
Блины со сладкой начинкой: идеи,советы, рецепты
Блины со сладкой начинкой — прекрасный завтрак или десерт. Все зависит от того, как и с чем вы их собираетесь подать.
Блинчики могут быть совсем тоненькие, свернутые трубочкой, конвертом или мешочком. А вот если вы испекли блины потолще, то можно просто свернуть их кулечком или сложить пополам, расположив начинка между слоями.
Традиционная начинка — это творог. К нему можно добавить ягоды, изюм, орехи, ваниль, шоколадные капли. Блинчики с творогом чаще всего обжариваются на масле или запекаются в духовке и подаются горячими. Так же для начинки используют мягкий или творожный сыр с различными добавками.
Для праздничных блинчиков можно приготовить крем ванильный, шоколадный, фруктовый — все, что душе угодно! Блинчики с кремом подаются холодными, чтобы начинка не поплыла.
Еще для начинки можно использовать ореховую и шоколадную пасту, джем или повидло, вареную сгущенку, шоколад. Либо все это просто добавить к блинчикам с сыром или творогом.
И не забывайте про сахарную пудру, соусы и сиропы, ломтики свежих фруктов и разные другие вкусности, которые с легкостью превратят обычные блины в восхитительное блюдо!
Блинчики с творогом
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- яйца — 3 шт.
- творог — 5-9% 400 г
- яичный желток — 3 шт.
- молоко — 500 мл
- сахар — 60 г
- растительное масло — 45 мл
- сладкая творожная масса — 400 г
- сливочное масло — 60 г
В миску просейте муку, добавьте яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте до однородности. Испеките тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Сложите готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Для начинки смешайте творог с творожной массой, добавьте желтки и размягченное масло. Хорошо перемешайте. На каждый блинчик положите по столовой ложке начинки. Сверните конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
Поджарьте начиненные блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем переверните, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Блины с творогом и вишней в коньяке
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.
- яйца — 1 шт.
- мука — 500 гр.
- соль — 1/4 ст.л.
для начинки:
- творог — 300 гр.
- вишня — 1 ст.(можно замороженной)
- коньяк — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.
Влейте в миску молоко, добавьте соль, взбитое яйцо и муку. Все тщательно перемешайте до получения однородного теста. Испеките блинчики.
Начинка Добавьте в творог сахарную пудру и взбейте миксером. В кастрюлю влейте коньяк, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения. Выложите в получившийся сироп вишню и варите еще 3-4 минуты. Остудите вишню и смешайте с творогом.
Начините блины творожно-вишневой массой.По желанию перед подачей блинчики можно дополнительно обжарить на масле, запечь в духовке или полить шоколадом, сметаной или каким-нибудь сладким соусом.
Блины с творогом и вишневым вареньем
Ингредиенты:
- мука — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 350 мл.
- сода — щепотка
- соль — по вкусу
- жирный — творог 400 гр.
- вишневое варенье — 150 гр.
- сахар, ваниль — по вкусу
Взбейте в миске яйцо и влейте стакан молока. Добавьте сахар, соль и снова хорошо взбейте.
К смеси добавьте муку, соду, растительное масло и перемешайте до получения однородного жидкого теста. Если тесто получилось густоватым, — долейте еще молока. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Начинка Разотрите творог с сахаром и ванилью. Ягоды вишни вилкой достаньте из варенья и выложите вдоль края блина. Поверх вишни выложите творог и сверните блин рулетиком.
Блины с творогом и вишневым соусом
Ингредиенты:
- мука — 120 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 350 мл
- растительное масло — 1 ст.л.
Для соуса:
- вишневый сок — 200 мл,
- сахар — 2-3 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- замороженные вишни — 500 гр.
Для начинки:
- творог — 300 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 5 гр.
Для украшения
- шоколадный соус,
- листики свежей мяты
В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции, и испеките блинчики.
Соус Вишневый сок налейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Влейте коньяк и прокипятите смесь 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. В получившийся сироп добавьте вишню и аккуратно перемешайте.
Начинка В миске соедините творог, ваниль, сметану и сахар. Разомните смесь вилкой.
Готовые блинчики намажьте творожной смесью и каждый сверните треугольником. При подаче на тарелку выложите блинчики с начинкой, полейте шоколадом и вишневым соусом. Украсить листьями свежей мяты.
Блины с творогом и корицей
Ингредиенты:
- мука — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 500 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
Для начинки:
- творог — 500 гр.
- сахар — 3-4 ст.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
- корица для украшения
В миску просейте муку, добавьте яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешайте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте до однородности. Испеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Начинка: Смешайте творог со сметаной, сахаром и корицей.
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Сверните рулетиками. При подаче посыпьте блины сахарной пудрой и молотой корицей.
Блины с творогом и шоколадом
Ингредиенты:
- мука — 120 г.
- молоко — 250 мл.
- соль — щепотка
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 г.
- сахарная пудра — 40 г.
- творог — 240 г.
Дополнительно
- растительное масло для жарки
- шоколад для украшения
В миске взбейте яйца, добавьте муку и соль. Влейте молоко, воду и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
Начинка В творог добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Готовые блинчики смажьте творожной начинкой и сверните пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились треугольники. Перед подачей блины можно полить шоколадом, украсить взбитыми сливками и свежими ягодами и фруктами.
Блинчики с творогом под апельсиновым соусом
Ингредиенты
- молоко — 1,5 ст
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — щепотка
Для начинки:
- творог 400 г
- желтки — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- измельченная курага — 1/2 ст.
Для соуса 1:
- сливки 35% — 200 мл.
- желтки — 1 шт.
- крахмал — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ваниль — по вкусу
Для соуса 2:
- апельсин — 1 шт.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ч.л.
