Любовь на тарелке — рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина
Кулинарный Микс,  Чувственный Микс

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Романтический ужин на День Влюбленных — это что-то особенное! Мерцание свечей, кружащий голову аромат цветов и ароматических масел, изысканное меню и романтичная сервировка стола…

Попробуйте выразить свою любовь не словами, а с помощью маленьких кулинарных шедевров, выполненных в романтическом стиле. Эта подборка оригинальных рецептов и идей поможет вам устроить восхитительный ужин для двоих. Впрочем, о завтраке тоже стоит подумать…

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Конечно же здесь представлены далеко не все подходящие рецепты, поэтому внимательно просмотрите темы Кулинарного раздела, чтобы составить самое вкусное и романтичное меню для вас и вашего любимого.

Блины с апельсиновым соусом и фруктами

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты

  • блины на молоке — 4 шт.
  • шоколадный соус — 50 мл

Для соуса:

  • апельсин — 1 шт.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • коньяк или апельсиновый ликер — 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • фрукты и ягоды
  • миндальные хлопья

Романтический завтрак на День святого Валентина: тонкие блинчики с апельсиновым соусом, шоколадом и свежими фруктами.

Приготовление

Приготовьте тонкие блинчики на молоке по любому рецепту.

Снимите с целого апельсина цедру.

На сковородке растопите сливочное масло, насыпьте коричневый сахар и добавьте цедру.

Когда сахар начнет немного пузыриться, добавьте сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсиновый ликер или коньяк.

Проварите соус до легкого загустения и снимите с огня.

Готовые блины полейте апельсиновым и шоколадным соусом, украсьте миндальным хлопьями, ягодами и фруктами.

Вишневый винный мармелад

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты:

  • вишневый сок — 150 мл
  • красное сухое вино — 50 мл
  • желатин — 1 пакетик (10-15 г)
  • корица — 0,5 ст.л.
  • сахар — по желанию
  • кунжут, молотые орехи

Приготовление

Смешайте желатин с соком и оставьте на 30 минут. Затем распустите его не доводя до кипения, добавить вино, корицу и все хорошо перемешайте.

В формочки засыпьте понемногу кунжута или орехов и залейте желатиновой смесью.

Поместите формочки в холодильник до полного застывания.

Готовый мармелад выньте из формочек и красиво разложите на тарелке.

Готовим фигурки из окрашенного сахара

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты:

  • сахар — 2 чашки
  • яичный белок — — 4 ч.л.
  • пищевой краситель гелевый или паста
  • формочка
  • противень для выпечки покрытый пекарской бумагой
  • кухонные принадлежности

Вы можете самостоятельно приготовить цветной сахар и любые фигурки из него для украшения тортов или других кондитерских изделий и десертов.

Сердечки, цветочки, елочки и прочие сахарные фигурки можно подать к чаю, положить в вазочки с конфетами, мармеладом и другими сладостями, а также приготовить для подарков и упаковать в красивые баночки или коробочки.

Как сделать фигурки из окрашенного сахара

Приготовление

Переложите четверть стакана сахара в среднюю миску и добавьте небольшое количество красителя.

Тщательно перемешайте, добавьте еще, если необходимо, до получения нужного цвета.

Добавьте одну чайную ложку белка и перемешивайте, пока не получите
консистенцию мокрого песка.

Как сделать фигурки из окрашенного сахара

Выложите массу на противень застеленный пекарской бумагой, распределите рукой или лопаточкой, а затем прокатайте скалкой.

Маленькой формочкой для печенья вырежьте одну фигурку из сахарной массы.

Если фигурки не держат форму, добавьте еще немного белка, но не перестарайтесь.

Как сделать фигурки из окрашенного сахара

Сделайте нужное количество фигурок, а оставшийся сахар верните в миску.

Добавьте полстакана сахара в остатки цветной сахарной массы, чтобы получить более светлые фигурки.

Тщательно перемешайте и добавьте чайную ложку белка.

