепт, пончики рецепт, вкусная выпечка на сковороде, пицца на сковороде, быстрая выпечка на сковороде, что приготовить из теста, лепешки, что можно испечь на сковороде, тесто, выпечка на сковороде, рецепты на сковороде, рецепты со сковородки, выпечка, Блины и оладьи, Быстрая пицца на сковороде с ветчиной и луком, Лепешки заварные с сырно-куриной начинкой, Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой), Пончики «Вкуснейшие», Таратушки на кефире, Творожные пончики, Хачапури по-тбилисски, Хачапури сырно-творожные,Вкусняшки со сковородки — рецепты http://prazdnichnymir.ru/category/kulinarnyiy-mini-mir/page/2/

Быстрая пицца на сковороде с ветчиной и луком

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука — 9 ст.л. (без верха)

для начинки:

  • кетчуп — 4 ст.л.
  • репчатый лук— 1 шт. маленькая
  • ветчина или колбаса — 150 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр твердый— 150г

Приготовление

В миску разбейте яйца, добавьте сметану и майонез, и взбейте венчиком. Соль не добавлять, так как майонез уже соленый.

Постепенно введите муку в смесь и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.

Вылейте тесто в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Поверх теста налейте немного кетчупа и распределите равномерно по всей поверхности. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

Лук нарежьте полукольцами и выложите на кетчуп. Вместо репчатого можно взять зеленый.

Поверх лука выложите колбасу или ветчину, нарезанную кубиками.

Далее положите помидоры, нарезанные тонкими кружочками или мелкими кубиками. Слегка посолите и поперчите.

Завершающий слой — натертый на крупной терке сыр.

Поставьте сковородку на плиту. Пиццу готовьте на маленьком огне.

Готовность определяется по верхнему слою сыра, — он должен хорошенько расплавиться, а низ пиццы — зарумяниться.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, или выложить на блюдо.

что можно испечь на сковороде, тесто, выпечка на сковороде, рецепты на сковороде, рецепты со сковородки, выпечка, Блины и оладьи, Быстрая пицца на сковороде с ветчиной и луком, Лепешки заварные с сырно-куриной начинкой, Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой), Пончики «Вкуснейшие», Таратушки на кефире, Творожные пончики, Хачапури по-тбилисски, Хачапури сырно-творожные,Вкусняшки со сковородки — рецепты http://prazdnichnymir.ru/category/kulinarnyiy-mini-mir/page/2/

Лепешки заварные с сырно-куриной начинкой

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • сок томатный — 100 мл.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука — 200 гр.
  • сыр твердый — 150 г
  • курица — 100 г
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — щепотка

Приготовление

В кастрюлю влейте воду, томатный сок и растительное масло и доведите до кипения.

Томатный сок можно заменить, разведя в 200 мл воды 1,5 столовых ложки хорошей томатной пасты.

Добавьте соль, всыпьте муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Затем вымесите горячее тесто руками.

Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и остудите.

Сыр натрите на терке и смешайте его с мелко нарезанным куриным мясом.

Мясо курицы можно использовать любое — копченое, вареное или жареное. Если не хотите использовать мясо, замените его на 2 столовых ложки кунжута.

Остывшее тесто разделите на 10 частей и скатайте каждый кусочек в шар.

Каждый шар тонко раскатайте (2-3 мм).

Обжарьте лепешку с одной стороны на сильном огне секунд 50. Затем переверните и выложите на нее начинку.

Как только сыр начнет плавиться, сверните лепешку пополам и обжаривайте с каждой стороны еще секунд по 20.

Готовые лепешки складывайте на блюдо и смазывайте сливочным маслом.

Подавать лепешки можно и горячими, и слегка остывшими, и холодными.

Вкусняшки со сковородки — рецепты http://prazdnichnymir.ru/category/kulinarnyiy-mini-mir/page/2/

Пицца на сковороде за 10 минут (с колбасой)

Ингредиенты

  • колбаса – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • мука — 9 ст.л.

Приготовление

В глубокой миске смешайте яйца, сметану и майонез.

Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким — немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смажьте маслом, вылейте тесто и распределите равномерным слоем.

Нарежьте колбасу крупными кусочками и разложите по тесту.

Поверх колбасы уложите нарезанные кружочками помидоры.

Последний слой — натертый на крупной терке сыр.

Накройте сковороду крышкой и поставьте пиццу на медленный огнь на 10-12 минут.

