
Катаеф с грибами и сыром (арабские блины)
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст.
- мука — 1,5 ст.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- шампиньоны — 200-250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода теплая — 1ст.
- сыр твердый — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное
- соль, перец
- Соус сметанный
Приготовление:
Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар, размешайте и оставьте на 3-5 минут.
Влейте в дрожжевую смесь теплое молоко, добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошенько размешайте венчиком и дайте тесту постоять 15 минут.
Сковороду разогрейте. В центр СУХОЙ сковороды налейте 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровняйте.
Жарьте блины на небольшом огне до тех пор, пока верх блина не покроется дырочками и не станет сухим.
Таким образом пожарьте все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле с измельчённой луковицей. Посолите и поперчите.
В центр каждого блинчика (на не обжаренную сторону) положите 1 столовую ложку грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.
Защипните блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).
Подогните свободный край блина и защипните остальные края, чтобы получился треугольник.
Выложите блинчики в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку, на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри).
Подавайте со сметанным соусом.
Блины на молоке с шампиньонами
Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
мука 5-6 ст.л.
молоко 500 мл
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
сметана 2 ст.л.
зеленый лук несколько стеблей
соль, перец, пряности по вкусу
Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.
В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.
Блины с грибами и сыром
Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром.
Ингредиенты
сливочное масло 70 г
яйца 3 шт.
молоко 200 мл
тертый пармезан 40 г
мука 100 г
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
шампиньоны 500 г
зеленый лук 5-6 стеблей
растительное масло
укроп и петрушка 1 пучок
плавленый сыр с травами 200 г
Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.
Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.
На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.
Блины с картофелем и грибами
Сытные блины с жареными шампиньонами и картофельным пюре
Ингредиенты:
молоко — 1 л,
яйцо — 1 шт.,
сода — 1 ч.л.,
мука — 3.5 стакана,
сахар — 1 ч.л.,
картофель — 4 шт.,
шампиньоны — 200 г,
лук — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу
Приготовление: Яйцо взбить с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавить молоко и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и распределить его по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон.
Для приготовления начинки отварить картофель в подсоленной воде до готовности и сделать из него пюре. Шампиньоны очистить и нарезать, лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить шампиньоны и тушить до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешать грибы и картофель, добавить соль и перец. Остывшую начинку выложить на каждый блинчик и завернуть. Блинчики подавать горячими со сметаной.
Блины с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Блины:
молоко 350 мл
мука 100 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
соль щепотка
Начинка:
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
сливочное масло 1 ст.л.
голубой сыр 100 г
сливки 3-4 ст.л.
Массандра 2 ст.л.
твердый сыр 50 г
тмин, орегано, черный перец, соль по вкусу
Растопить сливочное масло. Просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса, затем выпекать блины.
Нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, массандру, 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и слегка уварить.
Выложить начинку на блины и свернуть их. Уложить блины в огнеупорную форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Как завернуть начинку в блины