Если желаемый цвет не достигнут, продолжайте добавлять сахар и белок в указанной пропорции.

Как сделать фигурки из окрашенного сахара

Снова повторите все действия, как с предыдущей массой.

Таким же образом получите несколько более светлых оттенков массы.

Когда нужное количество фигурок будет готово, разогрейте духовку до 90 градусов.

Прогрейте фигурки в течение 10 минут и оставьте на ночь остывать. Фигурки приобретут консистенцию кускового сахара.

Как сделать фигурки из окрашенного сахара

Далее используйте цветные сахарные фигурки по желанию.

Карпаччо из клубники (или клубника в карамели)

Карпаччо из клубники (клубника в карамели)

Ингредиенты:

  • клубника — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л
  • Уксус (красный винный) — 1 ст.л

Приготовление:

В глубоко сковороде растопить сахар, — лучше это делать на среднем огне, постоянно помешивая.

Очень осторожно добавить горячую (кипяток) воду. Хорошенько размешать.

Дать чуть-чуть остыть, добавить уксус. Перемешать.

Клубнику вымыть и очистить от черешков, нарезать тонкими кружками.

Выложить на плоскую тарелку, залить уксусной карамелью, убрать в холодильник на 1 час.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Клубника в шоколаде «Божьи коровки» на День Влюбленных

Как приготовить клубнику в шоколаде: оригинальные рецепты и идеи,оформления

Ингредиенты:

  • клубника
  • шоколад темный
  • шоколад белый

Приготовление

Вымойте и хорошо просушите клубнику.

Насадите ягоды на шпажки или вилочки, окуните в расплавленный шоколад кончик клубники и дайте застыть.

Нарисуйте усики на бумаге, на нее сверху выложить прозрачную пергаментную бумагу и при помощи кондитерского шприца или обычного медицинского без иглы, повторите узоры растопленным шоколадом и поставите застывать в холодильник или морозилку.

Клубничные «Божьи коровки» на День Влюбленных

Когда шоколад застынет, выложите ягоды на блюдо и добавьте пару шоколадных точек для узора.

Затем растопленным белым шоколадом при помощи шприца нарисуйте глазки и ротик и оставьте застывать.

Клубничные «Божьи коровки» на День Влюбленных

Если же у вас нет тонкого кондитерского шприца, то мордочку можно нарисовать при помощи зубочистки окунув ее в белый шоколад и перенести каплю на нужное место, а затем уже создать рисунок. Не забудьте про зрачки темным шоколадом.

Клубничные «Божьи коровки» на День Влюбленных

Пока застывают усики, заготовьте записочки, приклеив бумажку скотчем к зубочистке.

Застывшие усики приклейте растопленным шоколадом к шоколадной «голове» (ближе к границе между шоколадом и клубникой)

Вставить зубочистки с записочками и армия сладких букашек готова!

Клубничный зефир по-домашнему

Зефир: коллекция рецептов, советов и интересностей

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 0,5 кг
  • сахар – 200 г
  • яичные белки – 6 шт.
  • желатин – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Замочите желатин в прохладной кипяченой воде, затем прогрейте до полного растворения и охладите.

Ягоды клубники промойте, почистите и протрите через сито либо измельчите в блендере.

Соедините клубничное пюре с сахаром и ванильным сахаром и поставьте емкость на небольшой огонь.

Варите пюре до загустения, затем снимите с огня и охладите.

Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до густой пены.

Остывшее клубничное пюре смешайте с белками и желатином и взбейте миксером до густой пышной массы.

Противень слегка смочите водой, выложите полученную массу и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Готовый зефир разрежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо.

Конфеты «Кокосовый рай» с миндалём

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко сгущённое — 0,5 банки
  • шоколад белый — 50 г
  • миндаль обжаренный — 50 г

Из указанного количества ингредиентов получается 35-40 конфет.

Приготовление:

Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Сливочное масло тоже растопите.

