Блины со сладкой начинкой: идеи,советы, рецепты

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 5-9% 400 г
  • яичный желток — 3 шт.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 60 г
  • растительное масло — 45 мл
  • сладкая творожная масса — 400 г
  • сливочное масло — 60 г

Приготовление

В миску просейте муку, добавьте яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.

Испеките тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.

Сложите готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.

Для начинки смешайте творог с творожной массой, добавьте желтки и размягченное масло. Хорошо перемешайте.

На каждый блинчик положите по столовой ложке начинки. Сверните конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).

Поджарьте начиненные блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем переверните, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Блины с творогом и вишней в коньяке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 1/4 ст.л.

для начинки:

  • творог — 300 гр.
  • вишня — 1 ст.(можно замороженной)
  • коньяк — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.

Приготовление

Влейте в миску молоко, добавьте соль, взбитое яйцо и муку. Все тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Испеките блинчики.

Начинка

Добавьте в творог сахарную пудру и взбейте миксером.

В кастрюлю влейте коньяк, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения.

Выложите в получившийся сироп вишню и варите еще 3-4 минуты.

Остудите вишню и смешайте с творогом.

Начините блины творожно-вишневой массой.По желанию перед подачей блинчики можно дополнительно обжарить на масле, запечь в духовке или полить шоколадом, сметаной или каким-нибудь сладким соусом.

Блины с творогом и вишневым вареньем

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 350 мл.
  • сода — щепотка
  • соль — по вкусу
  • жирный — творог 400 гр.
  • вишневое варенье — 150 гр.
  • сахар, ваниль — по вкусу

Приготовление

Взбейте в миске яйцо и влейте стакан молока. Добавьте сахар, соль и снова хорошо взбейте.

К смеси добавьте муку, соду, растительное масло и перемешайте до получения однородного жидкого теста. Если тесто получилось густоватым, — долейте еще молока.

Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Начинка

Разотрите творог с сахаром и ванилью.

Ягоды вишни вилкой достаньте из варенья и выложите вдоль края блина.

Поверх вишни выложите творог и сверните блин рулетиком.

Блины с творогом и вишневым соусом

Ингредиенты:

  • мука — 120 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 350 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

  • вишневый сок — 200 мл,
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • замороженные вишни — 500 гр.

Для начинки:

  • творог — 300 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 5 гр.

Для украшения

  • шоколадный соус,
  • листики свежей мяты

Приготовление

В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, муку и тщательно перемешайте.

Влейте молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции, и испеките блинчики.

Соус

Вишневый сок налейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Влейте коньяк и прокипятите смесь 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.

В получившийся сироп добавьте вишню и аккуратно перемешайте.

Начинка

В миске соедините творог, ваниль, сметану и сахар. Разомните смесь вилкой.

Готовые блинчики намажьте творожной смесью и каждый сверните треугольником.

При подаче на тарелку выложите блинчики с начинкой, полейте шоколадом и вишневым соусом. Украсить листьями свежей мяты.

Блины с творогом и корицей

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения
  • корица для украшения

Приготовление

В миску просейте муку, добавьте яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешайте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.

Испеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Начинка:

Смешайте творог со сметаной, сахаром и корицей.

На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Сверните рулетиками.

При подаче посыпьте блины сахарной пудрой и молотой корицей.

Блины с творогом и шоколадом

Ингредиенты:

  • мука — 120 г.
  • молоко — 250 мл.
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 г.
  • сахарная пудра — 40 г.
  • творог — 240 г.

Дополнительно

  • растительное масло для жарки
  • шоколад для украшения

Приготовление

В миске взбейте яйца, добавьте муку и соль. Влейте молоко, воду и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Выпекайте блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Начинка

В творог добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Готовые блинчики смажьте творожной начинкой и сверните пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились треугольники.

Перед подачей блины можно полить шоколадом, украсить взбитыми сливками и свежими ягодами и фруктами.

Блинчики с творогом под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • молоко — 1,5 ст
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог 400 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • измельченная курага — 1/2 ст.

Для соуса 1:

  • сливки 35% — 200 мл.
  • желтки — 1 шт.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ваниль — по вкусу

Для соуса 2:

  • апельсин — 1 шт.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ч.л.
  • апельсиновый ликер или коньяк — 1 ст.л.

Приготовление

Приготовьте жидкое тесто из теплого молока, яиц, соли, сахара, оливкового масла и муки.

Испеките тонкие блинчики. Слегка охладите.

Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.

Начинка

Творог протрите через сито, смешайте с желтками, сахарной пудрой и курагой.

Заверните начинку в блинчики, уложите их в форму и приготовьте соус.

Сливки смешайте с желтками, сахарной пудрой, ванилью и крахмалом.

Залейте соусом блинчики и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Апельсиновый соус

Пока готовятся блинчики, снимите с целого апельсина цедру.

На сковородке растопите сливочное масло, насыпьте коричневый сахар и добавьте цедру.

Когда сахар начнет немного пузыриться, добавьте сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсиновый ликер или коньяк. Проварите соус до легкого загустения и снимите с огня.