- апельсиновый ликер или коньяк — 1 ст.л.
Приготовьте жидкое тесто из теплого молока, яиц, соли, сахара, оливкового масла и муки. Испеките тонкие блинчики. Слегка охладите.
Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
Начинка Творог протрите через сито, смешайте с желтками, сахарной пудрой и курагой. Заверните начинку в блинчики, уложите их в форму и приготовьте соус. Сливки смешайте с желтками, сахарной пудрой, ванилью и крахмалом. Залейте соусом блинчики и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Апельсиновый соус Пока готовятся блинчики, снимите с целого апельсина цедру. На сковородке растопите сливочное масло, насыпьте коричневый сахар и добавьте цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавьте сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсиновый ликер или коньяк. Проварите соус до легкого загустения и снимите с огня.
Выньте блинчики из духовки, слегка охладите и полейте апельсиновым соусом.
Налистники с творогом
Ингредиенты
- мука — 2 ст.
- молоко — 3 ст.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
- творог — 500 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- изюм — горсть
- ваниль по вкусу
Дополнительно:
- сливочное масло для запекания
- сметана для подачи
Яйца, соль и сахар взбейте. Добавьте половину молока и еще раз взбейте. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте. Выпекайте тонкие блины на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Начинка Творог, яйцо, сахар и ваниль тщательно разотрите. Изюм ошпарьте кипятком в дуршлаге и добавьте к творогу.
Каждый блин намажьте начинкой и сверните в плотный рулет. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите блины. Сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые блинчики подавайте со сметаной. Налистники можно украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.
Шоколадно-янтарные блинчики
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- мука — 1,5 ст.
- молоко — 2 ст. (тёплое)
- творожная масса с курагой — 200 г
- курага — 150 г
Яйца взбейте с сахаром, добавьте щепотку соли и какао, всыпьте муку, перемешайте, постепенно вливая молоко. Выпеките шоколадные блинчики.
Курагу замочите на 10 минут в кипятке, затем порежьте полосочками.
Блинчики промажьте слоем творожной массы. На тот край, с которого будете начинать закручивать блинчик, выложите полосочкой, порезанную курагу. Сверните рулетики и порежьте их по диагонали.
Выложите на блюдо и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Шоколадные блины с клубникой в белом шоколаде (на 8 марта)
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- чёрный шоколад (72%) — 80 г
- мука — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- темный ром или коньяк — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- клубника
- белый шоколад — 100 г
- сливки — 2 ст.л.
Растопите черный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Подогрейте 250 мл. молока, влейте в шоколад и размешайте. 250 мл. молока взбейте с мукой, солью, сахарной пудрой и какао.
Отдельно взбейте яйца и введите их в молочную смесь. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто, также введите в него коньяк и шоколадную смесь. Ещё раз хорошо всё перемешайте и оставьте на 2 часа.
Испеките блинчики на разогретой и смазанной небольшим количеством растительного масла сковороде. На водяной бане растопите плитку белого шоколада добавьте сливки и перемешайте до однородности. Каждую ягоду обмакните в шоколад и положить в центр блинчика. На один блинчик по 4-5 ягод.
Сложите блин конвертиком, посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с кофе со сливками, букетиком цветов, подарками и нежными словами.
Шоколадные блины с клубникой и бананами
Ингредиенты:
- шоколадные блины — 2-4 шт.
- сливочный сыр — 100 г
- сливки — 25 мл
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- банан — 1 шт.
- клубника 4 шт.
- клубничный джем — 1 ст.л.
Приготовьте шоколадные блины по любому рецепту. Сливочный сыр взбейте вместе с сахарной пудрой и сливками на низкой скорости миксера.
Нарежьте фрукты ломтиками. Блины смажьте клубничным вареньем и сливочным кремом. На крем выложите ломтики банана и клубники, закройте начинку свободными краями блина.
Посыпать блины сахарной пудрой и подавайте.
Шоколадные блины с начинкой из маскарпоне и чернослива
Ингредиенты
- мука — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- яйца — 2 шт. (большие)
- сахар — 1/3 ст.
- шоколад горький — 70 гр.
Начинка:
- маскарпоне — 200 гр.
- сливовый джем — 2 ст.л.
- чернослив измельчены — 3 ст.л.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
Молоко нагрейте в кастрюльке с маслом и шоколадом, перемешивая ложкой, пока все не расплавится. Яйцо смешайте с сахаром и хорошенько взбейте, затем вместе с мукой введите в молочно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы. Дать тесту 30 минут постоять. Испеките тонкие блины на сковороде и полностью остудите.
Приготовьте начинку, смешав маскарпоне, подогретый сливовый джем, распаренный и мелко нарезанный чернослив и экстракт ванили. Взбейте все до однородной массы.
Начинить блины кремом и украсьте кусочками чернослива, тертым шоколадом или грецкими орехами (по желанию).
Шоколадные блины с нежной начинкой
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст.
- большое яйцо — 2 шт.
- коричневый сахара с лимонной цедрой — 1/4 ст.
- мука — 1 ст.
- горький шоколад — 50 г
Начинка:
- маскарпоне — 200 г
- мед — 2 ст.л.
- лимонная цедра — 2 ст.л.
- экстракт ваниль — 1 ч.л.
Молоко нагрейте в кастрюльке с маслом и шоколадом, перемешайте ложкой, пока все не расплавится. Яйца смешайте с сахаром и цедрой и хорошенько взбейте, затем вместе с мукой введите в молочно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы. Дать тесту 20-30 минут постоять.
Испеките тонкие блины на сковороде и полностью остудите.
Приготовьте начинку, смешав все перечисленные ингредиенты. Взбейте до однородной массы. Начините блины кремом и украсьте ягодами.