Смешать сливочное масло, шоколад и сгущённое молоко.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Всыпьте кокосовую стружку, оставив немного для обваливания конфет.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Хорошо перемешайте массу и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Миндаль залейте крутым кипятком на 5-7 минут.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Затем, очистите орехи от шкурки. После замачивания в кипятке шкурка удалится легко.

Чайной ложкой набирайте охлажденную кокосовую массу и делайте из нее лепешку.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

В центр положите миндальный орех и сформируйте шарик.

Обваляйте шарик в кокосовой стружке.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Готовые конфетки выложите поднос или тарелку и отправьте в холодильник.

Вкус конфет заметно улучшается, если выдержать их в холодильнике около суток.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Затем можно уложить конфеты в вазочку или коробку.

Крем-брюле с карамельным сердцем

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Иингредиенты:

  • жирные сливки — 950 мл
  • ваниль — 1 стручок
  • сахар — 1/2 ст.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • факел пекаря
  • силиконовая форма для выпечки с сердечками

Приготовление

Разогреть духовку до 160 градусов.

Используя нож, разрежьте ваниль пополам. Вычистите все семена изнутри.

Нагрейте сливки, ваниль и семена в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения.

Снимите с огня и оставьте на 15 минут. Затем удалите ванильный стручок.

Разотрите яичные желтки с сахаром до бела. Сахар должен полностью раствориться.

Не прекращая растирать яйца, по ложке добавляйте к ним сливки.

Когда все сливки будут смешаны с яйцами, процедите смесь.

Приготовьте 12 чашечек и разлейте в них смесь (примерно по 85 гр).

Установите чашечки в глубокий противень и поместите в духовку. Налейте вгорячую воду на противень, чтобы чашечки были погружены на половину.

Запекайте, пока заварной крем не загустеет, но будет слегка подрагивать в центре при встряхивании (от 30 до 35 минут).

Накройте крем пищевой пленкой и охладите (от 2 часов до 3 дней).

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Карамельное сердце  Разогрейте духовку до 190 градусов.

Поместите силиконовую форму для выпечки на противень.

Заполните каждую ячейку в форме сердца 1 1/2 ч.л. сахара.

Встряхните противень, чтобы выровнять поверхность сахара.

Держите форму в духовке 13-14 минут, поворачивая каждые 3 минуты, пока сахар полностью не растает и не станет светло-янтарным. Следите за тем, чтобы сахар не горел и не становился слишком темным.

Достаньте форму из печи и дайте полностью остыть.

Осторожно достаньте каждое леденцовое сердце из формы.

Храните готовые сахарные сердца поштучно в пищевой пленке, так как их можно сделать заранее.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Сборка Уложите в чашечки с кремом леденцовые сердечки.

Посыпьте каждую порцию 1/2 ч.л. сахара.
Используя факел пекаря, расплавьте сахар, чтобы сформировать гладкую, твердую поверхность. Не нужно карамелизовать сахар, так как сердце уже имеет красивое янтарное окрашивание.

Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Если у вас нет факела пекаря, то просто подайте крем с леденцовым сердцем или используйте другой способ растопить сахар.

Лебеди из зефира для украшения торта (МК)

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • зефир белый обычный
  • кондитерская мастика белая
  • плотный крем
  • мастика или пищевой гель для оформления

Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.

Приготовление

Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.

Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.

Разделите зефир на половинки.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.

Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.

Печенье «Красный бархат» в шоколаде

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты (На 16 штук):

  • сливочное масло — 115 г
  • коричневый сахар — 150 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • красный пищевой краситель — 1 ст.л.
  • мука — 230 г
  • какао-порошок — 25 г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя теста — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Для украшения:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • кондитерская посыпка

Чем больше какао-порошка вы добавите в тесто, тем темнее будет цвет у печенья.

Если хотите более яркое печенье, уменьшите количество какао-порошка в рецепте до 10 г.

Приготовление

Соедините в большой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и ванильный экстракт, и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

Добавьте красный пищевой краситель и перемешайте на высокой скорости до однородной консистенции.

Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Введите мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешайте до однородного теста.

Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Это тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Скатайте из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого) и выложите их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Выпекайте в разогретой духовке 11–14 минут.

Остудите готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Растопите в отдельных мисках темный и белый шоколад в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд.

Обмакните каждое печенье наполовину в растопленный шоколад и украсьте кондитерской посыпкой.

выложите на тарелку или решетку и уберите в холодильник на 20 минут для застывания.

Если не хотите мучительно отмывать руки и ногти после формовки печенья, работайте в одноразовых резиновых перчатках.

Пирожное «Розовре сердце» кокосово-клубничное

Как сделать оригинальный торт "Сердце" на День Влюбленных другие праздники. Рецепты и идеи

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 190 г
  • мука — 60 г
  • желатин — 15 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сливки 30-33% — 500 мл

Приготовление

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1/2 стакана).

Если клубника замороженная — поставьте размораживаться, если свежая — промойте и удалите плодоножки.

Кокосовую стружку перемелите очень мелко.

Взбейте белки до устойчивой пены, затем продолжая взбивать добавьте в них 140 г сахара. Взбивайте ещё минут 5-7.

Переключите миксер на низкую скорость и введите в белки кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.

Противень выстелите бумагой для выпечки, аккуратно выложите кокосовое тесто и разровняйте поверхность.

Поставьте противень в духовку маленькую температуру сушиться на 1 час.

Набухший желатин прогрейте и перемешайте до однородности.

Клубнику перетрите в пюре.

Разделите клубничное пюре пополам и в одну часть добавьте ванильный сахар и желатин. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

Поставьте сливки на водяную баню и взбивайте их на маленькой скорости около минуты.

Затем увеличьте скорость и взбейте в густую пену.

Охлажденное, но не полностью застывшее клубничное желе подмешайте к сливкам на низкой скорости.

Выложите клубничное суфле на кокосовый корж.

Если корж получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

Поставьте противень в холодильник, чтобы суфле полностью застыло.

К оставшейся половине клубничного пюре добавьте пару столовых ложек сахара и сварите из него густое повидло.

Остудите повидло и намажьте на суфле.

Оставьте пирог на ночь, а утром нарежьте на пирожные с помощью формочек.

«Розовый бархат» — рулет с кремом

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 3/4 ст.
  • растительное масло — 1 с.л.
  • пахта — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • краситель (или вишневое/клубничное варенье)
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • сахар — 1/4 ст.
  • яйцо большое (белок) — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — 1/2 пакетика

Приготовление

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Противень смажьте маслом и заслепите пергаментом.

Яйца взбейте в течение 5 минут.
Продолжая взбивать, введите сахар и растительное масло.

Затем добавьте пахту, уксус, ванилин и краситель или ягодный сок.

Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Смешайте продукты до однородной массы.

Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.

Выпекайте 12-15 минут.

Для крема взбейте белки с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара.

Затем взбейте смесь в миксере, добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры.

Взбейте до однородной массы и охладите.

Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж.

Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Украсьте рулет сверху кремом и ягодками.

Розы-безе с клубничным ганашем

 Как приготовить безе в домашних условиях рецепты с фото,

Ингредиенты:

  • белки яичные — 4 шт.
  • сахар — 2 1/4 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Для ганаша:
  • сливки — 3 ст.л.
  • клубничный сироп от варенья — 3 ст.л.
  • шоколад — 120 г

Безе в виде роз с клубничным ганашем — это что-то удивительное. Идеально подходит для Дня святого Валентина.

Приготовление

Разогрейте духовку до 65С.

На пергаментной бумаге ручкой или фломастером нарисуйте кружочки около 5 см в диаметре. Между кружочками оставьте промежуток 2,5 см.

Переверните бумагу рисунком вниз и уложите ее на противень, чтобы рисунок просвечивал.

Взбейте белки миксером до образования светлой пенистой массы.

На медленной скорости добавьте к белкам ваниль, затем порциями сахар.