Выньте блинчики из духовки, слегка охладите и полейте апельсиновым соусом.

Налистники с творогом

Ингредиенты

  • мука — 2 ст.
  • молоко — 3 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • изюм — горсть
  • ваниль по вкусу

Дополнительно:

  • сливочное масло для запекания
  • сметана для подачи

Приготовление

Яйца, соль и сахар взбейте. Добавьте половину молока и еще раз взбейте.

Всыпьте муку и хорошо размешайте.

Влейте в тесто оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте.

Выпекайте тонкие блины на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Начинка

Творог, яйцо, сахар и ваниль тщательно разотрите.

Изюм ошпарьте кипятком в дуршлаге и добавьте к творогу.

Каждый блин намажьте начинкой и сверните в плотный рулет.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите блины. Сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые блинчики подавайте со сметаной. Налистники можно украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

Шоколадно-янтарные блинчики

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 2 ст. (тёплое)
  • творожная масса с курагой — 200 г
  • курага — 150 г

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром, добавьте щепотку соли и какао, всыпьте муку, перемешайте, постепенно вливая молоко.

Выпеките шоколадные блинчики.

Курагу замочите на 10 минут в кипятке, затем порежьте полосочками.

Блинчики промажьте слоем творожной массы. На тот край, с которого будете начинать закручивать блинчик, выложите полосочкой, порезанную курагу.

Сверните рулетики и порежьте их по диагонали.

Выложите на блюдо и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Шоколадные блины с клубникой в белом шоколаде (на 8 марта)

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • чёрный шоколад (72%) — 80 г
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • темный ром или коньяк — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • клубника
  • белый шоколад — 100 г
  • сливки — 2 ст.л.

Приготовление

Растопите черный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Подогрейте 250 мл. молока, влейте в шоколад и размешайте.

250 мл. молока взбейте с мукой, солью, сахарной пудрой и какао.

Отдельно взбейте яйца и введите их в молочную смесь.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто, также введите в него коньяк и шоколадную смесь.

Ещё раз хорошо всё перемешайте и оставьте на 2 часа.

Испеките блинчики на разогретой и смазанной небольшим количеством растительного масла сковороде.

На водяной бане растопите плитку белого шоколада добавьте сливки и перемешайте до однородности.

Каждую ягоду обмакните в шоколад и положить в центр блинчика. На один блинчик по 4-5 ягод.

Сложите блин конвертиком, посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с кофе со сливками, букетиком цветов, подарками и нежными словами.

Шоколадные блины с клубникой и бананами

Ингредиенты:

  • шоколадные блины — 2-4 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • сливки — 25 мл
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • банан — 1 шт.
  • клубника 4 шт.
  • клубничный джем — 1 ст.л.

Приготовление

Приготовьте шоколадные блины по любому рецепту.

Сливочный сыр взбейте вместе с сахарной пудрой и сливками на низкой скорости миксера.

Нарежьте фрукты ломтиками.

Блины смажьте клубничным вареньем и сливочным кремом.

На крем выложите ломтики банана и клубники, закройте начинку свободными краями блина.

Посыпать блины сахарной пудрой и подавайте.

Шоколадные блины с начинкой из маскарпоне и чернослива

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 2 шт. (большие)
  • сахар — 1/3 ст.
  • шоколад горький — 70 гр.

Начинка:

  • маскарпоне — 200 гр.
  • сливовый джем — 2 ст.л.
  • чернослив измельчены — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Приготовление

Молоко нагрейте в кастрюльке с маслом и шоколадом, перемешивая ложкой, пока все не расплавится.

Яйцо смешайте с сахаром и хорошенько взбейте, затем вместе с мукой введите в молочно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы.

Дать тесту 30 минут постоять.

Испеките тонкие блины на сковороде и полностью остудите.

Приготовьте начинку, смешав маскарпоне, подогретый сливовый джем, распаренный и мелко нарезанный чернослив и экстракт ванили.

Взбейте все до однородной массы.

Начинить блины кремом и украсьте кусочками чернослива, тертым шоколадом  или грецкими орехами (по желанию).

Шоколадные блины с нежной начинкой

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • большое яйцо — 2 шт.
  • коричневый сахара с лимонной цедрой — 1/4 ст.
  • мука — 1 ст.
  • горький шоколад — 50 г

Начинка:

  • маскарпоне — 200 г
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 2 ст.л.
  • экстракт ваниль — 1 ч.л.

Приготовление

Молоко нагрейте в кастрюльке с маслом и шоколадом, перемешайте ложкой, пока все не расплавится.

Яйца смешайте с сахаром и цедрой и хорошенько взбейте, затем вместе с мукой введите в молочно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы.

Дать тесту 20-30 минут постоять.

Испеките тонкие блины на сковороде и полностью остудите.

Приготовьте начинку, смешав все перечисленные ингредиенты. Взбейте до однородной массы.

Начините блины кремом и украсьте ягодами.

Блины — тематическая подборка рецептов и идей

49