Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи
Кулинарный Микс

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Блинчики с грибами и овощами — отличное блюдо для тех, кто блюдет пост или фигуру, а так же является вегетарианцем. Все что нужно — заменить некоторые ингредиенты в рецептах на соответствующие вашему стилю питания. Ну а для всех остальных полноценные блинчики с начинкой из сдобренных сметаной грибочков, обжаренных на масле овощей  — отличный способ разнообразить ежедневное меню или порадовать вкусным блюдом гостей.

Катаеф с грибами и сыром (арабские блины)

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • шампиньоны — 200-250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода теплая — 1ст.
  • сыр твердый — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное
  • соль, перец
  • Соус сметанный

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар, размешайте и оставьте на 3-5 минут. Влейте в дрожжевую смесь теплое молоко, добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошенько размешайте венчиком и дайте тесту постоять 15 минут.

Сковороду разогрейте. В центр СУХОЙ сковороды налейте 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровняйте. Жарьте блины на небольшом огне до тех пор, пока верх блина не покроется дырочками и не станет сухим. Таким образом пожарьте все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле с измельчённой луковицей. Посолите и поперчите.

В центр каждого блинчика (на не обжаренную сторону) положите 1 столовую ложку грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра. Защипните блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются). Подогните свободный край блина и защипните остальные края, чтобы получился треугольник.

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Выложите блинчики в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку, на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавайте со сметанным соусом.

Блины на молоке с шампиньонами

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л.
  • молоко — 500 мл
  • шампиньоны — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • зеленый лук — несколько стеблей
  • соль, перец, пряности — по вкусу

Взбейте яйца вместе с сахаром и солью. Добавьте муку, растительное масло и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте, чтобы не было комочков. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.

Испеките тонкие блинчики.

Лук и грибы помойте и нарежьте. Лук пассируйте на растительном масле, затем добавьте грибы и поджарьте до мягкости.

Блины на молоке с шампиньонами - рецепт

Влейте сметану, добавьте соль перец и пряности по вкусу, рубленый зеленый лук и потушите еще несколько минут. В каждый блин заверните 1-2 ст.л. жареных грибов.

Подавать блинчики теплыми.

 Блины с грибами и сыром

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Ингредиенты

  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл
  • тертый пармезан — 40 г
  • мука — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • шампиньоны — 500 г
  • зеленый лук — 5-6 стеблей
  • растительное масло
  • укроп и петрушка — 1 пучок
  • плавленый сыр с травами — 200 г

Растопите 50 г сливочного масла. Желтки отделите от белков, смешайте с тертым пармезаном, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Всыпьте в смесь муку, разотрите до однородной массы и оставьте на 15 мин. Затем постепенно влейте молоко, постоянно размешивая массу.

Зелень мелко порубите. Белки взбейте с солью, в конце взбивания добавить зелень и перемешайте. Белковую массу осторожно введите в тесто и размешайте ложкой до однородности.

Для начинки зеленый лук мелко порежьте. Грибы нарежьте ломтиками и обжаривайте в растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить к грибам остатки сливочного масла, зеленый лук, посолите и поперчите. Влейте 100-150 мл воды, добавите плавленый сыр и немного уварите соус.

Поджарьте блинчики на растительном масле и подавайте с жаренными грибами.

Блины с картофелем и грибами

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3.5 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Яйцо взбейте с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавите молоко и взбейте миксером. Постепенно всыпайте муку и соду, продолжая взбивать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выливайте тесто порциями, распределяя его по всей поверхности. Жарить блины с двух сторон.

Для приготовления начинки отварите картофель в подсоленной воде до готовности и сделайте из него пюре.

Шампиньоны очистите и нарежьте. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте шампиньоны и тушите на среднем огне до выкипания вся жидкости. Смешайте грибы и картофельное пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на некоторое время.

Слегка остывшую начинку выложите на каждый блинчик и заверните любым способом.

Блинчики подавать горячими со сметаной. Если они успели остыть, то можно поместить начиненные блины на несколько минут в разогретую духовку, либо слегка обжарить на сливочном масле.

Блины с шампиньонами и сыром

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл
  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • голубой сыр — 100 г
  • сливки — 3-4 ст.л.
  • Массандра — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 50 г
  • тмин, орегано, черный перец, соль — по вкусу

Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто. Оставьте тесто на полчаса, затем испеките блины.

Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавить тмин, орегано, массандру, 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешайте и слегка уварите.

Выложите начинку на блины и сверните их желаемым способом. Уложите блины в огнеупорную форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте сыром.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и подавайте горячими.

Как завернуть начинку в блины

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Блины с грибной и овощной начинкой — рецепты и идеи

Источник