После добавления всего сахара на средней скорости взбивайте массу около 20 минут.

Готовую белковую массу с помощью кондитерского мешка с насадкой для лепестков выложите на подготовленные противни.

Чтобы красиво выдавить безе поставьте кончик насадки в центре кружочка, затем по спирали заполните всю внутреннюю часть.

По желанию можно подкрасить белковую массу пищевыми красителями.

Необычные пирожные получатся, если перед заполнением мешка провести по его внутренней поверхности линии пищевым гелевым фломастером.

Подсушивайте розочки 2 часа про температуре 65-100 градусов., пока они не станут хрустящим и ломкими.

Оставьте безе в духовке до полного остывания.

Ганаш. В посуде для микроволновки смешайте процеженный клубничный сироп и сливки.

Готовьте на максимальной мощности 1 минуту.

Добавьте измельченный шоколад и оставьте разогреваться на 3 минуты.

Хорошо перемешайте расплавленную массу до однородной консистенции.

Поставьте ганаш в холодильник на 45 минут, чтобы масса загустела и застыла.

Остывший ганаш взбивайте в течение 5 минут, чтобы он стал более воздушным.

Нанесите немного ганаша на одну розочку, затем накройте второй.

Поставьте пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы ганаш загустел и затвердел.

Шоколадное печенье «Цветочные кольца фей» с глазурью

Ингредиенты:

  • темный какао-порошка — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • соленое сливочное масло — 1 чашка
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 4 чашки
  • светло-коричневый сахар — 0,5 ст.

Глазурь

  • яичные белки — 4 шт. больших
  • сахарная пудра — 900 г

Приготовление

Взбейте соленое масло комнатной температуры в миксере (30 секунд).

Смешайте масло с белым сахаром.

Просейте коричневый сахар и добавьте его в сахарно-масляную смесь, не прекращая взбивать. (Предварительное просеивание помогает предотвратить появление комков).

Добавьте яйца и ванильный экстракт.

Просейте какао-порошок и муку вместе, перемешайте и порциями добавляйте к смеси (по 1 чашке), замешивая тесто.

Готовое тесто оберните пленкой и поместите в холодильник на время от 2 до 24 часов.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 4-5 частей. Один кусок теста оставьте для раскатывания, остальные уберите в холодильник, пока оно не понадобится (охлажденное тесто проще обрезать).

Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Если в какой-то момент тесто становится слишком липким, просто поместите его обратно в холодильник на 15-20 минут.

Вырежьте круглой выемкой из теста кружочки. Затем выемкой меньшего размера сделайте отверстия в каждом кружке, чтобы получились кольца.

Для верха печенья (основы цветка) вырежьте кружок такого же размера, как для колец, но с маленьким отверстием в середине.

Для каждого готового печенья вам понадобятся два кольца и один кружок с небольшим отверстием в центре..

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Верх имеет тот же размер, что и кольцо, только что сделанное с одним резаком и меньшим отверстием в центре.

Используя маленький нож или остроконечный шпатель, удалите излишки теста, чтобы печенье получилось аккуратным.

Накройте противень с печеньем пергаментной бумагой и запекайте в духовке приблизительно 11 минут.

Глазурь

Взбейте белки с сахарной пудрой на высокой скорости до жестких пиков. Накройте чашу пищевой пленкой, чтобы белковая масса не высохла.

Сборка и оформление

Склейте кольца печенья попарно несколькими каплями белковой массы и дайте им высохнуть примерно 30 минут.

После того, как кольца склеились, возьмите верхнюю часть печенья и прикрепите ее к кольцу при помощи белковой массы. Установите кольцо «вверх дном» (верхняя часть на плоской поверхности) и дайте ему высохнуть еще 30 минут.

Когда обе части хорошо скрепились, оформите верхнюю часть печенья в виде цветков.

Для этого воспользуйтесь кондитерским шприцем с различными насадками и покройте печенье белковой массой в виде лепестков. Можно использовать самые разные насадки и приемы, чтобы цветы получились просто волшебными!