Когда сыр расплавится и растечется, а низ пиццы зарумянится, снимите сковороду с плиты.

Подавайте пиццу горячей, выложив на блюдо.

Вкусняшки со сковородки — рецепты http://prazdnichnymir.ru/category/kulinarnyiy-mini-mir/page/2/

Пончики «Вкуснейшие»

Ингредиенты:

  • молоко — 125 мл. (комнатной температуры)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л. (растопленное)
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — 1,5-2 ст.

Приготовление

Замесите тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как они перечислены. Муку добавляйте порционно. Тесто должно получиться мягким.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Стаканом вырежьте круги, а маленькой рюмочкой отверстия посередине.

Обжарьте пончики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, на маленьком огне под крышкой.

Подавайте тёплыми, посыпав сахарной пудрой.

Вкусняшки со сковородки — рецепты http://prazdnichnymir.ru/category/kulinarnyiy-mini-mir/page/2/

Таратушки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1,5 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • муки — 2-3 ст.
  • ваниль или коньяк (1 ст.л) — по желанию

Приготовление

Кефир можно заменить простоквашей или другим кисломолочным продуктом.

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто (если муки недостаточно, подсыпать еще). Накройте его салфеткой и оставьте на 20 минут.

Разделите тесто пополам и раскатайте два прямоугольных пласта, на посыпанном мукой столе. Толщина пластов — 1 см.

Нарежьте пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте отверстие.

Выверните таратушки через отверстие (как хворост).

http://prazdnichnymir.ru/ выпечка на сковороде http://deti.parafraz.space/ выпечка

Обжарьте тесто с двух сторон на сковороде в достаточно большом количестве растительного масла.

Выньте таратушки на сито, чтобы стекли излишки масла, затем присыпьте сахарной пудрой.

Вкусняшки со сковородки — рецепты http://prazdnichnymir.ru/category/kulinarnyiy-mini-mir/page/2/

Творожные пончики

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • творог — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — на кончике ножа
  • ванильный сахар

Дополнительно:

  • растительное масло (для фритюра)
  • сахарная пудра (для обсыпки)

Приготовление

Перемешайте творог с яйцами, добавьте сахар и соль.

Всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто.

Из полученного теста скатайте шарики и обжарьте в хорошо разогретом масле.

Готовые пончики выкладывайте на сито, чтобы удалить излишки масла. Затем можно присыпать их сахарной пудрой.

Подавайте пончики со сметаной, вареньем или сладким соусом.

Вкусняшки со сковородки — рецепты http://prazdnichnymir.ru/category/kulinarnyiy-mini-mir/page/2/

Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 400 г
  • масло сливочное — 50 г

Приготовление

В кефир добавьте одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

Муку просейте (один стакан муки оставьте для подсыпки), добавьте соду, перемешайте и соедините с кефирной массой. Замесите тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам, но если переборщить с мукой, хачапури получатся жесткими. Тесто накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо и перемешать.

Тесто разделите на 9 частей, и каждую часть раскатайте в лепешку. В центр каждой лепешки положите сырную начинку, затем подтягивая концы лепешки к середине, соберите их и защепите.

Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте, затем еще раз переверните и пройдитесь скалкой по другой стороне.

Выпекайте хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовые хачапури сразу же обильно смазывайте сливочным маслом.

Вкусняшки со сковородки — рецепты http://prazdnichnymir.ru/category/kulinarnyiy-mini-mir/page/2/

Хачапури сырно-творожные

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч л
    мука — 2 стакана (приблизительно)

Начинка:

  • творог — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Приготовление

Кефир перемешайте с содой, добавьте соль, яйцо и муку. Замесите тесто. Если оно слегка липнет к рукам, смажьте маслом руки. Дайте тесту отстояться 20 мин.

Сыр натрите на терке и перемешайте с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолите, поперчите.

Тесто разделите на 8 частей.

Раскатайте каждую часть в лепешку, выложите в середину начинку, заверните края лепешки наверх и защипните.

Руками или скалкой разомните заготовку в тонкий круг (высота приблизительно 1,5 см).

Наколите вилкой и выпекайте на сухой сковороде с двух сторон на медленном огне.

Складывайте готовые хачапури стопочкой и смазывайте сливочным маслом.

Вкусняшки со сковородки — рецепты http://prazdnichnymir.ru/category/kulinarnyiy-mini-mir/page/2/

20