Готовим шашлыки заранее: рецепты и советы
Дачный Микс,  Кулинарный Микс

Готовим шашлыки заранее: рецепты и советы

Главный критерий качества заранее приготовленных шашлыков — их предварительная полная готовность.

Такие шашлыки после приготовления дома нужно, так же как и традиционные, поместить на мангал, либо на то, что выполняет его функции, и совсем недолго жарить над углями, чтобы они разогрелись и приобрели характерный запах дыма. В принципе, любой шашлык можно приготовить заранее, чтобы затем лишь разогреть над углями, хотя это в большинстве случаев менее вкусно.

Оригинальный шашлык из фарша

Готовим шашлыки заранее: рецепты и советы

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • желтый сладкий перец — 3 шт.
  • фарш — 630 г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • кайенский перец — по вкусу
  • помидоры черри — 10 шт.
  • моцарелла — 10 мини-шариков

Приготовление

Лук и чеснок измельчите и пассируйте в растительном масле. Добавьте сладкий перец, нарезанный крупной соломкой, и потушите. Выложить овощи в форму.

Фарш смешайте с яйцом, сухарями, солью, молотым кайенским перцем. Скатайте шарики и обжарьте их в растительном масле.

Нагрейте духовку до 180С.

На шпажки, смазанные растительным маслом, нанижите мясные шарики, помидоры и шарики моцареллы.

Выложите шпажки на тушеные овощи и запекайте в духовке 10 мин.

Хазани хоровац (армянская кухня)

Готовим шашлыки заранее: рецепты и советыИнгредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • топленое масло — 100 г
  • гранат — 150 г
  • репчатый лук — 150 г.
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Гранат можно заменить на 100 мл гранатового сока.

Приготовление

Баранину нарежьте кусочками примерно по 40—50 г, уложите в кастрюлю с топленым маслом, посыпьте солью, перцем и обжарьте.

В готовое мясо добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и продолжайте жарить еще 5 мин.

После этого влейте свежий гранатовый сок и перемешайте.

Подавайте на стол шашлык, посыпав его зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.

Шашлык в казане

Готовим шашлыки заранее: рецепты и советыИнгредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • лук 3 шт.
  • укроп или кинза — 100 г
  • красный стручковый перец — 1 шт.
  • соль

Красный стручковый перец можно заменить на 10 г молотого.

Приготовление

Баранину нарежьте небольшими кусочками и посолите.

Репчатый лук нарежьте кольцами и перемешайте с мелко нарезанным укропом или кинзой.

В казанок уложите слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана, или не достигала его верха на два пальца.

В предпоследний слой сверху положите стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем.

Казанок плотно закройте и поставьте на очень слабый огонь примерно на 3 часа.

Подавайте готовое мясо с маринованным луком.

Шашлык в кастрюле

Готовим шашлыки заранее: рецепты и советыИнгредиенты:

  • гранат — 60 г
  • баранина — 320 г
  • репчатый лук — 80 г
  • соль
  • перец
  • баранье топленое сало — 40 г

Приготовление

Баранину нарежьте кусками по 40 г, обжарьте до готовности на сковороде.

Затем мясо посолите, поперчите и припустите в закрытой посуде.

При подаче на стол посыпьте сырым рубленым луком и полейте соком граната.

Шашлык из луфаря

Готовим шашлыки заранее: рецепты и советыИнгредиенты:

  • рыба — 1 кг
  • уксус — 3 ст.л.
  • лук — 3 щт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • перец
  • соль

Приготовление

Рыбу почистите, помойте, снимите кожу и разделайте на филе.

Филе нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем, сбрызните уксусом, добавьте лук и перемешайте.

Подготовленную рыбу поставьте на 1 ч в прохладное место для маринования.

После этого кусочки рыбы наденьте на вертел и жарьте на костре или решетке.

На готовый шашлык положите мелко нарезанный лук, полейте его сливочным маслом и украсьте лимоном и зеленью.

Шашлык из сушеных грибов с салом

Готовим шашлыки заранее: рецепты и советы

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы — 80 г
  • репчатый лук — 600 г
  • зеленый лук — 200 г
  • сало — 400 г
  • свежие помидоры — 400 г
  • лимон — 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Сушеные белые грибы замочите. Когда они набухнут, отцедите и нарежьте крупными ломтиками (мелкие грибы не резать).

Репчатый лук нарежьте толстыми кружочками, свежее свиное сало — кусочками по 3—4 см.

Нанижите на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем.

Шашлыки уложите в глубокую сковороду или гусятницу, залейте водой, в которой были замочены грибы.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне 30—40 мин.

В качестве гарнира подайте крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров. Украсьте ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпьте зеленью укропа.

Шашлык на пару

Готовим шашлыки заранее: рецепты и советы

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • репчатый лук — 400 г
  • виноградный уксус — 100 мл
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Молодую баранину (окорок, грудинку) нарежьте ломтиками, ребра порубите небольшими кусочками.

Сложите мясо в эмалированную посуду и перемешайте с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем и солью.

Оставьте мясо на 6—12 ч (или даже на сутки) в холодном месте.

Затем эту посуду поставьте в котел, наполненный горячей водой — так, чтобы уровень воды не достигал края эмалированной посуды на два пальца.

Котел плотно закройте и поставить на 2—3 часа на умеренный огонь. При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.

Готовим шашлыки заранее: рецепты и советы Готовим шашлыки заранее: рецепты и советыГотовим шашлыки заранее: рецепты и советы

Источник