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Готовое печенье необходимо подсушить, чтобы белковая масса затвердела. Для этого печенье нужно подвесить за кольца.

Оставшуюся белковую глазурь окрасьте пищевыми красителями и после высыхания печенья нанесите в нужных местах, подкрашивая сердцевинки цветов, края лепестков и т.д. Затем снова просушите печенье.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Кроме белковой массы для декорирования печенье «Цветочные кольца фей» можно использовать самым разные кондитерские украшения: мелкие конфетки и кондитерские бусины, орехи, посыпки, фигурки и т.д. Весь декор клейте на белковую массу.

Готовое оформленное печенье можно установить на основу, как показано на фото или подать другим способом.

Шоколадные конфеты с кремовой начинкой

Готовим шоколадные конфеты с начинкой: коллекция рецептов и идей

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г
  • шоколад горький – 300 г
  • шоколад молочный – 300 г
  • сливки – 130 мл
  • ром – 1/2 стаканчика
  • силиконовые формочки

Приготовление

200 г горького шоколада растопите на водяной бане и хорошо перемешайте.

Налейте шоколад в формочки, а затем сразу же слейте, чтобы на стенках остался тонкий слой шоколада.

Поставьте формы с шоколадом в холодильник, чтобы он затвердел.

Приготовить крем ганаш: в ковшике нагрейте сливки, перед закипанием, выключите огонь.

Введите в разогретые сливки кусочки молочного шоколада и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью.

Остудить смесь до температуры 32-35С.

Взбейте вилочкой сливочное масло комнатной температуры.

Взбитое масло введите в сливочно-шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

Добавьте ром и взбейте до однородной массы.

Формочки выньте из холодильника и заполните их кремом, оставив от верхнего края 1 мм.

Слегка постучите формочкой по столу, чтобы в креме не осталось воздушных пузырей.

Вновь поставьте форму в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

На водяной бане растопить весь оставшийся горький шоколад (включая слитый). Хорошо перемешайте и немного остудите.

С помощью лопатки заполните шоколадом формочки с кремом доверху и разгладьте поверхность.

Вновь поставьте формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 2 часа.

После охлаждения конфеты можно вынуть из формочек и уложить в бумажные розетки.

Эти шоколадные конфеты, будут еще вкуснее, если постоят в холодильнике сутки до момента подачи к столу.

Начинку конфет можно разнообразить
Можно разнообразить, заменить 50 г сливок на 50 г фруктового или ягодного пюре.

Так же можно заменить ром на любой ликер или другой алкогольный напиток, а в крем добавить дробленые орехи.

Романтическое угощения

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Подборки рецептов разных ыкусностей

Не забывайте о том, что главное в праздничном блюде — его оформление. Вы можете взять самый простой рецепт, но включив свою фантазию и немножко поколдовав, превратить его в очень красивое блюдо. На помощь придут самые обычные формочки для печенья — чтобы вырезать цветочки и сердечки, в форме сердца можно выложить любой гарнир или салат и даже приготовить яичницу. Если под рукой нет специальных форм — воспользуйтесь картонным шаблоном и острым ножом. Также формочку из жести можно соорудить из жестянки от напитка — просто вырежьте полосу из банки, сложите ее пополам вдоль (чтобы не поранить руки об острый край), затем соедините кончики полоски, вложив один в другой. Из получившегося кольца выгните нужную фигуру.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Для сервировки стола используйте красивую посуду с рисунком из сердец, либо поищите тарелочки и чашки в виде сердца. Такая посуда и в обычный день будет напоминать вам р взаимных чувствах.

Как сделать розу из клубники

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Как сделать сердечки из клубники

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Как сделать сердечки из вареного яйца

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Как сделать торт в форме сердца без специальной формы.

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Идеи декора блюд на День Влюбленных

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого ВалентинаЛюбовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Любовь на тарелке: Рецепты и идеи ко Дню Святого Валентина

Источник